Сообщество Империал: Вылеты при навигации из меню битв в меню кампаний - Сообщество Империал

Leeekaaa

Вылеты при навигации из меню битв в меню кампаний

Причины и возможные пути решения
Тема создана: 27 января 2023, 13:04 · Автор: Leeekaaa
 Leeekaaa
  • Imperial
Imperial
Рыцарь-феодал

Дата: 27 января 2023, 13:04

О вылетах в меню (при переходе из одного раздела меню в другой):

К чему я пришел в ходе тестов: (На основе БС 215)
У нас грубо говоря есть 30 кликов когда мы зашли в основную кампанию. (в поздней как раз 30 фракций гербов кликабельных которых можно выбрать,
и при клике на 30-ый герб (за 30 кликов уже можно было определиться)) - будет 100% вылет.

Если мы заходим сначала в меню кастом битв - то каждая из карт сражений (которые есть в моде на выбор) - забирает на себя память движка игры (на 1 клик).
А у нас их всего 30, как я уже говорил.

А кастомных карт в Булатке ~ 29.
Т.е. зайдя в кастомные битвы - у нас остается только память на 1 клик. И когда мы хотим зайти в меню кампаний - происходит вылет (29+1).

Но стоит начать удалять кастомные карты, например 2 - то нас пустит из меню кастом битв в меню кампании без вылета. НО есть одна проблема, я думаю несложно догадаться какая:
у нас будет ровно 2 клика, чтобы выбрать герб фракции, а на следующем - опять вылет. И чтобы получить больше кликов во втором меню, при переходе из первого - нужно удалять еще кастом карты.
Решение - очень плохое, и очень бы хотелось найти другое.

Что примечательно: если удалив те же 2 кастом карты, зайти сначала именно в меню кампании, а потом в кастом битвы (то сколько бы кликов не делалось - вылета я не ловил в БС)

(Так же есть проблема с навигацией из кастом битв в исторические битвы, и наоборот) - если общее количество карт (в обоих этих меню) > 30 - то с навигацией между этими меню - так же происходит вылет.

В ваниле кастом карт точно не меньше. Но там меньше количество фракций играбельных в кампании.
Но сколько бы ты ни не лазил по разным меню - вылета не ловил.

Есть ли у кого-то информация как это можно исправить? (Или эта проблема не имеет решения?)
И в чем может быть причина.
(Такая же проблема и в БС 31 Опасена, но там просто кастом карт меньше)

К примеру в DaC моде (5.0) 35 кастом карт и при навигации в меню кампании (есть еще 10 кликов для выбора фракций до краша в меню - что в общем то предостаточно)
Есть идеи как им это удалось? (да у них 26 фракций а не 30, но все равно по сути кликов почему-то больше)

Очевидно, что дело скорее всего в элементах меню - но по первому взгляду у нас этих элементов точно не больше.
Когда то я натыкался на обсуждение этой темы здесь, но сейчас не могу найти.

Кто-то располагает какой-то информацией по этому вопросу?
Заранее спасибо за помощь.