Сообщество Империал: Локализация Восточно-Европейского акцента (Руси) в БС - Сообщество Империал

Leeekaaa

Локализация Восточно-Европейского акцента (Руси) в БС

(Заморожен)
Тема создана: 14 апреля 2023, 21:09 · Автор: Leeekaaa

8 130
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial
Рыцарь-феодал

Дата: 14 апреля 2023, 21:09

Imp

Всем привет, Булатовцы. У нас только хорошие новости:

• Релиз огромнейшего обновления Булатной Стали – PATCH#1 для BS 2.1.5 Extended уже совсем скоро (с обновленной линейкой юнитов ранней Руси от Okzersal, с новыми текстурами стратегической карты и множеством других нововведений, которые все конечно же будут перечислены в чейнждлогах – всё-таки работали мы целый год и там список огромный).
  • Работа над Монгольским акцентом продолжается. Более подробно отчитаюсь в новых дневниках проекта, но уже сейчас могу сказать, что Новый монгольский и литовский акценты должны войти в будущий запланированный PATCH#2. (Еще немного и будет финишная прямая – месяц-два работы и всё будет готово). Это уже вопрос только времени и моей загруженности – не более. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить не представившегося Доброго самаритянина, который можно сказать в одиночку проинвестировал работу над локализацией всего Монгольского акцента, а так же всем меценатам проекта.

Далее вопрос:
А нужен ли булатовцам ещё и акцент Руси? (Который в ваниле называется East_European)
Развёрнуто (Раскрыть)

Кратко (Раскрыть)

UPD 11.2024: Проект заморожен. (слишком дорого - не хватит и 65к которые потребовались еще в 2022 году на монгольский. Хорошие актеры не соглашались и в 2022 за 500р/мин)
но дело не только в деньгах - нет сил, энтузиазма и времени этим заниматься и это всё тянуть.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     alchen
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 10 ноября 2023, 11:23

хозяин-барин конечно...

Насколько мне известно (могу ошибаться), кметами называли не только воинов русичей. Не нравятся кметы, переделайте на вои. Кметов поставьте тогда в начале фразы.
    По поводу масла маслянного - я предложил приблизительную копию изначальной фразы "Наши воины убили вражеского генерала! Посмотрим теперь на желание его войск сражаться с нами!"
    Откуда Вы взяли этот смысл мне не понять "Наши воины убили генерала. Так посражаемся теперь с его войсками"
    хоть - желание
    генерал - воевода
    воины - вои / кметы
    теперь - днесь (можете и оставить теперь)

Совет - очевидный. Проще всего так сказать. Трудней - помочь хотя бы в одной двух фразах.

В одной фразе и помог. А вообще, советы всегда такая штука очевидная.
       Leeekaaa
      • Imp
      Imperial
      Рыцарь-феодал

Дата: 10 ноября 2023, 15:22

alchen

Откуда Вы взяли этот смысл мне не понять

Меня сбило слово "хоть" - я не знал его значения на старославянском.

alchen

В одной фразе и помог.

И на том спасибо.
         alchen
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 ноября 2023, 19:19

если полностью переходить на старославянский нет желания (за что и массы проголосовали), можно заменить только некоторые слова на легкоузнаваемые:
        например, генерал - воевода.
        Даже минимальная корректировка, думаю, придаст антуража. А дальше глядишь и вдохновение придет с новой силой.
           KhanBagatur
          • Imp
          Imperial
          Просто живу

Дата: 10 ноября 2023, 19:20

Леша здарова!
          Неплохие апдейты, молодчина!
          Только фразы некоторые немного коряво выглядят.

Смотри - было бы лучше заменить отдельные реплики.

Вот это
          •{East_European_Player_Winning_Combat_1}Наши воины выигрывают битву! Если мы продолжим в том же духе, мы разгромим врага!

Изменить на:

Наши мужи побеждают! Совсем скоро мы разгромим врага!

Или еще вариант -
          Наши воины выигрывают битву! Продолжим в том же духе, и враг падет!

•{East_European_Player_Winning_Combat_2}Битва складывается в нашу пользу. Если мы останемся верными и стойкими, победа будет за нами!

Изменить на

Отлично! Все складывается в нашу пользу! Если мы сохраним нашу веру и стойкость, враг будет повержен!
          --

"Вражеский язычник-генерал убит нашими воинами! Пусть это станет предостережением для других безбожников."

Как-то не очень, честно..
          Лучше так:

Поганый вождь язычников отправился к своим богам! Пускай другие нечестивцы страшатся нас!

Очень много тавтологии, бро.
          Надо редактировать. А так, идея шикарная. Молодец! И как всегда, желаю больших успехов.

P.s.
          У меня тоже эти месяцы были сплошные, скажем так, битвы за истину. Но кажись, что все плохое позади.
             Leeekaaa
            • Imp
            Imperial
            Рыцарь-феодал

Дата: 13 ноября 2023, 10:37

CountBagaturMonte

Очень много тавтологии, бро.

Ну во-первых это лишь доработанный перевод с гугла.
            Во-вторых я выбрал и запостил именно те фразы, которые меня смущают, скажем так. Остальные получше. Поэтому я знаю что они неочень.
            В-третьих если бы мне не нужна была помощь - я бы не писал тут.
            Ну и в-четвертых - писатель и мастер пера тут ты а не я. Так что...

В общем, я Был бы очень благодарен за твою ревизию/рецензию и самое главное корректировки где надо уже сделанных мною фраз в полном объеме, а не точечно.

Поможешь?
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial
              Просто живу

Дата: 13 ноября 2023, 10:47

Без проблем помогу. Корректировки сделаю за неделю. Вышлю тут в теме или в лс.
                 Leeekaaa
                • Imp
                Imperial
                Рыцарь-феодал

Дата: 13 ноября 2023, 13:15

CountBagaturMonte

Без проблем помогу. Корректировки сделаю за неделю. Вышлю тут в теме или в лс.

Окей тогда я чуть позже вышлю тебе необходимый текст.

Он уже доработанный, и просмотренный не один раз по некоторым категориям. Но если удастся улучшить хотя бы даже одну две фразы - это будет отлично.
                И Заранее спасибо за помощь.
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial
                  Просто живу

Дата: 19 ноября 2023, 23:55

Начал потихонечку кидать тебе правки.
                     KhanBagatur
                    • Imp
                    Imperial
                    Просто живу

Дата: 23 ноября 2023, 19:56

Правки высланы. Ты бы хоть откликнулся что ли :)
                       bez_xromosom
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 19 января 2024, 14:23

а какая версия является последней Final или Extended???
                        • 3 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 18 июн 2025, 20:21 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики