Alex3483
Мятежники. А есть ли возможность превратить мятежников в реальную головную боль для игрока?
Ну, можно попробовать)
Alex3483
Для усиления роли мятежников предлагаю следующие варианты:
-При спавне мятежников и бездействии игрока по отношению к ним, с каждым отрезком времени накидывать по отряду в состав мятежной армии, формула Nотрядов каждый Nход. Также идея- встал мятежный полустек города городские юниты добавляются, у замка- замковые.
Да, можно, и не так уж сложно должно быть. Просто проверять на месте стоит или нет и т.п.
Alex3483
-Более агрессивное поведение мятежников на страт карте, осада городов/замков/портов с последующим штурмом.
У меня есть уже скрипт, заставляющий мятежников осаждать города игрока, но он получился реально жесть) Постоянно осаждали. Нужно просто добавить туда больше различных условий. Блокировка портов, кстати, хорошая идея.
Alex3483
-Если отправить генерала с низкой верностью разбить мятежников, то генерал просто станет таким же мятежником со всей армией.
Ну, эта механика меди2 и так работает) Неверные так и так бунтуют - я их во главе армий и не ставлю - бесит потому что
Alex3483
-Понижение общественного порядка в городе, если в провинции бродят мятежники, процент штрафа привязать к количеству отрядов у мятежников(по аналогии с еретиком).
Есть минус к порядку за проигранные битвы, + есть механика грабежей(опустошения), кода противник топчет землю неприятеля) Ну, да, можно еще по казне ударить плюсом к остальному.
А остальные фракции ИИ как себя ведут? Против друг друга то они воюют, а против тебя что-то предпринимали?
Хотя тут еще рано наверно такое спрашивать)
Alex3483
Играю кампанию за Норвегию(вх/вх, 40ход)
Xamax
можно вообще сделать из повстанцев фракции-миноры. как в варскейповских играх неигровые фракции. например, герцог бургундии. и скрипты дипломатии с ним сделать. типа война и армия спавнится герцога, союз - какие-то юниты или деньги поступают. ну что-то этакое
А вот об этом я много раз думал - сделать мини фракции. В принципе я уже и начинал делать: Уэльс, Валахию начал было реализовывать, + для Апачи сделал пока форты + стеки нужно хотя бы спаунить там для начала. Если бы еще можно было им баннеры менять) эх) Нужно какой-нибудь универсальный скрипт сделать, который будет работать по шаблону для разных ситуаций.
Страт и тактический ИИ - это следующее, чем займусь после городов-фортов.

Точнее я уже их начал было делать, но серьезно так отвлекся