Сообщество Империал: [TW:W-3] Гномы Хаоса (Chaos Dwarfs) - Сообщество Империал

Татарин

[TW:W-3] Гномы Хаоса (Chaos Dwarfs)

Гномы Хаоса в Total War: Warhammer III. Обсуждаем всё, что с ними связано.
Тема создана: 14 марта 2023, 17:31 · Автор: Татарин
  • 28 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Татарин
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 20 марта 2023, 15:05

Гномы Хаоса (Chaos Dwarfs)


Imp



"Они хотят превратить мир в дымную тьму, где надежда и радость - это преступления, наказуемые обращением в рабство и медленными пытками. Им присуща бесконечная алчность, которую не могут насытить ни время, ни богатство. Они совершили богохульство, отвернувшись от Богов-Предков и практикуя магию. Магию, вы слышите! Они - наш величайший позор, и мы обязательно разберёмся с ними, со временем."

Краннег Энлагссон, гном-хранитель мудрости


Гномы Хаоса или как они себя сами называют Дави-Жарр – тёмные духом и безжалостные родичи гномов, работорговцы и жестокие убийцы, царящие в мрачных и безрадостных Тёмных Землях.

Гномы Хаоса происходят от тех гномов, которые населяют Краесветные горы и Старый Свет, однако в отличие от своих дальних родственников, гномов Хаоса исказили те земли, в которых они некогда поселились, и теперь их естественные стремления извращены, став злобной насмешкой над всеми традиционными ценностями гномов. Историю их народа скрыли время и суровые Тёмные Земли, что отделяют их злую империю от Старого Света. Немногие возвращались из населяемых ими бесплодных, негостеприимных пустошей и ещё меньше тех, кто что-нибудь рассказывал о тех ужасах, свидетелями которых они стали.

Там, далеко на востоке, за пустошами Тёмных Земель, среди покрытой пеплом и вечно окутанной дымом страны, возвышаются чёрные шпили башен огромного города Жарр-Наггрунд. В этих башнях гномы Хаоса строят планы по завоеванию запада и даже установлению своего господства над всем миром. Гул их адской промышленности разносится над равниной всё дальше по мере того, как миллионы несчастных рабов попадают в западню их демонических кузниц. Над огромными храмами-зиккуратами быкоголового бога Хашута поднимаются отравленные смрадом адского огня ядовитые испарения. Окружённые дьявольскими печами гномы Хаоса трудятся, создавая свои колоссальные механизмы разрушения. Демонические духи скрепляют сталь и плоть, создавая гигантские пушки и другие машины, а в мрачных мастерских ремесленники изготавливают оружие и доспехи. Торгуя своими изделиями с ограми с востока и мародёрами с севера, гномы Хаоса взамен получают новых горемык для своих рабовладельцев. Лишь это их неутолимое желание иметь всё большее количество рабов для своих бесчисленных заводов и шахт заставляет гномов Хаоса покидать обжитую ими равнину Жарр и отправляться в других страны, неся горе всем, кого они встречают.

В отличие от других гномов, гномы Хаоса постигли тонкости колдовства и стали одержимы желанием контроля над адскими силами и огнями бездонной земли. Они сочетают эти тёмные знания с мастерством и навыками работы с металлом из их древнего прошлого. Гномы Хаоса строят величайшие адские боевые машины, которые когда-либо знал этот мир: громоздкие пушки размером с дом или визжащие ракеты, способные превратить целые деревни в руины. Их империя стала мифом для многих рас Старого Света, но те, кто вынужден противостоять неумолимым закованным в толстую сталь армиям и их свирепым боевым машинам, знают правду. Ещё может наступить день, когда войска Жарр-Наггрунда снова выступят вперёд, ведя за собой свои адские боевые машины, чтобы сеять страдания и Хаос во всех четырёх уголках мира.

Особенности фракции:

- Три типа поселений
Вместо обычного разделения на малые города и столицы у ГХ есть шахты, фабрики и башни.В первых добывается сырьё благодаря «рабочим»,во вторых благодаря ним же сырьё переделывается в вооружение и деньги.Они все имеют 4 клетки для построек, в отличие от башен, являющихся полноценными крупными поселениями расы, нужных для найма войск и построек 4 и 5 тира.
- «Рабочая» экономика
В отличие от других рас, Гномы Хаоса имеют более сложную цепочку получения ресурсов. Они имеют в наличие сырьё (добывается на фабриках и тратится на возведение обычных построек,добывается в шахтах), вооружение (тратиться на военные постройки,дополнительные лимиты на юниты в кузне,улучшения юнитов в кузне и производится на фабриках из сырья),деньги(получаются или через битвы,или создаются из сырья на фабриках),и «рабочие»(нужные для производства всего этого,добываются в битвах).
По сути она представляет собой следующий механизм: добываем «рабочих» в битвах - они добывают сырьё в шахтах - они же переделывают его на фабриках в золото и вооружение - используем их по назначению
- Конвои
Посылайте особую армию в дальние земли, дабы в обмен на вооружение получить рабов, деньги или сырьё.
- Башня Жарр
В обмен на влияние конклава (особый ресурс,пассивно добывающийся в некоторых постройках),можно занимать места в Башне Жарр, дабы получать полезные бонусы для фракции.Однако оппоненты из других фракций ГХ могут сместить Вас с места,заплатив больше влияния(впрочем,как и Вы их).
Конечная награда - добраться до вершины башни,где можно будет в обмен на влияние,законфедератить другие фракции ГХ.
- Адская Кузня
В Адской Кузне можно повышать лимиты на юниты гномов Хаоса, а также давать постоянные бафы на целые группы юнитов, в обмен на ежеходную трату вооружения.

Преимущества и недостатки:

+Универсальность.
Гномы Хаоса обладают почти всеми категориями юнитов в игре,включая лёгкую кавалерию и монтроидальных быкокентавров,летающих и наземных монстров,а также пехоту всех ценовых категорий
+Сила огня
Почти все юниты Дави Жарр обладают огненными атаками,крайне болезненными для регенерирующих существ.Вдобавок к этому у них много способов навесить уязвимость к огню,что делает их ещё опаснее.
+Стойкость
Подобно обычными гномам Дави Жарр закованы в тяжёлые огнеупорные доспехи,и имеют высокие относительно других рас показатели лидерства.Также присутствует большое количество просто несокрушимых юнитов(некоторых постоянно,некоторых при определёных условиях).
+Превосходство артиллерии
Арта Гномов Хаоса может претендовать на лучшую в игре.ГХ имеют оружия для любых задач,их установки могут постоять за себя в ближнем бою,могут быть вылечены одной способностью персонажа,а одна даже прицеплена к паровозу,дабы получить неплохую скорость и стрельбу на ходу.


-Элитарность
Все войска именно гномов Хаоса малочисленные и жутко дорогие(артиллерия вообще имеет всего одну модель на отряд),а в компании на них ещё и есть жёсткие лимиты,из-за чего придётся набивать армию и лоу-тир отрядами.


Скриншоты игры (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)
     Carnosaurus
    • Imperial
    Imperial
    Loq Xlanax

    Дата: 30 ноября 2023, 17:21



    Hashut, Vorgund, Zharr-Naggrund!
       Carnosaurus
      • Imperial
      Imperial
      Loq Xlanax

      Дата: 14 марта 2023, 22:12

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         Hikari
        • Imperial
        Imperial
        白色光

        Дата: 14 марта 2023, 22:39

        Carnosaurus (14 марта 2023, 22:27):

        Hikari
        Полностью согласен,хотя в трейлере мы увидели только Астрагота Железнорукого)

        На странице ДЛС под именем Жатана Чёрного как раз гном с 0:34
        Спойлер (раскрыть)
        , а Дражоат Пепельный на 1:13
        Спойлер (раскрыть)
           Carnosaurus
          • Imperial
          Imperial
          Loq Xlanax

          Дата: 14 марта 2023, 22:42

          Hikari
          Блин,это ещё и легендарный лорд такой всратый? :facepalm:

          А Дрожата действительно не узнал,я его немного по другому представлял
          Imperial
             Hikari
            • Imperial
            Imperial
            白色光

            Дата: 14 марта 2023, 22:54

            Carnosaurus (14 марта 2023, 22:42):

            Hikari
            Блин,это ещё и легендарный лорд такой всратый? :facepalm:

            А Дрожата действительно не узнал,я его немного по другому представлял
            Imperial

            Характерная рука на месте, кстати. А по Чёрному - для рядового лорда/пехотинца он слишком выделяется внешне. Но да, посмотрел я на арты Жатана до Вархаммера 3 - и несколько.. удивился. Раньше на артах он был в характерном чёрном же доспехе, а тут - Белегар отрастил клыки, переплёл бороду и сменил шлем. А может и не отращивал ничего, под шлемом-то мы его не видели.
               Carnosaurus
              • Imperial
              Imperial
              Loq Xlanax

              Дата: 15 марта 2023, 10:21

              СА продолжают делать отсылки в трейлерах.В этот раз Дюна
              Imperial
                 agnez
                • Imperial
                Imperial
                Агент ZOG

                Дата: 15 марта 2023, 15:31

                РАЗБОР ТРЕЙЛЕРА FORGE OF THE CHAOS DWARFS

                   Carnosaurus
                  • Imperial
                  Imperial
                  Loq Xlanax

                  Дата: 15 марта 2023, 16:39

                  Как-то я вчера пропустил,что на Реддите говорят о том,что вместе с ДЛС выйдет ещё и ФЛС,включающее Легендарного Героя Ульрику Магдову,вампиршу боярыню из Кислева.
                  Кто это и насколько данной новости можно верить без понятия,да и на фоне ГХ это выглядит совсем уж незначительно
                  Imperial
                     Татарин
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 15 марта 2023, 17:23

                    Прокрутил ролик еще пару раз.
                    Не знаю, чем там не зашло Аркессу - ролик вполне себе кинематографичен, пафоснен и, что немаловажно, информативен - нам показали практически весь ростер, единственное, чего я не увидел - так это осадного великана из "Тамурхана" (неужели и это ДЛС распилили с заделом на будущее, как и огров? :038: ). Можно было бы списать на то, что ему данная фракция неинтересна в принципе из лорных, эстетических или еще каких соображений (мне вот ролик про тех же эльфов хоть Спилберг пусть снимет - я ими играть все равно не буду), но Аркесс вообще не замечен в знании сеттинга - откуда бы взяться каким-то субъективным симпатиям/антипаиям -и всегда старается в объективность.

                    Если говорить чисто о визуале - тут впечатления довольно смешанные: видно что фракция пилилась с некоторой оглядкой на 5ю редакцию 1994го года (которая для ГХ была первой - и последней), а 5я редакция визуально была, мягко скажем, на оооочень редкого эстета и оценить ее в 2023м могут не только лишь все. И даже по меркам "пятерки" армия ГХ была одной из самых комичных и отвратно выглядящих - собственно, вот:
                    ImpImp
                    ImpImp
                    Безногие коротышки абсолютно кринжовых пропорций со стереотипными еврейско-армянскими физиономиями, в шляпах-наперстках. Выглядела армия отвратительно, и нет ничего удивительного в том, что несмотря на неплохой набор армии (в основном за счет зверинца) мало кто хотел это приобретать и играть.
                    ГХ, не вызывающие рвотные позывы, появились в 2011, в "Тамурхане" - дочернем проекте от Форджи.
                    ImpImp
                    ImpImp
                    Собственно, я это все к чему... Просто смотрим на этот скрин
                    Imp
                    В первых рядах идут бойцы Инфернальной Гвардии из штрафного батальона Легиона Асгарота, в своих заваренных шлемах, и они офигительны. А сзади идут, как я понял, рядовые гномовоены в своих мудацких шляпах-наперстках из 1994 года, и это какой-то бл@#ский цирк. :facepalm:
                    Ну и так касательно всего прочего - то, что было обновлено в "Тамурхане"- вполне смотрибельно, что нет, в том числе и Жатан Черный - :002: .

                    Теперь про ростер.
                    Это гномы. С артиллерийским парком на стероидах, монстрокавой, конолуками, дешевым пушечным мясом, летающими монстрами, магами и монстропачками. Я вот честно - плохо понимаю, чего у них нет. У них будет самый полный ростер в игре? Я даже в теории не вижу в нем каких-то изъянов, кроме дороговизны и - возможно - сложного найма через ресурсы (ну ок, возможно еще будет чувствоваться нехватка отрядов, специализирующихся на борьбе с крупняком в ближнем - нет ни алебард, ни аналогов мстителей, и отсутствие дальнобойных стрелков - мушкетоны это не про дальность). Даже ВЭльфийский ростер с их плохой артой на фоне всего этого великолепия будет выглядеть жидко.

                    !!!ps С финальным мехом-титаном они чет перегнули - все впечатление от ролика испортили. :002:
                       Carnosaurus
                      • Imperial
                      Imperial
                      Loq Xlanax

                      Дата: 15 марта 2023, 17:37

                      Татарин
                      Во многом с Вами соглашусь,но за некоторым исключением.Мне лично всё(кроме максимально всратого Жатана) понравилось.Я тоже боялся за обычных воинов,но их тут смогли сделать нормально,то ли пропорции скорректировали,то ли расцветка не такая пёстрая,но выглядят ок.Что Вы докопались до парней сразу за адскими бронеломами я вообще не понял,они в своих полностью закрытых шлемах смотрятся чуть ли также эпично,и даже котелки на башке не мешают.

                      Что касается плюсов и минусов,то я у меня пока получился такой список:

                      + Разнообразие,есть по большей части всё(и алебардисты кстати тоже,огненная глефа это по сути алебарда+мушкет)
                      + Стойкость.Это всё те же закованные в броню и не бегущие гномы
                      + Сопротивление огню почти у всех юнитов
                      + Мощнейшая осадная артиллерия(осадная,так как сама по себе мощно дамажит,но из-за размеров в перестрелке может уступать),которая(может быть) ещё и будет быстро передвигаться

                      - Малочисленность.Сами отряды ещё меньше,чем у гномов обычных,а артиллерия вполне возможно будет с одной модельной на юнит
                      - Дороговизна.Юниты именно Гномов Хаоса(как можно было уже понять) не только дорогие по деньгам,но ещё и требуют доп ресурсов.
                      - Забыл добавить ещё возможное медленное развитие,так как с ростом будет ещё больше проблем,чем у ГП(гномов порядка),а кроме денег нужны ещё и ресурсы

                      Так что получается вполне сильная раса,но чтобы окончательно понять её мощь,надо будет просмотреть хотя бы примерные ресурсные расценки на юниты,и вообще касаемо найма.

                      !!!ps
                      На ДЛС возможно остался осадный гигант,ракетница + один какой-то юнит,переделанный из уже существующего.Героев вроде всех показали(кроме Таурука,но на Вашем скриншоте он возможно и есть)
                         Carnosaurus
                        • Imperial
                        Imperial
                        Loq Xlanax

                        Дата: 15 марта 2023, 17:48

                        cheremis
                        Маги есть(кстати ещё один + над обычными Гномами),и есть даже 4 Школы магии(смерть,металл,огонь и Хашут),но при магической ошибке они начинают каменеть,и если маг ошибается слишком много,он в конце концов превращается в статую
                          • 28 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Последняя »
                           Похожие Темы
                          [Мрак Хаоса 2.0 Сильвания
                          стрим
                          Автор S Shotgun
                          Обновление 09 апреля 2024, 22:48
                          [Саб-мод Мрак Хаоса 2.0: Ледяной Север Релиз
                          Альтернативный проект разрабатываемый на базе Call of Warhammer - BOTET · Alternative Cut 1.0007.
                          Автор B Bahamutto
                          Обновление 06 апреля 2024, 14:30
                          МThe Old World Campaign by ChaosRobie
                          Новая глобальная кампания на подробнейшей карте Старого Света
                          Автор a aleks1612
                          Обновление 06 апреля 2024, 11:21
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          Сообщество ИмпериалTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 15 апр 2024, 05:51 · Зеркала: Org, Site, Online · Счётчики