Сообщество Империал: "Бургундские Войны" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Бургундские Войны" - обсуждение мода

"Бургундские Войны" - обсуждение мода
Тема создана: 04 ноября 2022, 13:20 · Автор: LEZVIE

Просмотров:  362 863
x
 11 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 ноября 2022, 13:20

Imp

Мод "Бургундские Войны 1.0" посвящённого конфликтам в Западной Европе во второй половине 15 века.
Карты мода будет представлена центральным регионом Западной Европы
Спойлер (раскрыть)

Старт компании в 1465 году и заканчивается в 1499 году, 10 ходов один год.

Список фракций:
Спойлер (раскрыть)

Скрины стратегической карты мода "Бургундские Войны 1.0"
Спойлер (раскрыть)

Скрины тактики мода "Бургундские Войны 1.0"
Спойлер (раскрыть)

Скрины тактической архитектуры "Бургундские Войны 1.0"
Спойлер (раскрыть)

Использование моделей и текстур юнитов из мода в других модификациях только после согласования с автором этих моделей и текстур.

ВАЖНО - мод заточен для игры отрядами максимальной численности, уменьшение численности отрядов сломает баланс на тактике.

Комрады, оцените проделанную работу, поддержите разработчика материально!
Номер карты 2202 2003 0931 2435

Бусти
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Ссылки на скачивание

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ

Спойлер (раскрыть)

КАК ЗАПУСТИТЬ МОД НА СТИМ ВЕРСИИ ИГРЫ

Спойлер (раскрыть)

Благодарность за оказанную помощь в создании мода:

комраду DinarMayor за внедрение новых возможностей в игру, и за всестороннюю оказываемую помощь и кучу разных правок в текстовых файлах которые я бы сам в жизни не сделал. На данный момент комрад DinarMayor полностью обеспечивает всю скриптовую составляющую мода за что ему отдельное спасибо!
комраду Ariovistus за создание различных 3D моделей и текстур и разлиные советы по работе в программе IWTE и других вопросах связанных с созданием архитектуры мода,
комраду Jukoman за создание базовой карты мода и за всестороннюю оказываемую помощь и содействие в модинге.
комраду Renard Roux за создание портретов различных агентов.
комраду lisyanetz за работу по созданию видеороликов.
комраду rustik4009 за составление и работу над списками различных эвентов и исторических событий.
комрадам Ravelin, Thel, ARCHER, Lindwurm за советы, исторические справки, работу с текстовыми описаниями зданий, юнитов и эвентов и другую оказываемую помощь и поддержку.
Большая благодарность авторам мода Tsardoms: Total War за разрешение использовать модели городов на стратегической карте.

Идея мода & последние наставление от разработчика:
Спойлер (раскрыть)
     LEZVIE
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 08 июля 2025, 12:26

Если кому нужно версия самой игры 1.5, должна работать.

ещё одна сборка игры из мода Тевтонец

LEZVIE
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 03 августа 2025, 11:10

Imp

Комрады, этот пост будет посвящён информации о дальнейших моих планах в модинге.

На данный момент я продолжаю разрабатывать мод Бургундские Войны. Это базовый мод посвящённый исключительно второй половине 15 века. Мод Союз Башмака является полностью завершением проектом и посвящён первой трети 16 века. В дальнейшим никаких работ по этому моду проводится не будет так как мод полостью готов.

В будущем я планирую сделать на базе мода Бургундские Войны два новых проекта с новыми картами посвященных Итальянским Войнам и противостоянию Руси и Ливонского Ордена на рубеже конца 15 первой трети 16 веков. Работа над этими проектами на данный момент откладывается так как у меня нет карт для реализации этих проектов, как только такие карты появятся и будут интегрированны в мод то я сразу займусь разработкой этих проектов, повторюсь карт на данный момент у меня нет так что придётся подождать пока непоявитмя заинтересованный в данных модах комрад и сделает эти карты.

На данный момент кроме мода Бургундские Войны я начну на его базе делать мод с условным периодом 1480-1535 года. Этот мод позволит в одном проекте увидеть юниты сразу из модов посвященных и 15 и 16 векам.

Сразу оговорюсь в отличии от модов Бургундские Войны и Союз Башмака этот мод не будет публичным, возможно я оформлю бусти и за небольшую подписку игроки смогут узнавать его новости и в дальнейшем скачать этот мод, ссылка на бусти ниже..

БУСТИ

Как я выше написал этот мод под условным названием Готика 1480 будет посвящён сразу двум временным рамкам - концу 15 и началу 16 века, в общей сложности где-то 550-600 ходов.

Весь контент посвящённый 15 веку сделанный для этого мода будет параллельно добавлятся и в сод Бургундские Войны. Ситуация с контентом посвящённым началу 16 века будет реализована следующим образом, из мода Союз Башмака я перенесу всё самое лучшее на мой взгляд и в дальнейшим буду добавлять новые элементы на 16 век только в этот мод. Во время переноса моделей постараюсь оптимизировать некоторые моменты для повышения производительности игры так как я это делаю в моде Бургундские Войны, по сути мне придётся полностью перебрать юниты из Союза Башмака и решить что пойдёт в новый мод а что нет.

По геймплею мод будет аналогичен Бургундским Войнам за исключением исторических компаний, на начальном этапе они не планируют, будут только информационные эвенты .
      Из фракций я заменю герцогство Бургундское на Гельдерн. Всё остальное будет аналогично моду Бургундские Войны.

Одним словом я хочу иметь два мода один из которых посвящён полностью второй половине 15 века а другой посвящён рубеже конца 15 начала 16 века.
         Ravelin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 26 ноября 2023, 14:58

LEZVIE 26 ноября 2023, 14:48

Большое спасибо! То что нужно.

Это тебе спасибо за дружеское общение и за лучший мод о Ренессансе) А мне только в удовольствие лишний раз обратиться к истории второй половины XV века. Сегодня выложу ещё три таких блока по три картинки, а на следующей неделе займусь вторым столбиком.

Жаль у меня нет этих картинок без вотемарок, можно было бы добавить в качестве загрузочных экранов дополнительно к тем что уже есть.

У Тёрнера в феврале 2024 года выйдет книга со всеми этими иллюстрациями:
        Imp
        Возможно, добрые люди отсканируют и выложат арты в высоком качестве без ватермарок.
           Ravelin
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 26 ноября 2023, 15:31

Битва при Блор-Хиф 23 сентября 1459 г. Джеймс Туше, барон Одли, возглавляет атаку ланкастерской кавалерии через ручей Уэмбертон-Брук на армию йоркистов Ричарда Невилла, графа Солсбери.
          Imp

Эдуард, граф Марч, вдохновляет своих воинов перед битвой при Мортимерс-Кросс 2 февраля 1461 г. Сражению предшествовало небесное знамение в виде "ложного солнца" (паргелия), по-своему истолкованного обеими сторонами.
          Imp

Осада замка Кайстер, лето 1469 г. В центре изображён Джон Пастон, организовавший оборону замка, осаждённого герцогом Норфолком. Рядом с ним давний друг и слуга Пастонов Джон Добени держит арбалетный болт, перелетевший через стену, а Уильям Пенни натягивает свой арбалет.
          Imp
             lisyanetz
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 26 ноября 2023, 15:41

Приветствую. Сделал перевод статей ещё одного журнала, к сожалению в нём не так много информации об эпохе мода, зато много информации об оружии и замках: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 26 ноября 2023, 16:50

Замок Ладлоу, осень 1459 г. Солдат из гарнизона Кале обдумывает неловкую дилемму, в которой оказался: он поклялся защищать короля, но теперь ожидается, что его командир, граф Уорик, присоединится к герцогу Йоркскому в его борьбе против Генриха VI и придворных фаворитов.
              Именно окончательное решение гарнизона Кале не восставать против своего короля стало основным фактором неудачи йоркистов в битве при Ладфорд-Бридж 12 октября 1459 г., вынудив герцога Йоркского, а также графов Марча, Уорика и Солсбери бежать в изгнание.
              Imp

Два рыцаря схлестнулись на ристалище рыцарского турнира конца XV века.
              Imp

Дама, одетая по моде XV века.
              Imp
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 26 ноября 2023, 20:17

Битва при Нибли-Грин 20 марта 1470 г. На картине изображён решающий момент сражения, когда Томас Талбот, виконт Лайл, возглавил атаку своих сил вниз по холму Шенкли к позициям барона Уильяма Беркли, но был убит стрелой в лицо.
                Imp

Фрэнсис Ловел, 1-й виконт Ловел.
                Imp

Уолтер Деверё, барон Феррерс, сражавшийся на стороне йоркистов на протяжении всей Войны Алой и Белой розы.
                Imp
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 ноября 2023, 00:13

Жаль у меня нет этих картинок без вотемарок, можно было бы добавить в качестве загрузочных экранов дополнительно к тем что уже есть.

В Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь на форуме нашлись :006:
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 27 ноября 2023, 12:40

Блэкхит, 2 марта 1452 г. После напряженного военного противостояния и длительных переговоров герцог Йоркский становится на колени перед Генрихом VI, чтобы представить свою петицию, но обнаруживает, что его главный соперник, герцог Сомерсет, стоит рядом с королем, несмотря на заверения в обратном. Рядом с Йорком находятся граф Девон и лорд Кобэм, единственные пэры, предложившие свою поддержку.
                    Imp

Напряженность между конкурирующими родами Перси и Невиллов достигла апогея 24 августа 1453 года, когда, возвращаясь в Шериф-Хаттон со свадьбы Томаса Невилла и Мод Станхоп в Линкольншире, Невиллы обнаруживают, что их путь заблокирован Томасом Перси, лордом Эгремонтом, с большим вооружённым отрядом в Хьюорт-Мур к востоку от Йорка.
                    Imp

Ладфорд-Бридж, 13 октября 1459 г. Хамфри Стаффорд, герцог Бекингем, проезжает мимо уныло сидящих солдат, оставшихся верными бросившим их лордам-йоркистам.
                    Imp

Осада замка Бамбург, 1464 г. Граф Уорик становится свидетелем мощной бомбардировки крепости, где засели сторонники Генриха VI, из осадной артиллерии.
                    Imp
                       Адель_Шиловский
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 27 ноября 2023, 12:44

Бэкингем тот самый из времен мушкетёров (книга)?
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 27 ноября 2023, 12:50

Адель_Шиловский 27 ноября 2023, 12:44

Бэкингем тот самый из времен мушкетёров (книга)?

Не совсем понял связь второй половины XV века и первой половины XVII века. Титул герцога Бекингема был создан в XV веке и действительно был воссоздан в 1623 г. для Джорджа Вильерса, фаворита английского короля Якова I (из книги). Но Вильерсы никак не связаны со Стаффордами.
                           Ravelin
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 27 ноября 2023, 16:00

Энтони Вудвилл, барон Скейлз, возглавляет шествие своей свиты на ристалище перед королем Эдуардом IV в Смитфилде, чтобы принять вызов Антуана, Великого бастарда Бургундского, 11 июня 1467 г.
                          Imp

Битва при Стоук-Филд, 16 июня 1487 г. Джон де ла Поль, граф Линкольн, сражается за свою жизнь, в то время как его армия терпит поражение: ирландский контингент в характерных желтых одеяниях и швейцарцы с длинными пиками. Позади него, в гуще событий, реет знамя Фрэнсиса Ловела, а в то время как в составе авангарда Генриха VII под командованием Джона же Вера, графа Оксфорда, выступающего против йоркистов, можно увидеть Джона Пастона, который был бы среди тех, кого благодарный король посвятил в рыцари после их победы в сражении.
                          Imp

Эдмунд, граф Ратленд, второй сын герцога Йоркского и Сесилии Невилл, в сопровождении латника в миланских доспехах.
                          Imp

Битва при Феррибридже, 28 марта 1461 г.
                          Imp
                            Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Визитка · 09 мая 2026, 23:17 · Зеркала: Org, Site, Pro