Сообщество Империал: Офф-топик из тем подфорума - Сообщество Империал

Qebedo

Офф-топик из тем подфорума

Флудим только здесь!
Тема создана: 08 февраля 2009, 21:22 · Автор: Qebedo
Просмотров:
 117 402

• 59 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 Искатель
  • Imp
Imperial

Дата: 26 августа 2010, 14:47

Так рыбу ж речную испанцы не ели! Вряд ли он бы ее с собой взял... Как и алебарду, например - откудла она у него, если он отставной, и зачем она ему где-либо кроме пехотного строя? Да и инвентарь как-то подозрительно по-современному выглядит, я не уверен что в 16 веке лопаты, топоры, кирки, "Дружба-2" и т.п. выглядели так же... Хотя если не сильно заморачиваться - всё нормально. Imp
     Ergistal
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 августа 2010, 15:02

Опа вот это новость, что рыбу Испанцы не ели.. Я правда не заморачивался, речная она или морская... Просто везти удобнее солёную, а то за почти месяц пути другие продукты пропадут... Сухари, рыба, да вода...

А алебарду им в части что-ли выдавали? Я думал, что оружие личное... А расстаться жалко...
    И разве алебарду нельзя использовать в поединке или в рассыпном строю? Конечно у него палаш ещё есть...

Ну а старинных топорв не нашёл в поисковиках, честно пытался найти старинные плотничьи инструменты... Очень мало и трудно вырезать в подходящем ракурсе.

Конечно хочется пытаться следовать историческим реалияМ, но боюсь не мой уровень знаний, не других игроков недостаточен чтобы точно соблюсти историчность.
       Искатель
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 августа 2010, 16:07

Ergistal 26 Авг 2010, 16:02

Опа вот это новость, что рыбу Испанцы не ели.. Я правда не заморачивался, речная она или морская... Просто везти удобнее солёную, а то за почти месяц пути другие продукты пропадут... Сухари, рыба, да вода...

А алебарду им в части что-ли выдавали? Я думал, что оружие личное... А расстаться жалко...
      И разве алебарду нельзя использовать в поединке или в рассыпном строю? Конечно у него палаш ещё есть...

Ну а старинных топорв не нашёл в поисковиках, честно пытался найти старинные плотничьи инструменты... Очень мало и трудно вырезать в подходящем ракурсе.

Конечно хочется пытаться следовать историческим реалияМ, но боюсь не мой уровень знаний, не других игроков недостаточен чтобы точно соблюсти историчность.

Ну уже канеш дремучий офф-топ получается, но потом вырежу все это и в соответсвующую тему перенесу. По пунктам.

1. Да, испанцы речную рыбу не ели, только морскую. Конечно, если стоял выбор с голоду помереть или воблу, то выбирали воблу (или что у них там в реках водится?), но вообще считали ее недостойной пищей. Ну как наши адыгейцы, например - тоже рыбу из них мало кто ест.
      2. В плавание продукты заготавливали на всю команду, а не каждый сам себя обеспечивал. Стандартное "меню" моряков в пути плавания - солонина в бочках и сухари, в качестве спасения от цинги брали свежие яблоки (но их естесственно надолго не хватало, они ж не могут вечно храниться, а солить-мочить их тогда не умели). Вот и все, чем они питались месяцами в море. Конечно, с собой жена-мать им могли давать там сыр-пироги-хлеб или еще что-то, но это все разумеется съедалось в первые дни, ибо храниться оно долго не может...
      3. Насчет алебарды: ну вряд это оружие личное было - зачем оно в "мирной" жизни, вне войны? Неудобная и бессмысленная штука при охране дома от воров/разбойников. И когда солдата из армии "демобилизовывали", вряд ли ему отдавали его древковое оружие, оно войску нужнее...
      4. Ну старинные инструменты найти - да, сложновато. Надо или гравюры-миниатюры искать, или археологические находки и воссозданные по ним новоделы. Но менялся внешний вид инструментов очень сильно (ибо материалы менялись, появлялась нержавейка, другие сорта железа, технология изготовления и пр.), и даже в 19 веке инструменты выглядели не так, как сейчас. Что уж говорить о 16-17 веках...
      В принципе, идея - поискать иллюстрации к "Робинзону Крузо" или даже сам фильм, и посмотреть, чем он там пользовался. Хоть и не Испания, но эпоха примерно та же...
         люцифер
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 августа 2010, 08:32

Ergistal.Искатель. Вот что я нашел,может подойдет.
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        А вот ссылка на сайт по теме Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           люцифер
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 августа 2010, 22:21

Искатель Может для такого ассорти создать отдельную ветку,благо таких изданий куча.
             Искатель
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 августа 2010, 16:40

люцифер 27 Авг 2010, 22:21

Искатель Может для такого ассорти создать отдельную ветку,благо таких изданий куча.

Хм, я не думаю, что это хорошая идея - потому-что слишком уж много у "Оспрея" подобных изданий, наверное четверть, если не треть от всего выпущенного...
            Понятно, что не все ветки интересующиеся чем-то конкретным форумчане просматривают. ИМХО такое, что если кто-то что-то захочет увидеть и не сможет сам найти - можно будет ему просто ссылку дать на такой выложенный "разновременной" выпуск. "Стол заказов" для подобных вопросов как раз тоже предназначен...
               rogala
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 августа 2010, 21:46

По поводу вопроса в вот этом посте Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь :

у меня есть эта книга на русском . очень понравилась -приличный перевод. много толковых иллюстраций.
              то что продают за 19 200-это идиотизм. ее цена в районе 50 баксов. на рубли это что-то около 1200рублей !!!!
                 Искатель
                • Imp
                Imperial

Дата: 30 августа 2010, 21:58

rogala, самое интересное - на этом-же самом книжном сайте эта же книга Носова продавалась в р-не 500-600 руб! И там же - за 19 тыщ... Imp Единственное объяснение - за такую сумму это был какой-то "элитный" мелкотиражный вариант для лохов с Рублевки, которые покупают только то что дорого. Хотя все равно, ИМХО, за такую сумму текст должен быть каллиграфический рукописный на девственном пергаменте, иллюстрации оригинальные, причем нарисованные Никасом Сафроновым, обложка из кожи последнего застреленного динозавра, и все это украшено стразами Сваровски. Другого объяснения, почему за книгу просят 600 у.е. - я лично просто не могу представить... Imp
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 31 августа 2010, 19:20

Насчет буров. Т.е. получается, что они использовали элементы австрийской формы или очень на неё похожие?
                     Искатель
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 31 августа 2010, 19:31

Jackel, я если честно не знаю - никогда ими не интересовался еще. Подождите немножко - сегодня по англо-бурской постараюсь выложить еще несколько планшетов из Оспрея с комментариями (на английском, правда), ну и остальные странички из "Сержантов" здесь выложить, чисто с описанием их униформы.
                    Просто однозначно за буров сказать нельзя - все-таки 2 государства у них было, и форма неоднократно менялась (если вообще была у них единая форма как таковая, а не носили они "форму 8")... Imp
                      • 59 Страниц
                      • « Первая
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалИсторический Арт Исторический Арт Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:28 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline