Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том III - Сообщество Империал

Julius

Europa Barbarorum. Том III

Базовая тема модификации
Тема создана: 14 июля 2010, 11:09 · Автор: Julius
Просмотров:
 216 334

Julius
  • Imp
Imperial

Дата: 14 июля 2010, 11:09

Imp

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Описания:

Описание мода от Chernish:
Спойлер (раскрыть)

Описание мода от Reis666:
Спойлер (раскрыть)

Инструкции:

Установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах
Спойлер (раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс
Спойлер (раскрыть)

Дополнительно:

Ссылки на закачку модификации и полезные дополнения:

Спойлер (раскрыть)

Описание установки на BI.
Спойлер (раскрыть)

Новый музыкальный мод для РС2 и ЕВ - тема и ссылки на закачку:

Растительность и природа из Рома Суректум 2 для ЕВ
Мини-мод Звезды и трейтсы от Chernish
Боевые горны для ЕВ
     Reis666
    • Imp
    Imperial

Дата: 12 апреля 2013, 21:20

Прометей
    У Понта вообще нет реформ. У Армении (хайасдан) и Парфии (Пахлава) есть, причем у Армении 2 реформы. Пан-кавказская реформа, примерно через 20-30 лет (ну у меня так) и Персидская реформа. Сам до конца не доделал, выигрывал раньше или бросал компанию. Парфянская и легче и сложнее. В Парфянской важно последовательное строительсво зданий, ошибка и реформа не состоится. Вот так.
       Прометей
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 апреля 2013, 22:24

Reis666прочитал описание персидской реформы у армян. как то там сложно все...тем более пока захватишь Сузы и Персеполис,уже и конец игры практически.
      у меня просто правило - я захватываю только города,которые граничат с моей державой(острова не в счет).таким образом мне до них долго добираться, а там уже и реформа не нужна будет. такие дела...

такой вопрос: я видел кто то писал в какой то теме по RTW,что если нападаешь без обявления войны,то ухудшается отношение всех держав. или я чего то не знаю в этой игре, а как собственно начать войну честно,как ее можно обьявить? у дипломата такой опции нет. да и в ванилле я помню выскакивало сообщение что то вроде "война дело настоящих мужчин и лучше начать с честного и благородного обьявления ее" :038:
         Ιουστινιανός
        • Imp
        Imperial

Дата: 12 апреля 2013, 22:26

CRASHS 12 апреля 2013, 05:37

Юстиниан 12 апреля 2013, 01:38

Хороший мод!Скажу даже больше один из лучших на движке "Rome Total War".Особенно порадовал ИИ!(Помоему лучший в модах на "Rome"!).

Точно, хоть в EB ии иногда капитально тупит, но в основном он хоть как то попахивает на искусственный интеллект, а не на искусственного идиота :)
        Жаль что в EB нет крупных баталии, как в RS2.

Это,конечно минус!Поэтому и отдаю предпочтение RS2.Хотя в EB,тоже очень интересно играть!Скажу даже больше:Стоит играть!!!
           Dezperado
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 12:02

KiLLiN Joke 12 апреля 2013, 13:26

Dezperado
          Ну что так категорично?"Не умели"...не случайно ведь персы против спартанцев при Платеях оказались-тут как всегда-более тяжелый армор-сет и организованность против восточного дистанционного боя и маневра.А бессмертных(или что-нибудь персидско-реформированное на эллинистический манер)и вправду было бы здорово увидеть-но не в EB,тут не Ксенофонтово и даже не Александрово время.

Ну вы вспомнили :006: :006: :006: При Платеях конкретно персы, включая отборный отряд телохранителей Мардония, кот были даже в доспехах ( ок 1 тыс чел), не смогли противопоставить спартанцам н и ч е г о . Проще говоря, спартанцы врукопашную перебили их всех, включая Мардония, потеряв несколько десятков человек :). А при Фермопилах уже бессмертные оказались полностью бессильны против немногочисленой фаланги греческих полисов. Тоже самое при Микале-- полный разгром именно в рукопашной. Поэтому после Ксеркса бессмертные просто исчезают. А вот как выглядел типичный бой греков против персов в 5-4 в до н.э.
          Ксенофонт, битва при Кунаксе:

Цитата

Расстояние между обеими фалангами было уже меньше 3 или 4 стадий, когда эллины запели пэан 79 и пошли на неприятеля. (18) При наступлении часть фаланги несколько выдвинулась вперед, и отставшие перешли на бег. И тут все подняли крик в честь бога Энниалия и побежали вперед. Рассказывают, будто некоторые солдаты также ударяли щитами о копья, пугая коней. (19) Варвары дрогнули прежде, нежели; стрелы и копья стали долетать до них, и побежали. 80 Тогда эллины пустились преследовать их изо всех сил, причем они криками призывали друг друга не бежать, а следовать в строю. (20) Колесницы понеслись – одни сквозь ряды самих же неприятелей, а другие, лишенные возниц, сквозь ряды эллинов. 81 Но, эллины, замечая их всякий раз, расступались. Были и такие солдаты, которыми овладевал ужас, как на гипподроме, 82 даже из них, говорят, никто тогда не пострадал и вообще никто из эллинов в этом сражении ничего не претерпел, если не считать одного человека на левом фланге, который, как передавали, был ранен стрелой.
          (8) Тиссаферн, войско которого понесло потери, удалился, но не повернул обратно, а придя в лагерь эллинов, встретился там с царем, и, соединив свои войска, они снова выступили. (9) Но когда они оказались против левого крыла эллинов, то последние испугались нападения на фланг и уничтожения путем охвата. Они решили развернуть крыло, чтобы иметь реку позади себя. (10) Пока они совещались, царь, проходя мимо них, построил свое войско в том же самом порядке, в каком оно стояло в начале сражения. Когда эллины увидели перед собой, и притом близко, их ряды, они тотчас, же запели пэан и напали на них гораздо смелее, чем в первый раз.

(11) Варвары снова, не выдержали и побежали, когда эллины еще находились на большем расстоянии от них, чем при первом столкновении, а эллины преследовали их до какой-то деревни. (12) Там эллины остановились, так как за этой деревней возвышался холм, куда свернуло войско царя. Пехоты там не было, но холм до такой степени наполнился всадниками, что нельзя было понять, что там происходит. Говорят, будто там видели царский штандарт – золотого орла, насаженного на древко копья. 92 (13) Но когда эллины двинулись туда, всадники покинули и этот холм и уже не все вместе, а врассыпную. Холм очистился от всадников, и, наконец, все они удалились. (14) А Клеарх не поднялся на холм, но остановил войско у его подножья и послал Ликия из Сиракуз и еще одного человека на вершину холма, приказав им сообщить о том, что они увидят по ту его сторону. Ликий поскакал и, произведя осмотр, донес, что враги бегут изо всех сил. (15) Примерно в это время зашло солнце.

Воспоминания очевидца, между прочим.
             KiLLiN Joke
            • Imp
            Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 12:11

Dezperado
            Да читали мы Ксенофонта,я же говорю-превосходство бронирования против неспособных биться с фалангой "восточников"-я говорил в том плане,что бессмертные неспроста ведь считались до боев с фалангой элитой персидского войска.У гоплитов тоже слабостей навалом - можно и Ификрата вспомнить,и Хабрия,и то,как ксенофонтовы вояки позапирались от фракийцев в домах(жилищах,точно не помню),боясь быть утыканными дротиками на выходе.Просто и при Платеях,и при Фермопилах не было места для маневра-персы атаковали в лоб с предсказуемым результатом.А оставшись при Кунаксе без прикрытия,фаланга сразу отступила(пусть и победив на своем участке).
               Reis666
              • Imp
              Imperial

Дата: 13 апреля 2013, 12:39

Dezperado и KiLLiN Joke
              [prefekt='Предупреждение']Вы разделом не ошиблись?
              Исторический раздел "левее"![/prefekt]
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 11:39

Оффтоп (контент вне темы)
                   RAша
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 19:51

Камрады, подскажите -- где нанимаются послереформенные юниты саков??? реформа активировалась -- советник появился, но я не знаю где увидеть новых послереформенных юнитов :123: :123: :123:
                     Andrewnator
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 19:54

RAша
                    Надо казармы новые строить, или сносить и строить по новой. И тогда увидишь новых юнитов.
                       RAша
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 апреля 2013, 20:10

Сакские уланы это послереформенный юнит???

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 07:07 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline