Сообщество Империал: Прототипы рас мира Вархаммер ФБ - Сообщество Империал

Venc

Прототипы рас мира Вархаммер ФБ

Прототипы рас мира Вархаммер ФБ
Тема создана: 21 апреля 2023, 12:08 · Автор: Venc

9 872
  • 8 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 Контарий
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 23 апреля 2023, 18:08

cheremis (23 апреля 2023, 17:51):

этимология скавенов какая интересно, в игре пытаются объяснить что-то ??

Ну, в целом это что-то вроде "падальщиков", а так, это тоже самое, что "зверолюди" или "ящеролюды"

На квикише должно быть самоназвание, только обычно все общающиеся с людьми скавены говорят на рейксшпиле, тилейском и т.д.

[-Добавлено к сообщению-]

cheremis (23 апреля 2023, 17:54):

как о зверствах склавинов на Балканах прочтёшь . так скавены и померкнут. Опять же пристрастие склавинов к ядовитому и примитивному оружию

Если бы у склавинов нашелся бы шизотех в таком количестве, то ни Византии, ни Арабского халифата, ни Франкии с англосаксонской гептерхией не осталось. :041:

Причём у скавенов прогресс идёт опережающими темпами, уже обогнали гномов.

[-Добавлено к сообщению-]

Valerius (23 апреля 2023, 17:58):

Carnosaurus (23 апреля 2023, 17:43):

cheremis
Ну если так подумать Скавены появились из Тилейского города Кавзара, так что говорить, что скавены-склавины странно
Это мой мем к выходу длс со склавинами на аттилу, ну и понеслась :008:

Ну а так скавены сами по себе крысы и крысы, что в них искать параллели с народами, обычный чумной ужас а дальше уже фантазия разыгралась и вот уже крысы не только заражают чумой ацтеков людоящеров но и несутся из канализации Нульна с алебардами наперевес :030:

Если бы Юстинианову Чуму и Черную Смерть наводила раса прямоходящих разумных крыс-переростков... :023:
     cheremis
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 23 апреля 2023, 18:10

Valerius (23 апреля 2023, 17:58):

Carnosaurus (23 апреля 2023, 17:43):

cheremis
    Ну если так подумать Скавены появились из Тилейского города Кавзара, так что говорить, что скавены-склавины странно
    Это мой мем к выходу длс со склавинами на аттилу, ну и понеслась :008:

Ну а так скавены сами по себе крысы и крысы, что в них искать параллели с народами, обычный чумной ужас а дальше уже фантазия разыгралась и вот уже крысы не только заражают чумой ацтеков людоящеров но и несутся из канализации Нульна с алебардами наперевес :030:
    думаю твой мем был основан на моей идее. Надо выяснить - кто плагиатор ?!

cheremis (24 января 2018, 15:20):

Забавное созвучие - скавены и склавины . Ещё и яд схожий бонус фракции и живут в каких- то болотах . Сейчас в голову что- то пришло . Не насмешка ли это англосаксов .
       Baron_Aceton
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 апреля 2023, 18:11

Скавены как и орки это не аллюзия на определенный народ в вахе, а скорее на явление, скавенны это всякие тайные культы и секты, которым пришивают тайное управление миром и сверхтехнологии которые те держат в тайне, туда же тайные генные опыты, распространение болезней и планы внутри планов.
         Valerius
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 23 апреля 2023, 18:16

Мой мем был основан на рогатом боге склавинов

cheremis (23 апреля 2023, 18:10):

думаю твой мем был основан на моей идее. Надо выяснить - кто плагиатор ?!

cheremis (24 января 2018, 15:20):

Забавное созвучие - скавены и склавины . Ещё и яд схожий бонус фракции и живут в каких- то болотах . Сейчас в голову что- то пришло . Не насмешка ли это англосаксов .

Valerius (17 февраля 2016, 12:16):

Фракционная черта "рогатый стал охотником" а сама фракция Склавины, походу это пасхалка с отсылкой к вселенной вахи там же есть крысы Скавены с рогатым богом :0142:
        Ну и сверяем даты, понимаем кто тут плагиатор и расходимся :046:
           DrunkMaster
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 23 апреля 2023, 18:40

Valerius

Ну и сверяем даты, понимаем кто тут плагиатор и расходимся

СКАНДАЛ!!!
             Carnosaurus
            • Imp
            Imperial
            Loq Xlanax

Дата: 23 апреля 2023, 18:54

Baron_Aceton
            Мне всегда в них виделась аллюзия на 20 век, с его 1 мировой(массированное использование газов, огнемётов и первой странно выглядящей техники), генных опытов над людьми и прочего. Правда чума и ассасины с этим не особо стыкуются
               Venc
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 23 апреля 2023, 18:56

cheremis

ползучая варварская орда на Балканы. Правда потом и в них увидели евреев в результате. Мейнстрим у вас тут обычный.
              cheremis: 59 мин. назад

Скавены это негативный карикатурный образ евреев, сложившийся в Средневековье.
              У скавенов есть чёрный столб с заповедями. Их 169. Это отсылка к 613 мицвот иудеев. Они даже называются по английски одинаково commandments.
              Столб соответствует скрижалям Моисея. Там полно и других параллелей. Ну и есть отсылки к тайным обществом в принципе.

Зверолюди это негативный карикатурный образ цыган, сложившийся в Средневековье.
              Есть параллель между лорными фактами появлений зверолюдских детей в человеческих семьях и легендами о похищении детей цыганами. Кроме того это в целом обобщенный образ варварской кочевой культуры противостоящей оседлой цивилизации.
                 Carnosaurus
                • Imp
                Imperial
                Loq Xlanax

Дата: 23 апреля 2023, 19:02

Venc
                А если учитывать, что по Версии Веруса скавены получились из гномов, то скавены это высшая ступень эволюции евреев :023:
                А если серьёзно, я бы понял ещё эту аналогию, если бы количество мицвот делилось на 13, но нет. Так что мне кажется это больше основано на идее тайного правительства всяких там иллюминатов( в противовес тайному правительству рептилоидов кстати)
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 23 апреля 2023, 19:06

Carnosaurus

Venc
                  А если учитывать, что по Версии Веруса скавены получились из гномов, то скавены это высшая ступень эволюции евреев
                  серьёзно? Это где такое написано? Ну тогда вообще все идеально стыкуется. :)
                  Да и в целом похоже на тайные общества, рогатая Крыса это явно бафомет какой то, образ дьявола.
                     Carnosaurus
                    • Imp
                    Imperial
                    Loq Xlanax

Дата: 23 апреля 2023, 19:14

Venc
                    Да это просто прикол от Веруса уже давний. Дело в том, что гномы в его компаниях постоянно ведут себя даже подлее скавенов, всегда бьют в спину, разрывают договора и т.д, вот он и начал шутить про то, что гномы от скавенов произошли :030:
                      • 8 Страниц
                      • Первая
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Условия · Ответственность · Визитка · 15 дек 2025, 19:33 · Зеркала: Org, Site · Счётчики