Сообщество Империал: Стол заказов Исторического Арта - Сообщество Империал

Qebedo

Стол заказов Исторического Арта

Просим и предлагаем здесь!
Тема создана: 28 февраля 2009, 23:23 · Автор: Qebedo
Просмотров:
 197 283

2 
 Искатель
  • Imp
Imperial

Дата: 22 июля 2010, 23:55

Камрады!
Чтобы не перегружать флудом топики с картинками, предлагаю отписываться с просьбами выложить картинки по такой-то армии, такому-то периоду, из такой-то книги и пр. в этой теме, специально для этого предназначенной и в первую очередь просматриваемой. Особенно это наверное будет полезно мододелам, чтоб перед началом работы над каким-либо модом попросить выложить интересующую в данный момент информацию, и эту просьбу мы постараемся выполнить в первую очередь и в кратчайший срок.
Imp
     Искатель
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 октября 2011, 13:23

sergej 14 октября 2011, 08:52

Именно этот товарищ и имелся ввиду, и именно в таком формате. Рейтаром его назвал,потому, что на нём доспех в половину, а не в три четверти и паппенхайм, а не закрытый бргиньот, как на знаменитой немецкой гравюре начала 17 в. где изображено снаряжение кирасир.

Вообще-то рейтар определяется по ношению только кирасы и шлема. А тяжелый доспех в 3/4, закрывающий ноги до середины бедра, да еще и наплечники с нарукавниками - это уже чистый кирасир. Плюс кирасиры вооружены только пистолетами, а рейтары и ружжо должны иметь...))
    Но вообще конечно в разные периоды 17 в. в разных странах могли и отступления от такой классификации встречаться.
       sergej
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 октября 2011, 16:11

А я опять с просьбой по Теленику! Может у кого есть монгол из первого АиБа в большом размере и хорошем качестве? Буду весьма признателен!
         Tooril
        • Imp
        Imperial

Дата: 18 октября 2011, 16:56

Есть. Найду журнал и отсканирую. В каком разрешении желаете? И ещё тут вот вопрос - такая штука попадалась ли кому в электронном виде - Военное дело номадов Центральной Азии в сяньбийскую эпоху. Новосибирск: 2005.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           sergej
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 октября 2011, 09:54

Уважаемый Евгений! Если можно, то монгола в таком же размере, что и предыдущий кирасир. Имею слабость к большим рисункам. Я их потом распечатываю, ламинирую и делаю тематические альбомы. Сейчас занимаюсь Фёдоровым. Так что.если есть Теленик или Ежов - выкладывайте, пожалуйста! Ну, и Фёдорова не забывайте. Особенно, меня интересуют его работы по Куликовке. Одну из которых Вы выложили выше. Хотелось бы знать, откуда она. Я имею ввиду шлемы. Нашим с Вами вопросом сегодня займусь вплотную. Надеюсь до конца недели всё закончить и порадовать Вас.
             Optatus
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 октября 2011, 20:35

Есть ли иллюстрации на тему Чакской войны? Особенно интересуют русские добровольцы парагвайской армии.
               sergej
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 октября 2011, 12:12

Уважаемые коллеги! Может у кого есть книга П. Коннолли The Legionary из оксфордовской серии The Roman Wolrd в таком же виде,как камрад Седой выложил римский форт, а я вчера кавалериста? Хотелось бы иметь у себя полный комплект. В этой серии есть ещё Помпеи и Святая Земля.
                 ШиП
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 октября 2011, 12:39

Да она, наверное, у всех есть - у меня так в двух вариантах - на английском и на испанском, если нужно - выложу (только не сегодня)
                   Искатель
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 октября 2011, 14:07

"Легионеры" Конноли есть в сети (в электронном виде все 4 книги по Риму есть из этой серии).
                  НО: есть еще французская серия иллюстрированных энциклопедий "La Vie privee des Hommes". И в этой серии есть книга с рисунками и текстом Конноли по Риму, называется "Histoire de l'Armee romaine". Она тоже есть в электронном виде. ;)
                     sergej
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 октября 2011, 14:43

Есть Мэновские Roman Military Clothing. Планшеты всех трёх частей в хорошем разрешении и качестве. Тут они уже выкладывальсь, но в версии "Нового Солдата". Если у коллег есть желание - могу перевыложить.
                       Искатель
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 октября 2011, 15:14

Не вижу смысла этот трехтомник перевыкладывать, он во вполне приемлемом качестве тут на Арте лежит.
                      Перевыкладывать можно только с разрешения модератора, во-первых; а во-вторых - если то, что хочется перевыложить, тут на форуме имеется плохого качества или из-за глюков Радикала там большая часть картинок не открывается. Вот всё что камрад INDIGO заливал в разных темах - действительно бы лучше перевыложить, ибо и многие картинки уже не открываются, да и вообще были они выложены не полностью и в плохом качестве...

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:35 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline