Сообщество Империал: DenMod_v.1.0 - Сообщество Империал

DinarMayor

DenMod_v.1.0

или как я вижу ванилу
Тема создана: 29 августа 2022, 03:43 · Автор: DinarMayor
Просмотров:
 90 287

2 
 DinarMayor
  • Imp
Imperial

Дата: 29 августа 2022, 03:43

DenMod_v.1.0

Imp

Приветствую камрады! :046:
Представляю вашему вниманию свой, домашний, мод - DenMod версии 1.0. Почему DenMod и что это такое? Ну, начнем с того, что я совсем не творческий человек и не смог придумать достойного названия моду. :0142: Да и все названия уже, наверно, давно использованы. Так вот, меня почему-то, еще со школы, многие зовут Дэн, хотя было бы логичнее Дин, но не суть, и так уж завелось, что я начал на компе именовать свои папки, например, Den-музыка, Дэн-игры и т.д. и т.п. Вот и первый, и единственный, свой мод я назвал, недолго думая, DenMod. Почему 1.0 - потому, что это первая публичная версия, где я делал уже все не только для себя, как обычно закрывая глаза на многие косяки, но и для публики, если такая вообще будет конечно. Вот и вся история. :)
Так о чем же все-таки этот мод: конечно же о, мной очень любимой, средневековой ваниле. :008: Существует очень много модов на эту эпоху, а также немало модов на ванилу. Не думаю, что и мой мод будет сильно отличаться, но все же я решил, что мод достиг уровня, когда можно его показать народу, поделиться, так сказать, своим видением ванилы.

Список фракций: (Раскрыть)

Карта мода (Раскрыть)

Тактическая карта (Раскрыть)

Скрипты (Раскрыть)

Благодарности: (Раскрыть)

Описание сборок:
1)DenMod_v.1.0:
-только мод
-вес архива - 5 ГБ
-вес распакованного мода - 13,8 ГБ
2)Medieval II Total War + DenMod_v.1.0:
-чистая урезанная версия Medieval II Total War без доп.кампаний
-пропатченный kingdoms.exe
-мод DenMod_v.1.0
-вес архива - 8,5 ГБ
-вес распакованного игры+мода - 19,8 ГБ

Требования:
-ОС не ниже Windows 7
-версия игры 1.5(дисковая-kingdoms.exe) или 1.52(стим пиратка/стим лицензия(medieval2.exe))
-очень желательно патченный .exe(ниже есть инструкция, как это сделать)
-не требует чистой меди2, но лучше, если это так

Установка:
-если скачали DenMod_v.1.0 - распаковать в папку mods.
-если скачали Medieval II Total War + DenMod_v.1.0 - распаковать куда-нибудь

Запуск:
M2TWEOP GUI.exe.

Если по какой-то причине не запускается мод, то нужно:
-скопировать из папки мода файл openal32.dll и вставить в основную директорию игры(там, где ехе файлы игры лежат)
-скачать и распаковать куда-нибудь этот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
-открыть папку DirectX_SDK, запустить и установить DXSETUP.exe, дождаться окончания установки
-запустить и установить VCR_Hybrid_x86.exe, дождаться окончания установки
-запускать мод через программу M2TWEOP GUI.exe от имени администратора.
-прочитать дополнительно Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

Настройки:
-убедительная просьба не менять настройки в DenMod.cfg, да и вообще лучше не редактировать файлы мода, все настройки менять в самой игре
-играть только на максимальной сложности - другие просто не тестировались.
Imp

Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для дисковый версии игры
Патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь для стим лицензии(пиратку нельзя пачтить)
Для стим-пиратки скачайте патченный Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и переименуйте в medieval2.exe

Как пропатчить .exe самому: (Раскрыть)

Патчи и дополнения (Раскрыть)

Баги и вылеты (Раскрыть)

Планы на версию DenMod_v.2.0 (Раскрыть)

В общем-то все, вроде ничего не забыл, ничего не упустил. :0182: Всем приятной игры! Надеюсь вам понравиться. Жду отзывы и предложения. :046:

DinarMayor
    • Imp
    Imperial

Дата: 13 декабря 2022, 14:59

DinarMayor 03 декабря 2022, 19:49

Xamax 03 декабря 2022, 19:07

инквизитор у булгар доступен :017:

А, да) он вроде вообще у всех доступен) там надо добавить счетчики, которые будут открывать доступ к ним только если они католики(поменяли религию например).

Исправил этот момент - теперь инквизиторы доступны в монастырях и выше, а они доступны только католикам, даже новообращенным.
    Принцессы, ведьмы и алхимики(еретики) доступны всем, как было и ранее.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 декабря 2022, 15:45

Короче говоря, я начал исправлять все замечания в теме мода) Но начал с конца почему-то :0142:
      Сегодня еще попробую успеть прописать всем фракциям переобучение в госпиталях.
         elemmor
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 декабря 2022, 23:19

DinarMayor 12 декабря 2022, 18:38

elemmor 12 декабря 2022, 17:44

Скажите в вашем моде у юнитов есть перки? Типо повышенной выносливости, скорости лошадей. А то я установил и у меня там пустая строка в свойствах юнитов.

Есть. Найдите в шапке темы спойлер "Баги и вылеты", под ней еще спойлер "Если не отображается текст" и скачайте/установите архив - должно помочь.
        Imp

Скажите а казнить монгольских пленных можно? Или вылет будет?
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 декабря 2022, 03:34

elemmor

Скажите а казнить монгольских пленных можно? Или вылет будет?

Можно. Это был единичный случай. Повторно вызвать такой вылет не удалось.
             Xamax
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 декабря 2022, 02:21

Вылет возможно из-за трейта какого-то был. После казни персонаж мой должен был получить.
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 декабря 2022, 13:58

Написал для одного камрада в дискорде скрипт, который примеряет всех участников крестового похода после захвата цели похода. Нужен ли такой скрипт в моде?

Xamax

Вылет возможно из-за трейта какого-то был. После казни персонаж мой должен был получить.

Да все может быть конечно, но я раньше такого не замечал. Хотя обычно тоже так делаю) Может еще всплывет такое.

-Добавлено-

Цитата

Сейвы мои старые скачал

Да, скачал и посмотрел. Спасибо за них! :victory-style: Пожалуй начну лечить баг интерфейса. По поводу составов войск ИИ: наем осадных юнитов - я их ограничил, а остальное пока не трогал, так как, вроде как, в следующей версии проги будет доступ к пулам найма в поселениях и тогда можно будет напрямую контролировать наем ИИ) Поэтому пока не буду это трогать.
                 Xamax
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 декабря 2022, 14:15

DinarMayor

Написал для одного камрада в дискорде скрипт, который примеряет всех участников крестового похода после захвата цели похода. Нужен ли такой скрипт в моде?

а что бы и нет. больше скриптов богу скриптов!)
                   DinarMayor
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 16 декабря 2022, 07:04

DinarMayor

Пожалуй начну лечить баг интерфейса.

Вылечил. Точнее файлы интерфейса и так были в порядке - подогнал высоту инфо-карточек юнитов и агентов под высоту карточек кораблей. Баг сразу исчез. Сделал это автоматически через фотошоп - 200 файлов(это только Англия)) за 30 секунд. Вручную - к обеду я бы с ума сошел. :024:
                  Вопрос: не сплющено ли получилось(инфо-карточки юнитов)?
                  Спойлер (раскрыть)

Если да, то подгоню под высоту юнитов, но там нужно будет вручную сделать, а то карточки агентов могут растянутся, хотя и тут можно увеличить не размер изображения, а размер холста - имею в виду автоматизировать чтоб)

Данные тесты я делал на сейвах от камрада SamaelBC - еще раз спасибо!) Вылет почти всегда происходил сразу при перекликание между инфо-картами разных размеров. Подогнал под одну высоту и норм. Но оно все равно может всплыть - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь я писал об этом, о том, что это неизлечимо, но можно довести до играбельности, как сейчас, в принципе, и вышло.

И ещё вопрос: хорошо же смотрится интерфейс? Это из мода ОиМ. Я как-то давно, в прошлом году, получал у них разрешение на это, за что им огромное спасибо! :046: Это на будущее интересуюсь - там еще нужно будет символы редактировать. Пока просто примерил)
                  Спойлер (раскрыть)
                     SamaelBC
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 16 декабря 2022, 20:38

DinarMayor

не сплющено ли получилось(инфо-карточки юнитов)?
                    Их не плющит, а колбасит. Ну если серьёзно, то похожи на карликов качков.
                    Про интерфейс: да, из ОиМ симпатичный, но это уже другая эпоха))(м.л.м.)

DinarMayor

Вылет почти всегда происходил сразу при перекликание между инфо-картами разных размеров.

Завершаю кампанию в одном моде(для которого одолжил поиграться пак страт. моделей из твоего мода, если интересно вот:
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь )
                    В нём подобные вылеты были, посмотрел лог-файл там предупреждение: нет в \текст\ descr_shortcuts тхт. добавил, правда из РТВ-БИ, у меня Медь не распакована. Подобных проблем уже нет.(??)
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 16 декабря 2022, 21:19

SamaelBC

Их не плющит, а колбасит. Ну если серьёзно, то похожи на карликов качков.

Да, я в итоге немного иначе сделал(просто уменьшил изо и добавил в ширину без альфа канала) - только так не вылетает.
                      Спойлер (раскрыть)

SamaelBC

Про интерфейс: да, из ОиМ симпатичный, но это уже другая эпоха))

Да, но симпатичный же) Хотя бы фрагменты можно будет использовать. Да и целиком очень даже смотрится. Но я все равно в следующей версии этого не буду делать пока - НГ уже близко) Я бы хотел до этого выпустится.

SamaelBC

В нём подобные вылеты были, посмотрел лог-файл там предупреждение: нет в \текст\ descr_shortcuts тхт. добавил, правда из РТВ-БИ, у меня Медь не распакована. Подобных проблем уже нет.(??)

descr_shortcuts.txt у меня есть в моде. Вряд ли это влияет, но я не удивлюсь)
                      Да я с этим багом уже не раз дела имел) В принципе, ничего нового не узнал в сегодняшних своих действиях) Только лишний раз убедился, что да - инфо-карточки нужно делать одинакового размера. +вылета намного меньше, если в поселение построено меньше 24 разных зданий - это когда постройки перестают влезать в окно интерфейса внизу экрана.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 09:56 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline