Сообщество Империал: Германская культура в моде Tenebris Saeculorum - Сообщество Империал

Ravelin

Германская культура в моде Tenebris Saeculorum

German culture
Тема создана: 19 октября 2022, 11:53 · Автор: Ravelin
  • 8 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 октября 2022, 11:53

Tenebris Saeculorum
Германская культура

Imp

"В это самое время герцог Одон отступил от буквы договора. Когда это было узнано посредством вестников, принцепс Карл, собрав войско, перешел Луару, обратил в бегство самого герцога Одона, захватил богатую добычу, которая в этом году дважды была получена, и снова вернулся восвояси. Герцог Одон, понимая, что он побежден и высмеян, побудил коварный народ сарацин прийти к нему на помощь против принцепса Карла и народа франков. И они выступили со своим королем по имени Абд ар-Рахман, перешли Гаронну, прибыли в Бордо. Они сожгли церкви, перебили жителей и подошли к Пуатье. После того как базилика Святого Хилария была сожжена в огне, что печально говорить, они направились к обители Святого Мартина, чтобы разорить ее. Против них отважно выстроил боевой порядок принцепс Карл и, воитель, напал на них. С помощью Христовой он уничтожил их шатры, поспешил сразиться с ними, чтобы уничтожить их в бойне. После того как был убит их король Абд ар- Рахман, он разбил и рассеял их войско, он сразился и победил и, как победитель врагов, отпраздновал триумф". О битве при Пуатье 25 октября 732 года ("Продолжения Фредегара", 13)

Тема мода Tenebris Saeculorum для обсуждения игровых и исторических особенностей германских фракций.
German culture (Германская культура):
- Kingdom of Neustria (королевство Нейстрия)
- Kingdom of Austrasia (королевство Австразия)
- Duchy of Aquitaine (герцогство Аквитания)
- Kingdom of the Visigoths (Вестготское королевство)
- Kingdom of the Lombards (Лангобардское королевство)
- Saxons (саксы)
- Kingdom of Mercia (королевство Мерсия)

Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 июня 2024, 13:21

Лангобардская столица Павия на тактике:

Imp

ImpImpImpImpImpImp

ещё скриншоты (Reveal)
       lisyanetz
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 13 декабря 2023, 14:52

Документальный фильм о лангобардах: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

[-Добавлено к сообщению-]

О франках: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь;
      О саксах: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 13 декабря 2023, 16:52

lisyanetz (13 декабря 2023, 14:52):

Документальный фильм о лангобардах:
        О франках:
        О саксах:

Спасибо за ссылки! Не совсем удобно смотреть в vk, поскольку не пользуюсь этой соцсетью, но поищу на Ютубе. Потом по итогам просмотра напишу свои соображения)
           lisyanetz
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 13 декабря 2023, 17:03

Я искал на Ютюбе, но не нашёл. В более-менее нормальном качестве или в VK или OK.
          Фильмов художественных по периоду мода практически нет, а эти фильмы документальные дают представление о вторжении племён в Римскую империю и дальнейшей их судьбе, вплодь до создания собственных государств.
             rustik4009
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 декабря 2023, 12:42

Наверное лангобардов будешь брать из The Great Conflicts 872-1071? Я пока не могу скачать этот мод и посмотреть на описание юнитов, но у меня лежат на готовые лангобардские юниты, может надо будет.

Спойлер (раскрыть)

Конечно есть вопросы, например к альдиям, незнаю, нужно было ли их упоминать. Я так понимаю королевский раб и альдий зачислялся в королевские дружинники, ариманны, а не ополчение альдиев, к сожелению у Циркина слабо освещено военное дело, поэтому про ариманнов так мало написано. И есть ли в других модах эти альдии. Видимо во времена переселения германских народов они обживали новые территории и делали местных людей зависимыми, поэтому альдии присутствуют у баваров.
            Но было интересно почитать про Fara, во времена Неусыхина (в 60-годы), они считались общиной, пока не разобрались, что они именно военное соединение.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 16 декабря 2023, 13:37

rustik4009 (16 декабря 2023, 12:42):

Наверное лангобардов будешь брать из The Great Conflicts 872-1071?

Да, я уже решил, что точно из TGC, но выборочно, без тупого переноса всей линейки, поскольку некоторые юниты вообще не подходят для Tenebris Saeculorum, вроде арбалетчиков, а некоторые - заметно выделяются более поздними элементами вооружения. Так что какие-то юниты вполне могут перейти к лангобардам от франков в TGC. Или из мода Wrath of the Norsemen, где тоже есть франки, а прочие юниты в целом выглядят подходящими для эпохи Tenebris Saeculorum.
              Опираясь на опыт Attila TW, я вижу ситуацию таким образом, что V-VI вв. это одна совокупность внешнего вида юнитов и состава линеек, что реализовано в основной кампании и DLC о Велисарии, а VII-VIII вв. - уже иная совокупность, т.е. по моему мнению в теоретическом DLC об арабских завоеваниях мы увидели бы что-то наподобие армий из DLC о Карле Великом. Не Позднюю Античность, а Раннее Средневековье.

Я пока не могу скачать этот мод и посмотреть на описание юнитов, но у меня лежат на готовые лангобардские юниты, может надо будет.

50/50) У меня имеется немалый объем информации о лангобардах + есть знакомые, которые специализируются на истории и культуре именно Лангобардского королевства, но описания никогда не будут лишними. Всё же мод это игра, а не реконструкция, поэтому многие элементы приходится упрощать или попросту невозможно реализовать, так что твой вклад тоже вполне поможет более проще взглянуть на сложные задачи и соотнести их с техническими возможностями M2TW.

Конечно есть вопросы, например к альдиям, незнаю, нужно было ли их упоминать.

Я позже прокомментирую твой пост с привлечением источников.

И есть ли в других модах эти альдии.

Если речь о моделях юнитов, тогда можно подобрать подходящий аналог. Если речь об историчности - у меня всегда больше исторических знаний, чем в любом моде, а по конкретным эпохам, вроде VII века или Ренессанса, знаний несравнимо больше, соответственно такого рода опыт других проектов мало интересен мне.
                 rustik4009
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 16 декабря 2023, 15:06

Ravelin

Если речь об историчности

Именно к историчности, были ли такие юниты как ополчение из альдиев, или же они принимались в другие военные группы(ариманны и другие)? По описанию по королевским рабам, по воле короля он мог стать ариманном, была такая группа рабов как - министериалы (не отсюда ли идут средневековый военный контингент министериалов?), я почему-то подумал, что альдии могли составлять отдельное воинское формирование, но потом засомневался)
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 16 декабря 2023, 20:52

rustik4009 (16 декабря 2023, 15:06):

Именно к историчности, были ли такие юниты как ополчение из альдиев, или же они принимались в другие военные группы(ариманны и другие)?

С социальной точки зрения лангобардское государство включало в себя три класса:

Arimanni - т.е. свободные люди, которые представляли народ, имели право носить оружие и быть частью армии. Таким образом, владение оружием оружия было фундаментальным условием личной свободы.

Aldii - "полусвободные", подданные без политических прав и не входящие в состав армии;

Servi - бесправные рабы. Они рассматривались как товар, который можно было купить, продать, обменять, конфисковать.
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 декабря 2023, 00:04

В общем у Циркина это и написано. Просто он писал, что обычные альдии(как и рабы), отличаются от королевских альдиев и рабов и вот эти последние, точнее так он писал про раба, мог быть в дружине короля. Из за этого последнего, я ошибочно предположил, что альдии могли быть в войске.
                    Но в любом случае получается альдии не могли служить и быть в армии, и выходит они будут исключены из линейки юнитов.
                       lisyanetz
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 17 декабря 2023, 23:21

Приветствую. Сделал перевод статей журнала Medieval Warfare Magazine 1-3, посвящённых вторжению мусульман в Испанию: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 17 декабря 2023, 23:25

lisyanetz (17 декабря 2023, 23:21):

Приветствую. Сделал перевод статей журнала Medieval Warfare Magazine 1-3, посвящённых вторжению мусульман в Испанию

Приветствую! Благодарю за работу и поддержку, но в следующий раз можешь просто выкладывать ссылки. У меня повседневные языки общения это итальянский и английский, причём на английском я зачастую даже думаю, поэтому в переводе нет нужды.
                          • 8 Страниц
                          • Первая
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • 8
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 27 мар 2025, 09:40 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики