Сообщество Империал: Король и Шут (сериал, 2023) - Сообщество Империал

Kosss

Король и Шут (сериал, 2023)

Российский биографическо-фэнтезийный сериал
Тема создана: 30 марта 2023, 20:36 · Автор: Kosss
Ваше отношение к КиШ
  1. Поклонник творчества группы | 2 голосов / 25.00%

2. Люблю хиты группы | 3 голосов / 37.50%

3. Как-то и что-то слышал | 2 голосов / 25.00%

4. Не знаком с творчеством группы | 1 голосов / 12.50%

Как Вам сериал
  1. Зашло | 8 голосов / 100.00%

2. Не зашло | 0 голосов / 0.00%

Kosss
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 30 марта 2023, 20:36

Imp

Режиссер - Рустам Мосафир
Сценаристы - Дмитрий Лемешев, Игорь Панкер (автор идеи), Андрей Князев , Рустам Мосафир
Один из основателей группы «Король и Шут», Андрей Князев, взял на себя продюсерские обязанности.

Imp

Первый сезон, 8 серий

Imp

История, как панки из Петербурга выбирали название группы, давали первые концерты, собрали полный зал «Юбилейного», впервые выступили в Москве и на крупнейших площадках страны. Параллельно истории становления группы и отношений между ее участниками Горшок (Константин Плотников) и Князь (Влад Коноплев) отправляются в сказочный мир спасать принцессу из плена колдуна. В пути они встречают персонажей, о которых поют в своих песнях.
Imp

Посмотрел первую серию. Необычно. Эмоции пока неопределённые, но под конец серии переварил подачу. Проникся идеей, зашло. Буду смотреть дальше. Весьма необычное кино :008:
Kosss

Посмотреть можно на Кинопосике. Есть серии и на Ютубе
1 серия
     Kosss
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 23:39

Как рождались шедевры?

Очень просто :victory-style:
       Solovei90
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 03 апреля 2023, 01:05

Тоже посмотрел первую серию. Впечатления-один в один как у Коссса. Долго привыкал к атмосфере и в первую очередь к актерской игре. Князь,как по мне,ужасен и пресен,но то и понятно-сериал создавался под его чутким взором,а себя он явно очень любит. Актер,его играющий,мало того что не похож,так еще и приторный очень.
      Горшок-гениален. Актер здорово вжился в образ. Я когда смотрю интервью Горшка (особенно позднего,разрушенного героином),испытываю чувство тревоги,как испытывает любой нормальный человек от того,что не знаешь чего ждать от «собеседника»,пусть и виртуального. Это передано на 100%-харизма вперемешку с безумием.
      Ну и подача интересная. Сказочные куски мне лично не очень зашли (сродне сериям про расследование в Перевале Дятлова),но кому-то зайдут определенно.
      В общем смотрю дальше,невзирая на поздний час (благо отпуск настал),создателям сериала однозначно респект :006:
         Kosss
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 03 апреля 2023, 02:27

Solovei90
        Я вот тоже удивился, ожидал байопик, а получил билет в внутренний мир КиШ. Для фаната песен КиШ(а я первые 3-4 альбома вообще почти наизусть знаю), такая вот подача в виде микса истории группы и их песен(сюжета), подачи в реальной и виртуальной(фэнтези) жизни, это вот прям в яблочко!
        Я псмотрел уже три серии. Причём, в отличии от обычных сериалов, которые заходят в раз по несколько серий подряд, здесь могу только дозированно по одной. Сильные эмоции, причём всегда под конец. А в начале всегда есть желание поставить на паузу. Но потом уже идёшь до конца серии. В третьей серии микс с феей повелительницы мух и его первой женой, с которой они угасали под хмурым, + наложенная мелодия о былой любви..меня просто порвала. Надо пару дней, что бы продолжить просмотр. Сериал набирает с каждой серией, что аж страшно.
           Enclave76
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 03 апреля 2023, 03:58

Kosss (03 апреля 2023, 02:27):

... а получил билет в внутренний мир КиШ

Жена тоже получила
          А я теперь видимо получу билет на дикую мяту :facepalm:
             Просто Тень
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 03 апреля 2023, 15:43

Не фанат их творчества и специально не слушал никогда. Ожидал что будет какой-то треш. А так получилось даже очень смотрибельно и интересно. Ну и актёр играющий Горшка- это находка.
               Aztec lazy farmer
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 05 апреля 2023, 19:51

Момент когда Князь спас Горшка на сцене, в реале и в фильме

В дзене шорт с хорошего ракурса и ютуб с другого ракурса

https://dzen.ru/vide...edde07f9fe06d25

Просто Тень
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 14 апреля 2023, 11:51

Досмотрел. Интересно. Во второй половине чуть менее интересно было но 8 серия понравилась. Кстати ещё персонаж Шут понравился. Прекрасная задумка.
                   vitecer
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 19 апреля 2023, 10:47

Вся правда о сериале "Король и Шут" / Мнение Алексея Горшенева
                     Hanesydd
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 03 июня 2023, 16:37

Отличный сериал, показывает не только историю группы, но и историю России через призму восприятия героев: девяностые, нулевые и т.д. В этом плане похож на "Бригаду", где тоже срез общества и исторические события.
                    Многие персонажи получились до пугающего похожими и правдоподобными, и это я даже не про Горшка.
                    Фэнтези тоже получилось очень интересно и самобытно.
                    В общем, наши стали выпускать сериалы такого качества, что от них даже неожиданно.