Сообщество Империал: "Бургундские Войны" - обсуждение мода - Сообщество Империал

LEZVIE

"Бургундские Войны" - обсуждение мода

"Бургундские Войны" - обсуждение мода
Тема создана: 04 ноября 2022, 13:20 · Автор: LEZVIE

261 958
 8 
 LEZVIE
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 ноября 2022, 13:20

Тема создана для обсуждения мода на период 1465 - 1499 год на основе карты мода "Союз Башмака".

Предлагаемый список фракций, если у кого есть идеи то пишите

01. Королевство Англия
02. Королевство Франция
03. Герцогство Бургундия
04. Королевство Дания
05. Эрцгерцогство Австрия
06. Герцогство Вюртемберг
07. Герцогство Бавария
08. Герцогство Саксония
09. Герцогство Бранденбург
10. Ландграфство Тюрингия
11. Архиепископство Кёльн
12. Тевтонский Орден
13. Архиепископство Бремен
14. Архиепископство Майнц
15. Епископство Вюрцбург
16. Швабский союз
17. Имперские города
18. Ганзейский союз
19. Швейцарская Конфедерация
20. Герцогство Лотарингия
21. Королевство Богемия
22. Республика Сиена
23. Республика Генуя
24. Герцогство Милан
25. Маркграфство Мантуя
26. Герцогство Феррара
27. Герцогство Савойя
28. Республика Венеция
29. Республика Флоренция
30. Престол Святого Петра
31. Повстанцы
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 01 марта 2025, 14:29

Ну что, друзья, сегодня мы посмотрим очередное творение камрада LEZVIE - мод Бургундские войны по Medieval 2: Totak War. Спасибо ему за разрешение это сделать и предоставленную ссылку для скачивания. Я считаю, что это событие и для нашего Форума, и для моего канала ведь камрад LEZVIE один из ведущих отечественных мододелов. Жду всех сегодня в 19:15 по Москве

Ravelin
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 марта 2024, 16:36

darkgriiinn (23 марта 2024, 16:21):

может полякам хватит пару гербов с курицей?

Для образованных людей, которые не оскорбляют национальные символы других народов, чтобы, к примеру, не получить взаимные оскорбления, в том числе про курицу на гербе, это серебряный орёл, который имеет древнюю и глубокую символичность, особенно в контексте противостояния с германским рыцарским орденом.
         LEZVIE
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 23 марта 2024, 17:50

Чтобы было понятно я объясню как вообще строится мой подход к работе над юнитами.

Если я сейчас закончу делать какой то юнит это не значит что я мгновенно начну делать что то другое, я не робот и я не делаю это на автомате. На это влияет много разных факторов как бытовых так и творческих. Одним словом быстрее ничего делаться не будет поэтому не стоит меня подгонять.

Юниты я делаю по вдохновению, к примеру тевтонский орден и тем более польские скриптовые юниты я вообще не собирался делать в ближайшее время но в один момент я просто чётко понял как должны выглядеть тевтонцы и пока эти мысли были у меня в голове я сел и сделал их. Прерви я этот процесс на что то ещё то все эти образы просто улетучились бы и я возможно вообще не взялся бы за их реализацию. И тоже самое с поляками, появились идеи и я решил их реализовать пока они есть.
        И все дальнейшие юниты будут делатся по этим же принципам, появилась идея и я её реализовал, идеи нет и я ничего толком сделать не могу, я просто не вижу юнит в голове. Надеюсь я понятно объяснил.

Теперь по гербам, скажу сразу я терпеть не могу заниматся с гербами, мне не интересно их выискивть и тем более не интересно самому их рисовать, скажу больше я вообще не люблю работать с текстурами и бывает делаю это абы как. Но при этом я люблю некое цветовое разнообразие в гербах, чтобы цветовая гамма отличалась на разных гербах. Я вообще противник цветовых обозначений фракций таких как к примеру поляки - бело красные, французы - сини белые и т.д. Рыцарские армии на тактике должны быть максимально пёстрые и если это комуто не нравится то значит мод не для вас. Одним словом я не люблю работать с геральдикой но делаю это через силу, многое вы комрады делаете через силу? Вспомните ваши ощущения когда вам приходится заниматся тем что вам ненравится и тогда поймете как сложно добравольно делать то что вам не интересно, процесс модинга вообще такая штука что большая часть как правило абсолютно не интересное занятие но его приходится делать чтобы получить результат. Одним словом если я сделаю юнит и он мне будет не нравится по какой либо причине то я буду его переделывать пока не получу удовлетворяющий меня результат.

Ну и на последок скажу так, ненужно автора торопить или каким то образом димативировать, модинг такая тонкая штука что автор в любой момент может просто прекратить работу или прекратить публичную разработку проекта и т.д. НЕ забывайте об этом, ненужно каким либо образом демативировать авторов, моды от этого врядли выйдут быстрее....

Я написал этот пост не для кого то конкретного а для всех комрадов кто посищает этот раздел.

[-Добавлено к сообщению-]

А чей герб чёрная бычья голова на красно серебрянным клечатым поле? В первой строчке с гербами.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Imp
           Alexios
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 23 марта 2024, 18:00

LEZVIE

А чей герб чёрная бычья голова на красно серебрянным клечатым поле? В первой строчке с гербами.

Калишское княжество в Великой Польше, затем воеводство.
             LEZVIE
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 23 марта 2024, 19:40

Я сейчас подумал и наверное всё-же добавлю ордену скриптовый союзник польский стек, силезских феодалов (забыл как они назывались) чтобы игрок смог поиграть и за часть скриптовых польских юнитов.

У силезцев если память не изменяет герб был как у поляков только орёл чёрный а поле золотым и я сделаю им теже юниты только с этим гербом. Отряд генерала будет аналогичным отряду польского генерала только со своим гербом и немного польских отрядов и отрядов наёмников. И после этого тему тевтонского ордена можно будет временно закрыть.

Заодно пропишу скрипт появления юнитов сверху лимита у игрока и ИИ
               LEZVIE
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 24 марта 2024, 00:13

Польские всадники готовы, на данный момент они получили названия - Коронный Маршал (охрана полководца) и Польские Копийники (конные латники). Внешне юниты отличаются только лошадьми. Охрана полководца имеет частично бронированных коней, латники имеют обычных коней. С щитами на данный момент особенно не стал заморачиватся, добавил несколько гербов на двух типах щитов. Всадники не имеют подбородников - бувингеров а шею войнов защищает кольчужный воротник и поэтому они используют щиты.

Этот скриптовый юнит по сути тоже концепт, в нём я соединил два типа доспехов, северонемецкие и готические. И главной задачей было проверить взаимозаменяемость некоторых элементов таких как перчатки, налокотники и защита ног в рамках одного юнита. В принципе всё работает нормально.

Alexios корректно ли назвать охрану полководца - Коронный Маршал? Или стоит как то по иному?

Вот так выглядит на данный момент скриптовый стек полностью состоящий из юнитов сверх лимита.
              Imp
              Imp
              Imp
              Imp
              Imp
              Imp
              Imp
              Imp
                 Alexios
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 24 марта 2024, 06:16

LEZVIE

Alexios корректно ли назвать охрану полководца - Коронный Маршал? Или стоит как то по иному?

Исторично - "Хоругвь надворная" (Chorągiew nadworna).
                Пара ссылок на инфу по данному подразделению (на польском):
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 24 марта 2024, 09:02

LEZVIE (24 марта 2024, 00:13):

Вот так выглядит на данный момент скриптовый стек полностью состоящий из юнитов сверх лимита.

За счёт артиллерии стек сразу пойдёт на штурм города?
                     LEZVIE
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 24 марта 2024, 09:33

Ravelin (24 марта 2024, 09:02):

LEZVIE (24 марта 2024, 00:13):

За счёт артиллерии стек сразу пойдёт на штурм города?

Да, будет штурмовать.

Alexios (24 марта 2024, 06:16):

LEZVIE

Исторично - "Хоругвь надворная" (Chorągiew nadworna).
                    Пара ссылок на инфу по данному подразделению (на польском):

Тогда так и назову.
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 24 марта 2024, 15:54

Приветствую, lisyanetz сможешь перевести выложенный материал комрадом Alexios.
                         LEZVIE
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 24 марта 2024, 17:23

Ну и следом предложенный комрадом Lindwurm союзник ордена силезский феодал Ян Жаганьский.

Данный персонаж будет представлен в виде скриптового уникального генерала со скриптовыми польско - силезскими отрядами. Модель юнита аналогична модели польского генерала с незначительными изменениями и со своей геральдикой.

Imp
                        Imp
                        Imp
                        Imp
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 19 мая 2025, 11:15 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики