Сообщество Империал: [MOD] mod_Satrapy Wars (2 версии) - Сообщество Империал

nia

[MOD] mod_Satrapy Wars (2 версии)

Мод позволяющий создавать игроку и ИИ сатрапии
Тема создана: 27 февраля 2023, 10:50 · Автор: nia
  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 nia
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 27 февраля 2023, 10:50

Imperial

скачать мод mod_Satrapy Wars
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Страничка в Стиме
Короткий обзор на Ютубе ,от комрада Consul
Мод , комрадом Consul, также был активно использован, в его тестовых прохождениях на
моде Пур .Которые есть у него на канале,под названиями- тест.Где он часто открывал карту и показывал сколько сатрапий существовало на данный момент игры
Спойлер (раскрыть)

Всем привет.
Мод, в первую очередь для тех ,кому надоели однообразные прохождения в Рим2
Мод работает на ванили,Пур,Деи,Стратейгосе(проверено на них), а так же ,скорей всего и на всех остальных модификациях,которые существуют .
Что в моде.
Мод рассчитан- только на главную компанию.Все фракции могут сатрапить.
Добавлена и очень существенно верность сатрапиям по сравнению с предыдущим модом -Верность сатрапий Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь . А так же, добавлен найм юнитов,которые существуют в реестре фракций,которые станут вашими сатрапиями.Вначале компании ,после исследования нужной технологии, сможете набирать 8 юнитов,ближе к средине компании,после исследования определенных технологий -еще 12.
Что даст вам это. Вы сможете создавать сатрапии,которые будут вам верны.Конечно бывают и исключения.
А так же, вы сможете формировать свои армии , исключительно из войск,набранных из сатрапий.
По ходу прохождения компании,ИИ будет создавать множество сатрапий.Не которые фракции,возможно будут иметь их не одну ,а сразу несколько.Компания очень сильно будет отличаться,от стандартных.
На карте компании,будут создаваться очень мощные союзы .И очень много фракций останутся в игре.
Вам придется немного по другому, чем обычно,планировать свое прохождение.
И ,что бы компания была интересной и захватывающей,вы должны заранее спланировать,с кем вы будет дружить,а с кем враждовать. Вам придется проводить вместе много совместных боев.А так же ,что чаще будет и охранять свои сатрапии.Что бы он выживали.
Всем приятных прохождений компаний.

Альтернативная версия мода,более трудная ,убраны все дополнительные положительные отношения ,с сатрапиями.Дипломатия будет сложнее,не так легко уже фракции будут соглашаться стать сатрапиями..Но сатрапить возможность остается , а так же сохранен большой найм юнитов с сатрапий.Но придется намного больше времени уделять, своим сатрапиям ,что бы быстро не предавали.
мод - mods_SATRAPIES_WARS_HARD
страничка в Стиме

Работать будет,аналогично, на всех модах и ванили.

Несколько примеров создания ИИ сатрапий, другими фракциями

Босфор подчинил многих степняков
Спойлер (раскрыть)

Будины, подчинили многих германцев и других
Спойлер (раскрыть)

Ареваки -подчинили почти всех иберийцев
Спойлер (раскрыть)

Намнеты -подчинили многих галлов
Спойлер (раскрыть)

и даже Египет создал сатрапии
Спойлер (раскрыть)

Скрины есть еще в Стиме- на скриншотах.С Деи,ванили Пура

Установка - в Стиме все указано на скрине ,на пиратку самым первым. Выше всех .

Пы сы -огромное спасибо комраду Консулу, за его тестирование в своих стримах ,на Ютубе, на его канале.
     Dek33
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 07 апреля 2023, 22:46

nia (07 апреля 2023, 22:31):

OPTSION2 (07 апреля 2023, 22:05):

А когда ИИ в моде захватывает последний/ единственный город он с какой вероятностью сатрапии делает?

Не видел.Но сатрапий много создает ИИ.Скрины выше есть ведь.

Dek33 (07 апреля 2023, 22:14):

nia (07 апреля 2023, 21:19):

Да конечно напиши. Но тут уже очень трудно будет,что бы они верные были,и соглашаться не так быстро будут.Надо денежку подкидывать, проводить битвы вместе , чаще надо будет .Ну и все делать, что дает зеленые отношения.Там ,в окне дипломатии-все написано ведь,что этой фракции нравится ,а что нет.И тут только мирным путем сатрапить придется-предлагать только.Если военным путем - то предадут .Плюсиков ,за разрыв и военный путь засатрапиевания- уже не будет .
    Работать тоже будет, на всех модах.
    Сейчас короткую сыграл ради интереса (52 хода за Афины) В общем захватил я за это прохождение Фессалию, Эпир, у Пергама забрал территории Сардов, Родос. покорил военным путём Спарту, Кносс, Ардеев и Пергам. Все мои сатрапии были с зелёной верностью и они на протяжении всего моего прохождения меня не разу не предали, вот например Спарту я покорил ещё в начале компании, она во все мои воины вступила, была бы желтая или красная верность, отвалилась бы уже давно,

Всё так как я и говорил, по суди идеальная комбинация, хардкорная дипломатия Пура и Ваш мод на количество и качество воинов для найма у сатрапов. Я думаю, этот мод отлично зайдёт тем, кто играет в Пур, так как Ваш мод ничего не портит, а лишь делает сатрапии более полезными и прохождение становится намного интересней. У меня было три армии, две из трёх тупо из одних воинов сатрапов. Спарта дико выручила на начале не только верностью, (хотя у нас она после войны была даже красной поначалу, но всё равно вступала в войны) но и своими воинами, у них они дешёвые и сильные, так же отличные пращницы.

Если есть сейвы с этой компании,скинь мне.
    А ИИ создает много сатрапий,у тебя в том и в этом прохождении?
    А мод на Анти-Ром ИИ не ставил? при игре за Афины? как он там ?
    Знал бы что нужны сейвы, кинул бы , но ничего, я завтра буду полноценную проходить и сейвы могу скинуть когда приличное количество ходов сыграю.

В этом прохождении ИИ почти не создают сатрапий, (Я лично видел как Ардеи засатрапили Эпир и это единственное подчинение другой фракции которое я видел за это короткое прохождение,) А вот в прошлом прохождении, которое было с модом на верность сатрапий, там ИИ очень часто сатрапил других. То-есть всё работает так как Вы и говорили.

Что в пуре, что в ваниле, ИИ редко сатрапит, это только с Вашим модом на верность было так много сатрапий у разных фракций.

Анти-Ром ИИ - я не ставил, у меня Рим часто выживает. Я когда играю за фракции которые близко к Риму, Рим почти всегда на меня нападает и я с ним долго бодаюсь, Так как он спамит своими легионами и только флот спасает, иначе, он бы просто задавил количеством.
       nia
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 07 апреля 2023, 22:59

Так, в основном моде, и сделано что бы ИИ сатрапил хорошо.Я же проверял все это и давно притом Года с 4 наверное сам играл время от времени,с еще старым модом -Верность Сатрапий.Вот потом, еще больше увеличил верность , и плюс добавил еще больше найма юнитов с сатрапий,для всех фракций.

Dek33 попробуй, поставь в новой компании,Анти-Ром ,будет интересно.Начни,за кого то подальше от Рима новую компанию. Ему можешь даже и не помогать Должен сам переть.
         Dek33
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 07 апреля 2023, 23:35

nia (07 апреля 2023, 22:59):

Так, в основном моде, и сделано что бы ИИ сатрапил хорошо.Я же проверял все это и давно притом Года с 4 наверное сам играл время от времени,с еще старым модом -Верность Сатрапий.Вот потом, еще больше увеличил верность , и плюс добавил еще больше найма юнитов с сатрапий,для всех фракций.

Dek33 попробуй, поставь в новой компании,Анти-Ром ,будет интересно.Начни,за кого то подальше от Рима новую компанию. Ему можешь даже и не помогать Должен сам переть.
        окей, я попробую.

[-Добавлено к сообщению-]

А что выше ставить - мод на количество воинов для найма у сатрапов или анти-Рим ИИ ?

[-Добавлено к сообщению-]

Я сейчас ради интереса зашел за Рим с модом анти-Рим ИИ, как увидел доход - чуть со стула не упал, в Пуре у него доход от Рима + - 10К, тут аж 25К тут сразу понятно, что со стороны Рима будет каток. У меня вопрос по данному моду.

В пуре на сильный Рим - мне нравится то, что Рим не успевает быстро реформировать свою пехоту. Имею ввиду, что я успеваю с ним навоеваться когда у него ещё войска времён манипулярной тактики. В вашем моде я заметил он будет намного быстрее развиваться. У меня вопрос, за сколько примерно от реформирует свои войска от гастатов, принципов, триариев, до легионеров когортной тактики?
           nia
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 08 апреля 2023, 10:14

Dek33 а разницы не будет, кто выше- а кто ниже.Главное выше основных модов Пура и не ставить моды на дипломатию.Они в муви и могут перебить И желательно папку Са почистить.
          А тут уже рандом ,по разному все ведь бывает По расчетам, приблизительным -к 180 200 ходу могут у него уже быть именные легионы. Исходи из этого.А там хз ...он постоянно гонит техи цивильные-- по большей мере Сколько не проверяли -постоянно их
          Ну ты мало заметил еще там техи урезаны в два раза у Рима,найм за ход ,флоту найм,лычки почти всем римлянам ,к-во стеков- именно для Рима .Дальность хода армий увеличина,гарнизоны очень крутые у Рима ИИ и на всю компанию .Кава генов стала вся 100 юнитов ,да и другая тоже,убраны 2 хода найма римских юнитов,переделаны наемники в 200 юнитов тем,у кого было меньше .Ходы капитуляций городов переделаны, Риму увеличено а другим немного убрано. Пища, санитария все переделано и много другое.
          Так, что если захочешь увидеть легионы (шансы есть и большие)-то начни с какой либо фракции ,но подальше от Рима
          Селевки ,Босфор , Ицены, Пергам,Колхида, Армения,Галаты,иберы .Можно и Египет,но судя по тестовым компаниям, бывало к 35 ходу он уже бывал под Египтом
             Dek33
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 апреля 2023, 22:22

Я сейчас прохожу за Боспор, мне лично, намного больше нравится мод без буста к отношениям от подчинений, так как если я кого-то подчиняю, это глобально не влияет на другие фракции, и самого старта со мной не кто не спешит дружить и как писал выше, из этого выходит идеальная комбинация - хардкорная дипломатия Пура и Ваш мод. Я уверен на 100% что Вам стоит сделать альтернативную версию мода без буста к отношениям. Я думаю, те кто играют в пур, им особенно сильно понравиться такая альтернативная версия Вашего мода. Раньше такие моды набирали по 4-5 звёзд и хвалебные отзывы, сейчас только остались комментарии с просьбой об обновлении. Так что, даже те кто не знакомы с пуром, они явно оценят альтернативную версию Вашего мода.

Теперь по поводу Рима - сейчас ничего сказать не могу, я его ещё не открыл, но как открою сразу отпишу и скину скрины :046:
               nia
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 09 апреля 2023, 10:01

ну такой вариант, как выше скинул и будет значит таким.По другому название сделаю ,что бы не путались ,а ИИ создает сатрапии?
              Основная версия сделана по большей мере для создания ИИ сатрапий.И при их создании у ИИ на карте больше фракций выживает.А - это больше врагов,длиннее компания.

Карту можешь открывать, этим модом, время от времени,прочитай внимательно только , что там делать надо.Откроется вся карта и будет все видно .Вплоть, кто и каких юнитов набирает.
              Ну если не трудно сейвы сохраняй ,хотя бы раз в 40 50 ходов.Вышлешь мне потом.
              Да еще, можешь не выкать .Не люблю когда на - вы-- пишут.Нуи спасибо за тест этой версии.

пы сы ,Все, переназвал мод, альтернативная версия будет называться
              mods_SATRAPIES_WARS_HARD,скачать
              Ссылка и описание так же и в первом посту.
                 Dek33
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 апреля 2023, 12:18

nia (09 апреля 2023, 10:01):

ну такой вариант, как выше скинул и будет значит таким.По другому название сделаю ,что бы не путались ,а ИИ создает сатрапии?
                Основная версия сделана по большей мере для создания ИИ сатрапий.И при их создании у ИИ на карте больше фракций выживает.А - это больше врагов,длиннее компания.

Карту можешь открывать, этим модом, время от времени,прочитай внимательно только , что там делать надо.Откроется вся карта и будет все видно .Вплоть, кто и каких юнитов набирает.
                Ну если не трудно сейвы сохраняй ,хотя бы раз в 40 50 ходов.Вышлешь мне потом.
                Да еще, можешь не выкать .Не люблю когда на - вы-- пишут.Нуи спасибо за тест этой версии.

пы сы ,Все, переназвал мод, альтернативная версия будет называться
                mods_SATRAPIES_WARS_HARD,скачать
                Ссылка и описание так же и в первом посту.

Ну я сейчас прохожу и не видел чтобы кто-то кого-то сатрапил.
                   nia
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 апреля 2023, 13:32

сейвы сохраняешь? интересно было бы мне самому глянуть, что и как там у тебя происходит. По возможности закидуй.Время от времени.
                     Dek33
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 апреля 2023, 15:18

nia (09 апреля 2023, 13:32):

сейвы сохраняешь? интересно было бы мне самому глянуть, что и как там у тебя происходит. По возможности закидуй.Время от времени.
                    А как сюда сейвы кидать ? Нажимаю кнопку загрузить, выбираю файл, и пишет "Dek33, Неверное расширение URL файла."
                       nia
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 09 апреля 2023, 17:04

надо на гугл диск(лучше всего), или в майл ру или яндекс - диск кидать,открывать его для просмотра и потом кидать ссылку.Или и в личку или в тему.
                        • 6 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6