Сообщество Империал: "Бургундские Войны" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Бургундские Войны" - обсуждение мода

"Бургундские Войны" - обсуждение мода
Тема создана: 04 ноября 2022, 13:20 · Автор: LEZVIE

261 645
 8 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 ноября 2022, 13:20

Тема создана для обсуждения мода на период 1465 - 1499 год на основе карты мода "Союз Башмака".

Предлагаемый список фракций, если у кого есть идеи то пишите

01. Королевство Англия
02. Королевство Франция
03. Герцогство Бургундия
04. Королевство Дания
05. Эрцгерцогство Австрия
06. Герцогство Вюртемберг
07. Герцогство Бавария
08. Герцогство Саксония
09. Герцогство Бранденбург
10. Ландграфство Тюрингия
11. Архиепископство Кёльн
12. Тевтонский Орден
13. Архиепископство Бремен
14. Архиепископство Майнц
15. Епископство Вюрцбург
16. Швабский союз
17. Имперские города
18. Ганзейский союз
19. Швейцарская Конфедерация
20. Герцогство Лотарингия
21. Королевство Богемия
22. Республика Сиена
23. Республика Генуя
24. Герцогство Милан
25. Маркграфство Мантуя
26. Герцогство Феррара
27. Герцогство Савойя
28. Республика Венеция
29. Республика Флоренция
30. Престол Святого Петра
31. Повстанцы
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 01 марта 2025, 14:29

Ну что, друзья, сегодня мы посмотрим очередное творение камрада LEZVIE - мод Бургундские войны по Medieval 2: Totak War. Спасибо ему за разрешение это сделать и предоставленную ссылку для скачивания. Я считаю, что это событие и для нашего Форума, и для моего канала ведь камрад LEZVIE один из ведущих отечественных мододелов. Жду всех сегодня в 19:15 по Москве

Lindwurm
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 14 сентября 2024, 23:56

LEZVIE (14 сентября 2024, 23:47):

Я не знаю откуда Тёрнер взял эти шлема у англичан, мне они не известны, это бургундского типа шлема и у англичан они появились в таком виде в начале 16 века, в 15 веке шлема с полями были но другого типа. Так что таких шлемов у англичан не будет.

Ну, вроде как синхронное английское изо есть :
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

А что не часто, это факт. Я же говорю - для разнообразия. И вообще, это твой мод, и ты в нем хозяин :046:
      Я просто предлагаю.
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 15 сентября 2024, 00:15

Вот эти изо были нарисованы в Брюгге поэтому к ним есть вопросы, изображены там англичане но вот кто послужил протатипом непонятно, очень даже может быть что фламандцы.

Imp
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 15 сентября 2024, 00:36

Вот в середине есть пехотинец с шапелью, типо таких шлемов использовали.

Imp
          Imp
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 15 сентября 2024, 11:02

Итак, со старта на территории Англии я планирую несколько ребельских юнитов, эти юниты будут стоять гарнизонами в городах и рандомно появлятся на карте Англии по обычной механики этой игры. Юниты будут в сине-белых ливреях с жёлтой решоткой, в белых ливреях с драконом и ещё какой нибуть вариант ланкастерских цветов, разные отряды в разных цветах.

Остальные ланкастерские отряды вместе со своими лордами будут реализованы через юниты сверх лимита и скрипты PUA.

[-Добавлено к сообщению-]

А в 1468 году у игрока появится Уильям Герберт, это будет стек состоящий из обычных юнитов и юнитов сверх лимита. Чтобы было понятно юниты сверх лимита отличаются от обычных тем что не нанять не переобучить такие юниты нельзя.
            В этом стеке со временем сделаю уникальный юнит самого генерала а остальные войны будут представлены юнитами в трёх видах ливрей - сине-красной с белой розой, бело-красной с жёлтой подковой как на изо с преведущей страницы и будут ещё несколько валийских лучников.

В скриптовых сражениях короля и наследника не будет но будут войны в их цветах. Король если доживёт умрёт в своё историческое время А наследник если доживёт станет королём.

Ну и в битве при Босворте игроку конечно же нужно победить и повернуть историю в спять. И тогда если король Ричард третий доживёт до этого времени то он и далее останется королём, но в самой битве его не будет... я не знаю как технически уже имеющегося на карте персонажа поместить в такую скриптовую битву, так что битва пройдёт без него но информационным эвентом можно его в этой битве отразить.

Остальных ранее описанных в теме с эыентами персонажей постораюсь отобразить в месте с их отрядами в сюжетные скриптах.

И повторюсь ещё раз - нужны информационные эвенты для Англии. Нужны информационные эвенты про принцев и их смерть и эвенты не связанные с войной Роз а обычная интересная информация. К примеру - парламент принял какой-то закон, или где-то прошёл рыцарский турнир, или какой-то лорд получил назначение в правительство, или где-то стали варить знаменитый сорт пива, или прошла какая то ярмарка и т.д.

Сам я их врядли буду искать так как есть другой огромный объем работы по моду но эти эвенты сделали бы игру более атмосферной.

Или как предложил комрад Ravelin кто-то где-то упал и утонул.
               Lindwurm
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 15 сентября 2024, 11:39

LEZVIE (15 сентября 2024, 11:02):

Итак, со старта на территории Англии я планирую несколько ребельских юнитов, эти юниты будут стоять гарнизонами в городах и рандомно появлятся на карте Англии по обычной механики этой игры. Юниты будут в сине-белых ливреях с жёлтой решоткой, в белых ливреях с драконом и ещё какой нибуть вариант ланкастерских цветов, разные отряды в разных цветах.

Остальные ланкастерские отряды вместе со своими лордами будут реализованы через юниты сверх лимита и скрипты PUA.

А в 1468 году у игрока появится Уильям Герберт, это будет стек состоящий из обычных юнитов и юнитов сверх лимита. Чтобы было понятно юниты сверх лимита отличаются от обычных тем что не нанять не переобучить такие юниты нельзя.
              В этом стеке со временем сделаю уникальный юнит самого генерала а остальные войны будут представлены юнитами в трёх видах ливрей - сине-красной с белой розой, бело-красной с жёлтой подковой как на изо с преведущей страницы и будут ещё несколько валийских лучников.

В скриптовых сражениях короля и наследника не будет но будут войны в их цветах. Король если доживёт умрёт в своё историческое время А наследник если доживёт станет королём.

Ну и в битве при Босворте игроку конечно же нужно победить и повернуть историю в спять. И тогда если король Ричард третий доживёт до этого времени то он и далее останется королём, но в самой битве его не будет... я не знаю как технически уже имеющегося на карте персонажа поместить в такую скриптовую битву, так что битва пройдёт без него но информационным эвентом можно его в этой битве отразить.

Остальных ранее описанных в теме с эыентами персонажей постораюсь отобразить в месте с их отрядами в сюжетные скриптах.

И повторюсь ещё раз - нужны информационные эвенты для Англии. Нужны информационные эвенты про принцев и их смерть и эвенты не связанные с войной Роз а обычная интересная информация. К примеру - парламент принял какой-то закон, или где-то прошёл рыцарский турнир, или какой-то лорд получил назначение в правительство, или где-то стали варить знаменитый сорт пива, или прошла какая то ярмарка и т.д.

Сам я их врядли буду искать так как есть другой огромный объем работы по моду но эти эвенты сделали бы игру более атмосферной.

Или как предложил комрад Ravelin кто-то где-то упал и утонул.

Отлично, но я бы предложил заменить для ребелов рандомных цвета Клиффорда на Куртене (красные ливреи с белым вепрем), я приводил картинку выше. Это старые верные ланкастерцы. Клиффорда на момент мода по факту нет. И Херберту в принципе вместо ливреи с розой можно дать воинов в его ливрее - картинку могу выложить если надо

Насчёт добавить Ричарда III в битву. А если ему лейбл дать, а потом переместить?
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 15 сентября 2024, 11:59

С Ричардом такой момент, он может просто не дожить до этой битвы и тогда битвы не будет и усилия по созданию юнитов будут напрасны. А перенос действующего на карте генерала в другое место может привести к критическим вылетам а это нам ненужно.

Можно рандом ребелам добавить и красные ливреи с белым вепрем, я асё равно планировал три варианта.

А белая ливрея с синим цветком на 114 странице это чья?
                   Lindwurm
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 15 сентября 2024, 12:01

Ясно. И ещё по ливреям ланкастерцев. Если Перси не планируются на стороне Йорков, их можно сделать рандомными ребелами на стороне Ланкастерцев.
                  А так, исторически Перси ланкастерцы с первого для, отец погиб при Тоутоне, а сын получил назад владения только в 1470-е и был при босворте, но в битву не вступил.

Ливрея некого сэра Уильяма Пиклтона, за кого он воевал я не знаю.
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 15 сентября 2024, 12:37

У Херберта ливрея красно-синяя со львами а какая тогда должна быть у войнов, они же не могут носить туже самую.
                       Lindwurm
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 15 сентября 2024, 12:56

Львы это не ливрея, а герб. Ливрея сине-красная с бейджем-значком в виде золотого подъёмного моста. Вот он со знаменосцем в его ливрее: Imp
                      Ливрея и герб вообще часто разные, например у Перси герб это лев синий на золотом, а ливрея чёрно-красная с белым полумесяцем рогами вверх в качестве значка
                         LEZVIE
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 15 сентября 2024, 13:07

Вот эти персонажи планируются со своими уникальными войсками, 1 - это Йорк 2 - Ланкастер и далее год появления на карте в том или ином виде, как правило это сражение. В верху справа Роберт Уэллс, с ним всё плохо, я не знаю как он выглядит, в его стеке будут крестьяне.

Imp
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2025, 19:30 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики