as1991
Предлагаю по возможности убрать из игры конных арбалетчиков, по крайней мере в том виде, что они есть в ванили
Полностью убирать не буду.
as1991
Заставь их спешиваться перед тем, как выстрелить из арбалета.
Это невозможно сделать на тактике, но можно их спешить перед боем(заменить не пеших юнитов).
as1991
Ну или если не получится реализовать спешивание, то выставить им самый минимальный размер отряда, какой только допускает игры. Пусть это будут уникумы, способные вести стрельбу на скаку, но пусть их будет человек 6-10 в отряде, в противовес казахам (например) с сотней бойцов
Об этом я тоже думал. Самое первое нужно ограничить их наем. Затем уменьшить их численность, но не 6-10 уж) а хотя бы в раза два меньше конелуков. А можно просто попробовать сделать, чтоб они вступали в ближний бой после первого залпа. Но это я пока трогать не буду - очень много чего сделано, но толком, в полноценной кампании, не тестировалось. Нужно еще переделать ЕДУ игры и юниты +500 выше лимита. Нужно поменять местами некоторые. Например, всех наемников переместить в выше лимита, а вместо них вписать юниты, которые ну по-любому должны в городах наниматься. Так же нужно убрать все осадные орудия(пушки, баллисты и прочее) из ЕДУ и вписать по одному общему. Сейчас на все орудия тратится около 44 слотов ЕДУ. Почти для каждой культуры своя баллиста, свои катапульты и прочее. Так вот, можно переместить эти 44 юнита в +500 луа юниты, а в ЕДУ и ЕДБ вписать общие, а при найме проверять фракцию и заменять их на соответствующие из луа юнитов. В общем, примерно, можно сэкономить 30 слотов в ЕДУ.
Пока вот такая задача висит) +нужно сделать перевод на английский - люди интересовались на МодДБ и в дискорде. Кстати, киньте пожалуйста кто-нибудь ссылки на полностью английскую медь2. А то я скачивал уже: в описание написано есть англ. версия, при установке выбирал английский, но в итоге все равно все на русском) Я имею в виду, нужно и озвучка на английском.
Плюс еще нужно все протестировать, сделать правки, если они нужны будут, а скорее всего они будут нужны) Учитывая, что времени у меня немного выходит за компом посидеть. Еще жду новую версию проги и только тогда, когда буду убежден, что юниты +500 можно будет нанимать в качестве наемников, то тогда уже переносить, менять местами, юниты-наемники из ЕДУ на юниты из "ЕДУ" проги, а это снова правки в текстовиках и тесты. Как-то так)