В свое время издательство ОЛМА ПРЕСС выпускало в рамках проекта "Руссика" разделенную по эпохам серию иллюстрированных энциклопедий мировой истории для школьников. Мне случайно попался в руки том о Новом времени, XIX век (М., 2003). Как и в каждом томе, здесь сведения даны по алфавиту, от А до Я (в рамках одного века), в виде статей по самым различным наиболее важным историческим явлениям, процессам, деятелям и событиям. Все статьи сопровождены массой картинок - репродукциями известных картин эпохи, современными фото и реконструкциями, картами, рисунками флагов и гербов и т. д.
Я не знаю, как прочитать эту книгу и не увлечься Историей???
В том числе есть и цветные изображения солдат различных стран и периодов (в рамках того же XIX века).
Если их где уже выкладывали - подскажите. Поэтому пока только первая партия - стран на букву А.
Вот они по странам (в тексте формат у них небольшой, еле вмещаются на полях между столбцами, но я постарался увеличить при сканировании), для особо дотошных могу, если надо, к каждой иллюстрации указать номер страницы, на которой она приведена. И еще, если слишком малое разрешение (взял пока 150 на 150 и 200 на 200), скажите - увеличу.
1. Австралия; 2 - 3. Австрия; 4. Алжир; 5. Аргентина; 6. Афганистан.
Авторы и художники: