Сообщество Империал: "Бургундские Войны" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Бургундские Войны" - обсуждение мода

"Бургундские Войны" - обсуждение мода
Тема создана: 04 ноября 2022, 13:20 · Автор: LEZVIE
 7 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 ноября 2022, 13:20

Тема создана для обсуждения мода на период 1465 - 1499 год на основе карты мода "Союз Башмака".

Предлагаемый список фракций, если у кого есть идеи то пишите

01. Королевство Англия
02. Королевство Франция
03. Герцогство Бургундия
04. Королевство Дания
05. Эрцгерцогство Австрия
06. Герцогство Вюртемберг
07. Герцогство Бавария
08. Герцогство Саксония
09. Герцогство Бранденбург
10. Ландграфство Тюрингия
11. Архиепископство Кёльн
12. Тевтонский Орден
13. Архиепископство Бремен
14. Архиепископство Майнц
15. Епископство Вюрцбург
16. Швабский союз
17. Имперские города
18. Ганзейский союз
19. Швейцарская Конфедерация
20. Герцогство Лотарингия
21. Королевство Богемия
22. Республика Сиена
23. Республика Генуя
24. Герцогство Милан
25. Маркграфство Мантуя
26. Герцогство Феррара
27. Герцогство Савойя
28. Республика Венеция
29. Республика Флоренция
30. Престол Святого Петра
31. Повстанцы
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 01 марта 2025, 14:29

Ну что, друзья, сегодня мы посмотрим очередное творение камрада LEZVIE - мод Бургундские войны по Medieval 2: Totak War. Спасибо ему за разрешение это сделать и предоставленную ссылку для скачивания. Я считаю, что это событие и для нашего Форума, и для моего канала ведь камрад LEZVIE один из ведущих отечественных мододелов. Жду всех сегодня в 19:15 по Москве

LEZVIE
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 15 января 2025, 14:01

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьpjoter (15 января 2025, 13:10):

Для этой презентации я собрал все интересные модели юнитов из различных модов.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Первые 3 картинки из мода Roar to Conquest - версия. IX. это английские рыцари с мечами, топорами и есть такие же на лошадях. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Польских рыцарей я заменил на минутку - модель взята из мода Tsardoms Total War. Очень сожалею, что создатели не сделали подобную пехоту... и думаю, что она идеально подошла бы к этим бургундским котелкам-каскам Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

На этих фотографиях модели отмечены как созданные для мода Нержавеющая сталь 6.4, но одна из них на самом деле включает в себя модуль и персонажа, так что эти скины рыцарей, вероятно, даже доступны, поскольку их очень часто можно встретить в других модах. Стоит отметить, что на этих фотографиях рыцари на косметических лошадях отличаются от пехоты, потому что у пехоты есть модель, присвоенная Lanza Spezzatte - итальянским рыцарям, а у пехоты - модель, присвоенная Рыцарским Рыцарям. Спешенные конкурирующие рыцари такие же. В любом случае очень распространены Саллет, Дог Фейс и что-то похожее на итальянский шлем Армет. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

и демо-версия, которую я использовал, представляла собой мод Grand Kingdoms Campaign и небольшой субмод от Jedi Knight. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Все эти модели взять из игры МиБ и внедрил их в нашу игру камрад Жукоман ну а все остальные моды используют уже его наработки, что интересно в теме мода с первых скринов увидел сделанные давным давно мной модели ландскнехтов и я не давал им разрешения на их использование, будем с этим разбиратся....

В любом случае это всё нам не подходит так как модели английских лат из МиБ соответствуют 1420 годам и к второй половине 15 века их не использовали а самое главное у всех этих моделей неправильная геометрия. Их автор делал модели хорошо но к сожалению не особо понимал как они должны были выглядеть. В любом случае ему спасибо за его работу так как много моделей из своих модов я делал на основе его но приходилось полностью менять геометрию доспехов и соответственно делать новую развёртки и текстуры.

На данный момент я практически не использую модели из МиБ, на данный момент они для меня устарели и мои требования к моделям стали гораздо выше и поэтому их приходится делать самому. Хотя оружие частенько использую из МиБ , в отличии от доспехов из этой игры оно сделано хорошо.

[-Добавлено к сообщению-]

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAriovistus (15 января 2025, 13:27):

Не разбираюсь в тематике, надеюсь помидоры в меня не полетят, но нашел пару сайтов с изображениями:

Да, здесь как раз два из семи сохранившизся кастебрюстов, один из Вены и один из Нью-Йорк и современная реплика доспеха из Вены.

Если упростить то по форме нагрудника условно кастенбрюсты делятся на три вида.
      Первый вариант это когда форма нагрудника с переди имеет вид квадратной плоскости или коробка.
      Второй вариант это когда нагрудник имеет туже форму коробка только по центру походит одно медальном ребро делящен плоскость как бы на две половины, или несколько таких рёбер и нагрудник получается как бы сделан из нескольких коробков.
      Третий вид это как раз вариант как из Вены и Нью-Йорка когда нижний край нагрудника имеет выступ.
         Ariovistus
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 15 января 2025, 14:10

Могу только по аналогии с греческими тораксами предположить, что тот с выперающими краями вариант для всадников
           pjoter
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 15 января 2025, 14:15

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьLEZVIE (15 января 2025, 14:01):

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьpjoter (15 января 2025, 13:10):

Для этой презентации я собрал все интересные модели юнитов из различных модов.

Первые 3 картинки из мода Roar to Conquest - версия. IX. это английские рыцари с мечами, топорами и есть такие же на лошадях. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Польских рыцарей я заменил на минутку - модель взята из мода Tsardoms Total War. Очень сожалею, что создатели не сделали подобную пехоту... и думаю, что она идеально подошла бы к этим бургундским котелкам-каскам Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

На этих фотографиях модели отмечены как созданные для мода Нержавеющая сталь 6.4, но одна из них на самом деле включает в себя модуль и персонажа, так что эти скины рыцарей, вероятно, даже доступны, поскольку их очень часто можно встретить в других модах. Стоит отметить, что на этих фотографиях рыцари на косметических лошадях отличаются от пехоты, потому что у пехоты есть модель, присвоенная Lanza Spezzatte - итальянским рыцарям, а у пехоты - модель, присвоенная Рыцарским Рыцарям. Спешенные конкурирующие рыцари такие же. В любом случае очень распространены Саллет, Дог Фейс и что-то похожее на итальянский шлем Армет. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

и демо-версия, которую я использовал, представляла собой мод Grand Kingdoms Campaign и небольшой субмод от Jedi Knight. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Все эти модели взять из игры МиБ и внедрил их в нашу игру камрад Жукоман ну а все остальные моды используют уже его наработки, что интересно в теме мода с первых скринов увидел сделанные давным давно мной модели ландскнехтов и я не давал им разрешения на их использование, будем с этим разбиратся....

В любом случае это всё нам не подходит так как модели английских лат из МиБ соответствуют 1420 годам и к второй половине 15 века их не использовали а самое главное у всех этих моделей неправильная геометрия. Их автор делал модели хорошо но к сожалению не особо понимал как они должны были выглядеть. В любом случае ему спасибо за его работу так как много моделей из своих модов я делал на основе его но приходилось полностью менять геометрию доспехов и соответственно делать новую развёртки и текстуры.

На данный момент я практически не использую модели из МиБ, на данный момент они для меня устарели и мои требования к моделям стали гораздо выше и поэтому их приходится делать самому. Хотя оружие частенько использую из МиБ , в отличии от доспехов из этой игры оно сделано хорошо.

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAriovistus (15 января 2025, 13:27):

Не разбираюсь в тематике, надеюсь помидоры в меня не полетят, но нашел пару сайтов с изображениями:

Да, здесь как раз два из семи сохранившизся кастебрюстов, один из Вены и один из Нью-Йорк и современная реплика доспеха из Вены.

Если упростить то по форме нагрудника условно кастенбрюсты делятся на три вида.
          Первый вариант это когда форма нагрудника с переди имеет вид квадратной плоскости или коробка.
          Второй вариант это когда нагрудник имеет туже форму коробка только по центру походит одно медальном ребро делящен плоскость как бы на две половины, или несколько таких рёбер и нагрудник получается как бы сделан из нескольких коробков.
          Третий вид это как раз вариант как из Вены и Нью-Йорка когда нижний край нагрудника имеет выступ.

там в царствах не только ландскнехты, но и многие другие части, заимствованные у вас.

Tsardoms total war Я имею в виду
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 15 января 2025, 14:45

Трасдомсу я разрешил использовать материал из мода Итальянские Войны. Но только ему давал разрешение из иностранных проектов.

Они в свою очередь разрешили мне использовать страт модели городов на тактической карте часть из которых я и использую но в другом масштабе.

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAriovistus (15 января 2025, 14:10):

Могу только по аналогии с греческими тораксами предположить, что тот с выперающими краями вариант для всадников

Они все для всадников, в это время небыло специальных пехотных доспехов, они появятся только через 100 лет, в начале 16 века.

Кастенбрюст это особая "фишка" немецкого доспехостроения первой половины 15 века. Этот стиль условно сменит - готический доспех ну а готический в последствии сменил условно максимильяновский стиль в доспехе, были конечно кучи переходных вариантов и много чего ещё но если упростить то развитие доспеха в германских землях выглядит так: кастенбрюст - готика -максимильяновский стиль.
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 15 января 2025, 15:08

Вот так графически выглядит упрощённая типизация нагрудников Кастенбрюст

-первый вариант
              Imp
              Imp

- второй вариант
              Imp
              Imp

- третий
              Imp
              Imp

Ariovistus можещь попробовать сделать шлем для этих юнитов? Шлем со сложной геометрией и я всё никак за него не возбмусь но в любом случае буду делать его для этого юнита.

Если попробуешь сделать я обеспечу тебя его фото с различных проекций.
              Imp
                 Thel
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 15 января 2025, 19:15

Сначала немного исторических изображений.
                Spoiler (expand)

Немного реконструкций.
                Spoiler (expand)

Ещё раз Функены, для удобства и циферок:
                Spoiler (expand)

Поскольку наш шлем (4) не совсем типовой образец бикока (1), а куда ближе к ранним армэ, то думаю, что и носили его как армэ. Отверстия понизу - для кольчуги, как и у знаменитого раннего армэ (8 и 9), и в итоге должно выглядеть примерно так, что перекликается с окном из Боппарда:
                Imp
                Учитывая анатомические формы нашего шлема, вполне возможно, что как и армэ его можно было оснастить бевором. И поддеть горжет, который будет надёжно прикрывать шею под кольчугой. В итоге получилось бы почти так:
                Imp
                !!!ps Я правильно понимаю, что "типовой" бикок (в отличие от нашего, который в Берлине) известен лишь по средневековым изображением, на основе которых выполнена реконструкция Виолле-ле-Дюка?
                   LEZVIE
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 15 января 2025, 19:48

Вот этот как раз сделан по мотивам нашего

Imp

Проблема в том что шея у берлинского шлема действительно длинновата и поэтому все реконструкторы этого шлема шею немного укорачивают.

Но при наклоне шлема как вот здесь шея будет смотрется норм.

Imp

Вот этот шлем более турнирный и такой думаю делать мы не будем.

Imp

У доспеха будет два горжета, один латный второй кольчужный, они будут рандомно появлятся как впрочем и кирасы. Кирасы будут одеты поверх этих горжетов.

Вот такого плана, у нас всё таки кастенбрюсты поздней конструкции

Imp
                     Thel
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 15 января 2025, 19:50

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьLEZVIE

Проблема в том что шея у берлинского шлема действительно длинновата и поэтому все реконструкторы этого шлема шею немного укорачивают.
                    Шлем же скорее всего делался под конкретного человека, возможно он был обладателем именно такой шеи (и весь был узкий и длинный).
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 15 января 2025, 20:06

Подытожу, будет два горжета латный и кольчужный, так же скорее всего будут и один вариант готического наплечника, к сожалению по изо неясно как доспех выглядел сзади но есть изо где есть наплечники с конелюрами.
                      В игре к сожалению анимация очень плохо гнёт плечи и если оставить малые наплечники то смотрется будет не очень, но я сделаю и малые наплечники и наплечники от готики и потом посмотрю что лучше.

Imp
                      Imp

Какие планируются шлема я сейчас отпишу.

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьThel (15 января 2025, 19:50):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьLEZVIE

Шлем же скорее всего делался под конкретного человека, возможно он был обладателем именно такой шеи (и весь был узкий и длинный).

Скорее всего.

Шлема планируются вот такие, если ещё найду фотки с разных сторон.

Imp
                      Imp
                      Imp
                      Imp
                      Imp
                      Imp

А также большой бацинет как здесь, он уже есть

Imp
                      Imp

И возможно будут салад с бивером.

Вот так современные реконструкторы используют шлем аналогичный берлинскому.

Imp
                      Imp
                      Imp
                      Imp
                      Imp
                         LEZVIE
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 17 января 2025, 16:11

Первый вариант нагрудника и юбки будет вот такого плана, так как чертежей нет то приходится делать на глаз.

Imp
                        Imp
                        Imp
                        Imp
                        Imp
                        Imp
                        Imp

Юбка будет как вот на этом изо.

Imp
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 27 мар 2025, 06:26 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики