Новый мод Бургундские Войны на данный момент является для меня новым этапом в модинге. Этот мод использует новое программное обеспечение которое увеличивает возможности модинга. Что нового приносит в модинг это ПО:
-
всем фортам можно дать своё уникальное наименование, которое стилистически будет схоже с оригинальным оформлением меди.. Ранее наименование фортов в модинге можно было реализовать только через скрытых агентов сидящих в форте но имеющих своё уникальное имя. Агент был невидим и у угрока создавалась иллюзия что у форта есть наимеование.
-
у каждого форта моно сделать свою уникальную модель как на страт карте так и на тактике. Это даёт возможность визуально добавить в игру по сути новые исторические города и замки которые не вошли в игру из за лимита на регионы. Нанимать и строить что либо в них нельзя так как это форты но вот внешне их можно сделать аналогичными реальным городам.
-
увеличение задействованных в игре юнитов с верх лимита. Это по сути даёт возможность по безграничному внедрению в игру скриптовых и уникальных юнитов что значительно освобождает свободные места для юнитов в ЕДУ.
-
увеличение отображаемых анчей у персонажей, на сколько больше их стало я не помню но как минимум в два раза это точно.
- что то ещё что я уже не помню.
Файлы мода Бургундские Войны я хочу использовать как базу ещё для нескольких модов. По сути это значительно упростит создание других модов так как основа у них будет одна итаже с одинаковыми базовыми параметрами и юнитами. На базе бета версии Бургундских Воин после её выхода комрад
Jukoman сделает пару новых карт для двух новых проектов. эти проекты будут создаваться параллельно так как будут использовать по сути одинаковый контент только для новых карт. Что то конечно будет создано для новых модов в последствии дополнительно. Новые моды в плане геймплея не будут включать изначально скриптовой сюжетной линии. Сюжетная линия в них будет постепенно добавляться только после завершения создания сюжетной линии в моде Бургундские Войны, но играть в эти моды естественно будет можно изначально.
Итак какие же моды я планирую реализовать, эти идеи меня посищают давно и я долго думал стоит ли их реализовывать или нет.
1. Глобальный мод
Бургундские Войны - является основным проектом и базовым донором для других моих модов.
2 Региональный мод
Итальянские Войны - от основного мода данный мод будет отличатся временными рамками и картой. Временные рамки старта мода 1493 году позволят на первом этапе использовать все юниты из Бургундских воин, по мере прохождения постепенно будут добавляться юниты из Мода Союз Башмака.
- все основные файлы будут унифицированы с базовым модом Бургундские войны и весь новый контент добавляемые в базовый мод будет поралельно добавлятся и в мод Ит. Войны.
- карта мода будет в рамках карты старого мода Ит. Войны и максимально большого размера.
- фракции останутся только те что территориально присутствуют на данном участке карты в основном моде, будет добавлены Испания, несколько исламских фракций и возможно кто то из итальянцев.
3 Региональный мод посвященные
взаимодействию Руси и Тевтонского Ордена на вторую половину 15 века. Я давно подумывал над этой темой. Одной из причин подтолкнувших меня к создание этого проекта это великолепная русская архитектура комрада
Ariovistus, хочется её увидить и в моих проектах.
Но с этим модом у меня возникает много трудностей так как я не настолько хорошо разбираюсь в восточной Европе что бы что то создавать. Ну думаю постепенно недостаток знаний с вашей помощью я преодолею и возможно кто то из комрадов захочет помочь в создании именно этого мода. Ему нужно сделать 2D изображения для русских фракций в стиле основного мода.
Концепция мода следующая:
- временные рамки 1465 - 1500 года (плюс минус )
- карта максимально возможного разрешения охватывающая территорию от Гамбурга и Праги на западе до Нижнего Новгорода на востоке. Юг ограничится линией Прага - Варшава. Цент карты придётся на Орденские земли и северо - запад Руси.
- фракции останутся только те что территориально присутствуют на данном участке карты в основном моде, будут добавлены Польша, Литва, несколько русских фракций и к имеющемуся тевтонскому ордену добавлю Ливонский Орден.
- будет добавлена культура для Руси
По этому проекту возможна обсуждение и что то можно поменять за исключением временных рамок.
4. Глобальный мод
Союз Башмака - со временем перейдёт на новую платформу. Все фракции останутся аналогичные фракциям мода Бургундские Войны, часть юнитов будет использоваться от Бургундских воин особенно на первом этапе и часть будет перенесена с переделкой из старого мода. Фракции крестьян не будет, они будут присутствовать в виде мятежников.
Вот такие планы в модинге у меня сейчас. Создание двух региональных модов станет возможно только после выхода бета версии Бургундских Воин и если комрад
Jukoman найдёт время на создании новых карт.