Жанр: - приключенческий фильм, драма.
Режиссёр: - Нил Маршалл.
В главных ролях: - Майкл Фассбендер, Доминик Уэст, Ольга Куриленко, Дэйв Леджено, Имоджен Путс.
Композитор: - Илан Эшкери.
Длительность: - 94 минуты.
Бюджет: - $12 000 000.
Сборы: - $6 814 789.
Страны создательницы: - Великобритания.
Возрастной рейтинг: - 18+.
Год создания: - 2010.
Описание:
Действие разворачивается в 117 году. Главный герой — Квинтус Диас — единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона.
Режиссёр: - Нил Маршалл.
В главных ролях: - Майкл Фассбендер, Доминик Уэст, Ольга Куриленко, Дэйв Леджено, Имоджен Путс.
Композитор: - Илан Эшкери.
Длительность: - 94 минуты.
Бюджет: - $12 000 000.
Сборы: - $6 814 789.
Страны создательницы: - Великобритания.
Возрастной рейтинг: - 18+.
Год создания: - 2010.
Описание:
Действие разворачивается в 117 году. Главный герой — Квинтус Диас — единственный человек, уцелевший после налёта пиктов на пограничную римскую крепость. Вместе с легендарным Девятым легионом он отправляется на север, чтобы стереть с лица земли пиктов и уничтожить их предводителя, Горлакона.
Я уже давно не жду исторической достоверности от подобных фильмов и поэтому Центурион меня не разочаровал. По-моему, очень добротно снято. Хорошая картинка. Очень качественные сражения, нету рейтинга 12+ и это даёт право нормально их показывать. Природа в конце концов. Я мог бы даже смотреть всё это без сюжета, просто красивые пейзажи, приятная музыка и битвы.
Мне лично, фильм показался похожим не Гладиатора и не из-за легионеров в кадре.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
P.S. Думаю лучше в приключения перенести, от истории тут и правда немного.