Сообщество Империал: DenMod_v.1.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.0

или как я вижу ванилу
Тема создана: 29 августа 2022, 03:43 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 90 426

2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 29 августа 2022, 03:43

DenMod_v.1.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию свой, домашний, мод - DenMod версии 1.0. Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду. :0142: Да и все названия уже, наверно, давно использованы. Так вот, меня почему-то, еще со школы, многие зовут Дэн, хотя было бы логичнее Дин, но не суть, и так уж завелось, что я начал на компе именовать свои папки, например, Den-музыка, Дэн-игры и т.д. и т.п. Вот и первый, и единственный, свой мод я назвал, недолго думая, DenMod. Почему 1.0 - потому, что это первая публичная версия, где я делал уже все не только для себя, как обычно закрывая глаза на многие косяки, но и для публики, если такая вообще будет конечно. Вот и вся история. :)
Так о чем же все-таки этот мод: конечно же о, мной очень любимой, средневековой ваниле. :008: Существует очень много модов на эту эпоху, а также немало модов на ванилу. Не думаю, что и мой мод будет сильно отличаться, но все же я решил, что мод достиг уровня, когда можно его показать народу, поделиться, так сказать, своим видением ванилы.

Список фракций: (Раскрыть)

Карта мода (Раскрыть)

Тактическая карта (Раскрыть)

Скрипты (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Описание сборок:
1)DenMod_v.1.0:
-только мод
-вес архива - 5 ГБ
-вес распакованного мода - 13,8 ГБ
2)Medieval II Total War + DenMod_v.1.0:
-чистая урезанная версия Medieval II Total War без доп.кампаний
-пропатченный kingdoms.exe
-мод DenMod_v.1.0
-вес архива - 8,5 ГБ
-вес распакованного игры+мода - 19,8 ГБ

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-если скачали DenMod_v.1.0 - распаковать в папку mods.
-если скачали Medieval II Total War + DenMod_v.1.0 - распаковать куда-нибудь

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.

Если по какой-то причине не запускается мод, то нужно:
-скопировать из папки мода файл openal32.dll и вставить в основную директорию игры(там, где ехе файлы игры лежат)
-скачать и распаковать куда-нибудь этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
-открыть папку DirectX_SDK, запустить и установить DXSETUP.exe, дождаться окончания установки
-запустить и установить VCR_Hybrid_x86.exe, дождаться окончания установки
-запускать мод через программу M2TWEOP GUI.exe от имени администратора.
-прочитать дополнительно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Патчи и дополнения (Раскрыть)

Баги и вылеты (Раскрыть)

Планы на версию DenMod_v.2.0 (Раскрыть)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

Ян_Третьяков
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 ноября 2022, 00:05

Такой вопрос: А планируется ли в моде/возможна в дальнейшем рандомизация гарнизона при атаке поселения/форта?
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 ноября 2022, 13:39

Ян_Третьяков 21 ноября 2022, 00:05

Такой вопрос: А планируется ли в моде/возможна в дальнейшем рандомизация гарнизона при атаке поселения/форта?

Да, как раз вот эти +500 юниты хочу туда пустить :008:

На данный момент добавил в общем 44 таких юнита для восьми фракций. Сейчас хочу добавить как минимум по 4-5 юнитов для каждой фракции и зарандомить гарнизонный скрипт. Также планирую ввести линейку юнитов для мятежников, сделать что-то типа мини фракции. Например, сейчас добавляю юниты для Уэльса из британики. На территории Уэльса будут появляться стеки мятежников с этими юнитами, брать города в осаду или атаковать армии игрока. Также, позже, они будут доступны в этом регионе в качестве наемников. Тоже самое хочу сделать и для апачей в регионе северной Америки.
         Haktar
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 ноября 2022, 15:35

DinarMayor
        Может для мода неплохо было бы свой подраздел сделать? :038:
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 21 ноября 2022, 17:20

DinarMayor

Также планирую ввести линейку юнитов для мятежников, сделать что-то типа мини фракции. Например, сейчас добавляю юниты для Уэльса из британики. На территории Уэльса будут появляться стеки мятежников с этими юнитами, брать города в осаду или атаковать армии игрока.

Вот они
          Imp

Если кто-то пытался поиграть за Арагон и у них выдавало ошибку, то вот:
          -закинуть/распаковать этот файл Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в папку DenMod_v.1.0\data\loading_screen\symbols

Забыл или случайно удалил этот файл :064: Это символ, который появляется при загрузки сейва за какую-либо фракцию. У Арагона выдавало окошко с ошибкой. Такие символы в рим1 сами по себе работают, а в меди2 почему-то это отключили, а хотя эти файлы создали :010: Стандартных методов заставить это работать я не нашел было и пришлось написать скрипт на Луа.
          Спойлер (раскрыть)

Haktar

Может для мода неплохо было бы свой подраздел сделать?

Да, наверно, было бы здорово) На этой неделе, на выходных, тогда смогу пару тем создать. Например, скрипты, баги и ошибки. Для начала думаю этого хватит и можно будет даже перенести соответствующие сообщения.
             Bahamutto
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 ноября 2022, 18:00

DinarMayor 21 ноября 2022, 13:39

гарнизонный скрипт.

Ох уж эти гарнизонные скрипты. Ведь это, в сущности, читерство: "вдруг откуда не возьмись цельно войско наберись"? :090:
            Что то подобное наблюдается в Сёгун №2 на уровнях сложности "хард" и "вери хард". Понятно, конечно, у всех вкусы разные, но превозмогать экономически необоснованное читерство, по моему, тот ещё мазохизм.
            Ах вот если б да кабы, да была б возможность перед началом действа какие-то скрипты включать, какие-то отключать.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Дата: 21 ноября 2022, 18:08

Bahamutto

Ох уж эти гарнизонные скрипты. Ведь это, в сущности, читерство

Да, читерство ИИ против игрока) Игроку то фиг с маслом :021: Это наоборот усложняет задачу игроку по захвату поселений и фортов противника ИИ. А после битвы они исчезают(распускаются обратно жить гражданской жизнью).

Bahamutto

Ах вот если б да кабы, да была б возможность перед началом действа какие-то скрипты включать, какие-то отключать.

Это можно сделать, например, на старте кампании придут письма с вопросами "а надо ли вам это?" с выбором да/нет. Как руки дойдут, сделаю, наверно, если не забуду. :0142:
                 Haktar
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 ноября 2022, 20:31

DinarMayor

Да, наверно, было бы здорово) На этой неделе, на выходных, тогда смогу пару тем создать. Например, скрипты, баги и ошибки. Для начала думаю этого хватит и можно будет даже перенести соответствующие сообщения.

Отлично. Записал в задания. Ты пока создавай темы, а я их потом перенесу в новый раздел.

!!!ps Напиши название раздела и миниописание к нему. Ну и опционально можно к нему индивидуальный банер (1024 на 114 пикселей).
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 25 ноября 2022, 21:12

DinarMayor

унаследовать фракцию через династический брак

DinarMayor

На видео еще не прописаны исторические события, а в конце видео я показываю, что у персонажа появился анч(нужно будет придумать какие-нибудь)

Прописал исторические события для этого скрипта - 650 штук :024: 26 фракций с 25 возможными унаследованиями.
                  Imp
                  Еще нужно будет и анчи придумать. Также анчи и для губернаторов городов нужно доделать - есть там города, где не выдется такой анч.
                  Также думаю стоит ли сделать исторические евенты, сообщающие о переносе столицы фракций ИИ, рождения сыновей у правителя(или даже наследника) фракций ИИ.

Xamax

германикус как обысно вылет на старте боя выдает из-за подкрепления на углу

Вообще с любыми подкреплениями ИИ - просто не всегда все плохо) Иногда и в углу норм.

DinarMayor 01 октября 2022, 18:12

Xamax

вроде же кроме него уже другие более современные скрипты есть?

Да, знаю - еще не смотрел его в деле.

Еле-еле вспомнил где я видел этот скрипт - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь(Skynet AI). Там очень сильно упрощенный скрипт. Почти нет проверок на кол-во юнитов I_BattleEnemyArmyNumberOfUnits и I_BattlePlayerArmyNumberOfUnits. ИИ ведет себя немного иначе. Лучше или хуже - не понял) Но там все равно есть проблема с BattleReinforcementsArrive - это и есть монитор, который отслеживает прибытие подкрепления, но он экспортирует лишь фракцию(ArmyIsLocal и TargetArmyIsLocal)... посчитать вновь прибывших не реально просто. Если только полностью "перезапустить" скрипт и посчитать по новой всех. Есть пару идей, но это чуть позже попробую, боюсь застряну там надолго)
                  Возможно просто убрать этот монитор, но не знаю все ли норм будет, но скорее всего просто подкрепление будет играть не по скрипту уже.
                     Xamax
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 ноября 2022, 23:51

монголы бесконечно приходить будут? скрипт мятеж у монголов срабатывает и приходит 4 самовосстанавливающихся стека...
                    не дают поразвиваться спокойно
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 26 ноября 2022, 10:21

Пока да. Ограничу это, точнее уберу восстановление если игрок за булгар, Русь, Новгород и Литву.
                      Задумка была, чтоб не было возможности отразить вторжение еще до захвата ими города(новой столицы). Задумка то удалась, видимо)

-Добавлено-

Xamax

не дают поразвиваться спокойно

До компа доберусь - скину файл исправленный. Там нужно то пару строк добавить.

Поменяй этот файл Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в папке DenMod_v.1.0\youneuoy_Data\plugins\lua\DenMod, предварительно сохранив оригинал. Монголы и тимуриды перестанут пополнятся, но возрождение все равно останется. Оказывается вообще 5 поселений должны захватить, чтоб перестало пополнятся :D
                      Теперь армии монголов не пополняются если игрок за Булгарию, Русь, Новгород и Литву. У тимуридов не пополняются если игрок за Турцию, Египет, Аббасидов и Армению.
                      Спойлер (раскрыть)

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 11:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline