Сообщество Империал: "Бургундские Войны" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Бургундские Войны" - обсуждение мода

"Бургундские Войны" - обсуждение мода
Тема создана: 04 ноября 2022, 13:20 · Автор: LEZVIE
 7 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 ноября 2022, 13:20

Тема создана для обсуждения мода на период 1465 - 1499 год на основе карты мода "Союз Башмака".

Предлагаемый список фракций, если у кого есть идеи то пишите

01. Королевство Англия
02. Королевство Франция
03. Герцогство Бургундия
04. Королевство Дания
05. Эрцгерцогство Австрия
06. Герцогство Вюртемберг
07. Герцогство Бавария
08. Герцогство Саксония
09. Герцогство Бранденбург
10. Ландграфство Тюрингия
11. Архиепископство Кёльн
12. Тевтонский Орден
13. Архиепископство Бремен
14. Архиепископство Майнц
15. Епископство Вюрцбург
16. Швабский союз
17. Имперские города
18. Ганзейский союз
19. Швейцарская Конфедерация
20. Герцогство Лотарингия
21. Королевство Богемия
22. Республика Сиена
23. Республика Генуя
24. Герцогство Милан
25. Маркграфство Мантуя
26. Герцогство Феррара
27. Герцогство Савойя
28. Республика Венеция
29. Республика Флоренция
30. Престол Святого Петра
31. Повстанцы
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 01 марта 2025, 14:29

Ну что, друзья, сегодня мы посмотрим очередное творение камрада LEZVIE - мод Бургундские войны по Medieval 2: Totak War. Спасибо ему за разрешение это сделать и предоставленную ссылку для скачивания. Я считаю, что это событие и для нашего Форума, и для моего канала ведь камрад LEZVIE один из ведущих отечественных мододелов. Жду всех сегодня в 19:15 по Москве

lisyanetz
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 20 января 2025, 20:54

Приветствую. Выложили манускрипт "Мемуары о прибытии Эдуарда IV, 1471 год": Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
      Imp Imp Imp Imp Imp
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 21 января 2025, 00:06

Вариант с длинной юбкой и височными ронделями на шлеме, на латные руковици не смотрите они без текстуры.

Спойлер (раскрыть)
           LEZVIE
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 21 января 2025, 22:03

Доспехи в принципе полностью готовы, теперь их нужно привязать к костям и можно будет собирать юниты.
             Ariovistus
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 21 января 2025, 23:25

Ещё один шлем.
            В качестве референса была только одна фотография, так что за точность геометрии не ручаюсь:
            Спойлер (раскрыть)

Нужно правда ещё сделать низкополигональную модель, но это уже не сегодня.
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 21 января 2025, 23:33

Просто супер!!! С геометрией всё норм, шею только немного потом заужу чтобы была в форме слегка расщиряющейся трубы и будет просто отлично.
                 LEZVIE
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 22 января 2025, 00:24

Завтра начну привязывать модели к костям. Это самый сложный для меня процесс, очень трудно добиться того чтобы модель гнулась правильно. Так как в новом юните очень много новых элементов буду стараться чтобы всё получилось правильно привязать к костям и ни отчего не пришлось отказываться.

Так как разных элементов набралось очень много можно будет сделать несколько юнитов немного отличающихся друг от друга. Новые юниты получат четыре фракции - Саксония, Бавария, Швабы и Богемия.

- Саксония и Бавария получат по три юнита - рыцари в конном и спешенном варианте, спешенные версии будут вооружены мечами, шестепёрами и щитами, саксонцы получат ещё спешенную версию с двуручными мечами а баварцы получат их аналоги но вооружённые полексами.
                - Швабы получат конных и спешенных рыцарей в более простых доспехах вооруженных щитами и мечами в спешенном варианте.
                - Багемцы получат версию аналогичную швабской но с шлемами айзенхутами в перемешку с бикоками. Таким образом я решу проблему с богемскими рыцарями, им подойдут устаревшие версии кастенбрюстов.

Какие можно этим фракциям добавить гербы?

Ещё можно тевтонскому ордену добавить рыцарей в кастенбрюстах но как их назвать? обычные тевтонские рыцари уже в моде есть.

Мне нужно по несколько гербов для баварцев, саксонцев, швабов
                   pjoter
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 22 января 2025, 12:08

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

может быть что-то вроде этого?

Предлагаемые имена для рыцарей:

1. Гости Ордена из Швабии/Баварии/Саксонии

2. Спешат гости Ордена из Швабии/Баварии/Саксонии.

Альтернативно

Швабские/баварские/саксонские вспомогательные войска
                     ARCHER
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 22 января 2025, 12:25

LEZVIE

Привет. Извиняюсь, что долго. Только приехал. Вот ссылка Такой формат по цвету?
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 22 января 2025, 13:08

pjoter (22 января 2025, 12:08):

Нет, это всё не то что нужно.

Во первых два герба у баварцев и саксонцев уже есть, они присутствуют у охраны полководца этих фракций что я сделал ранее и нужны ещё по два герба для этих фракций, богемцам нужно четыре герба, швабам три.

И это нужно предоставить не в виде кучи гербов самых разных в которых мне придётся разбиратся а конкретно для каждой фракции. Написать к примеру Бавария и несколько картинок именно баварских рыцарских гербов, желательно чтобы небыло там гербов других регионов и так к каждой фракции.

Весь смысл помощи от посетителей раздела сводится к тому чтобы я взял предложенный вариант и вставил в игру и не тратил время на проверку что это за герб и т.д. Всё это должен сделать человек предложивший герб. Он должен проверить принадлежит ли герб данному региону в 1450 - 1499 год.

Если это всё буду я делать сам то я это могу и так сделать через поисковик, весь смысл чтобы я не тратил на это своё время а потратил его на создание такого контента который смогу сделать только я.

pjoter (22 января 2025, 12:08):

Предлагаемые имена для рыцарей:

1. Гости Ордена из Швабии/Баварии/Саксонии

2. Спешат гости Ордена из Швабии/Баварии/Саксонии.

Альтернативно

Швабские/баварские/саксонские вспомогательные войска

Это всё не подходит, вы меня не поняли что именно я хотел. Это должны быть именно какие-то орденские отряды, они должны носить символику ордена- на щитах черные кресты на белом поле. Если бы было легко придумать как их назвать я бы это сделал сам.
                         LEZVIE
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 22 января 2025, 13:43

ARCHER (22 января 2025, 12:25):

LEZVIE

Привет. Извиняюсь, что долго. Только приехал. Вот ссылка Такой формат по цвету?

Приветствую, нет, вот так должно приблизительно выглядеть.

Imp

Для создания картинок для эвентов я использую вот такой единый фон, он используется обсалютно у всех картинок.

Imp

Я сейчас в кратце опишу как выгледит процесс создания картинки у меня.
                        Беру основной фон что я выложил выше и как мазайку делаю картинку. Во первых беру основную картинку и если она будет условно в чёрно белом варианте то обесцвечиваю её и вот здесь прокручиваю где указывает стрелка по верх основного фона пока не найду нужный вариант в нашем случае- яркость. Если прям нужного нет то через уровни но только те что находятся в - изображении, в верху а не в уровнях там где слои меняю контрастность наиболее подходящего варианта из перечня где красная стрелка пока не добиваюсь нужного цвета.

Imp

Второй момент - при создании картинки эвента если мы используем такой рисунок как наш (всадники) который занимает только центр композиции и если мы будем его использовать как законченый вариант как здесь то картинка будет как бы пустой, слишком много свободного места с права и лева и это место нужно чем-то заполнить.Для этого нам нужно добавить фоновое изображение поверх которого будут наши всадники. В нашем случае это может быть либо какая то дорога с растительностью, либо городская улица, башни замка и т.д. Мы находим нужную нам картинку, обесцвечивает её и как описано выше находим ей нужный цвет и делаем эту картинку немного прахрачной чтобы основной рисунок с всадниками был более чётко виден. У самого же рисунка всадников удаляем всё лишнее чтобы был виден фоновый рисунок в нашем случае все места между копытами лошадей и т.д.

Imp

Я фоновый рисунок не стал делать, не буду тратить на это время но думаю я более менее понятно обьяснил. В итоге у нас должна получится картинка где на базовом фоне едут всадники под которыми есть фоновый слой с какой то картинкой.
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 24 мар 2025, 15:50 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики