Сообщество Империал: Обсуждение Total War: Pharaoh - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Обсуждение Total War: Pharaoh

Очередная часть серии игр Total War
Тема создана: 19 мая 2023, 23:18 · Автор: Dr.Schmeisser

1 794 357
Ждете ли вы игру Total War: Pharaoh? 681 проголосовало
  1. Да, жду с нетерпением | 182 голосов / 26.61%

2. Нет, не жду. Пропущу | 150 голосов / 21.93%

3. Не жду. Но посмотреть будет интересно | 283 голосов / 41.37%

4. Пока не знаю | 69 голосов / 10.09%

Будете ли вы играть в Total War: Pharaoh? 681 проголосовало
  1. Да, буду с удовольствием | 168 голосов / 24.38%

2. Нет, не буду. Сеттинг не для меня | 161 голосов / 23.37%

3. Да, буду с удовольствием, но при условии что это будет историчка | 150 голосов / 21.77%

4. Да, буду с удовольствием, но только если это будет фентези/мифы | 11 голосов / 1.60%

5. Пока не решил | 199 голосов / 28.88%

4 
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial
Грандмастер

Дата: 20 мая 2023, 00:53

Imp

ЖАНРЫ: Глобальная стратегия, Пошаговая стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Creative Assembly
ИЗДАТЕЛЬ: Sega
ПЛАТФОРМА: PC
ДАТА ВЫХОДА: Октябрь 2023
ОПИСАНИЕ: Total War: Pharaoh — это новая часть знаменитой серии глобальных стратегий, на этот раз посвящённая Древнему Египту.
Описание со Стима (Раскрыть)

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
Особенности релиза в Стим (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)

Видео игрового процесса (Раскрыть)

Стратегическая карта Total War: Pharaoh (Раскрыть)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 06 декабря 2023, 23:33

Донат для переводчиков русификатора Total War: Pharaoh

Сбор средств на поддержку русификатора Total War: Pharaoh! От вас зависит скорость релиза полной версии русификатора.

Venc
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 11:44

Безумный ДЖО

Venc

там же трупы вокруг, фараон упал в минуту слабости, и тут увидел скарабея, понял, что это как бы он и надо превозмогать несмотря ни на что.

смари как снято - кажут жука, в шарик гавна попадает стрела, жук катится на руку фараона, так? кто сказал, что фараон не увидел момент падения стрелы и не наклонился заранее подхватить жука? но конечно возможно и случайность, может он рили пал духом и стоял на коленях -хз.. но ведь стоя на коленях он всяко призывал в помощь богов, о чом я и сказал? тут всяко можно истолковать
      если детально разбирать трейлер, то скарабей это образ фараона.
      Музыка одинаковая играет, когда скарабей выползает из земли и когда мы видим фараона.
      Скарабей - фараон, он выбирается из аллювиальных (удобренных) почв Нила после отлива реки, то есть из Кемета (черная земля), символа Египта.
      Потом толкает шар чёрной земли то есть Египет, через непогоду, стихийные бедствия, перетаскивает шар через хопеш, то есть через войны. Потом встречается с другим жуком, это конкурент на царство. Далее прилетает стрела, это экзистенциальный кризис, приход людей моря.
      Далее мы видим фараона который стоит на одном колене и упирается одной рукой в землю, это поза слабости, он вспотел (тут аллюзия на Христа, молитва в Гефсиманском саду, Лк 22:39-46)
      Думает: Зачем же ты меня оставил, Господь мой Ра? Меня и Египет..."
      Но тут он видит скарабея, который даже после уничтожения своего шара встаёт и летит к солнцу.
      У фараона наступает духовное прозрение, он понимает,что надо бороться и встаёт с колена.

Да ещё и солнце из-за туч появляется... в общем трейлер мощнейший.
         Безумный ДЖО
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 12:12

Venc

, мы видим фараона который стоит на одном колене и упирается одной рукой в землю, это поза слабости, он вспотел

кто сказал, что фараон стоял на коленях во время попадания стрелы в шарик гавна? что если, в момент трэвела жука фараон стоял, увидел это, и, рассчитав куда покатится жук, опустился на колено и принял его на руку? я как бы не утвержадю, но налицо минимум 2 версии, как не крути.. в любом случае, я думаю он молился, ведь это битва..
           Carnosaurus
          • Imp
          Imperial
          Loq Xlanax

Дата: 27 мая 2023, 12:18

ss7877
          Я то думал это страшная теория от Веруса :030:

Venc Безумный ДЖО
          Лучшая дисскусия, посвящённая жуку-скарабею :D
             Venc
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 12:31

Безумный ДЖО

Venc

, мы видим фараона который стоит на одном колене и упирается одной рукой в землю, это поза слабости, он вспотел

кто сказал, что фараон стоял на коленях во время попадания стрелы в шарик гавна? что если, в момент трэвела жука фараон стоял, увидел это, и, рассчитав куда покатится жук, опустился на колено и принял его на руку? я как бы не утвержадю, но налицо минимум 2 версии, как не крути.. в любом случае, я думаю он молился, ведь это битва..

Там же параллель явная.
            См.
            Стрела попала в жука.
            1 этап
            а) жук на спине
            б) фараон на колене
            в) солнце за тучами
            2 этап
            а) жук встаёт и расправляет крылья
            б) фараон встаёт с колена
            в) солнце выходит из-за туч

А то, что молитва там есть, я не спорю, я ж сказал аллюзия на Гефсиманский сад.
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 12:36

Venc

См.
              Стрела попала в жука.

стрела попала в гавно

Venc

фараон на колене

выше писал -не факт, что он стоял на колене во время попадания стрелы

Venc

солнце за тучами

тут согласен -вот ведь совпадение..

Venc

жук встаёт и расправляет крылья

чо

Venc

б) фараон встаёт с колена
              в) солнце выходит из-за туч

это неоспоримые факты..
                 Venc
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 12:44

Безумный ДЖО

Venc

См.
                Стрела попала в жука.

стрела попала в гавно

Чуви, ты мне уже несколько раз про это написал. Ты меня этим не затроллишь я ж не египтянин, в бога Ра не верую. :) В принципе религиозная символика часто парадоксальная и странная, язычники например так же над христианами издевались (над распятием и причастием).
                   Безумный ДЖО
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 12:49

Безумный ДЖО

Чуви

чо? это какое то скрытое оскорбление?

Venc

Ты меня этим не затроллишь

даже не пытался, я просто разбираю трейлер, не?
                     Venc
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 12:50

Безумный ДЖО

Безумный ДЖО

Чуви

чо? это какое то скрытое оскорбление?
                    Это из фильма Большой Лебовски.
                       Безумный ДЖО
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 12:52

Venc

Это из фильма Большой Лебовски.

не смотрел, не знаю.. хотел вот недавно глянуть в переводе гоблина, норм? или другие переводы лучше?
                         Ravelin
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 27 мая 2023, 12:54

Venc (27 мая 2023, 10:10):

Спрашиваю без агрессии, в конфликт не хочу вступать, просто интересуюсь.

Конечно, я напишу максимально адекватно. Просто только вернулся с прогулки, поэтому сразу не ответил.

от тебя слышал в этой теме только негатив и обсирание будущей игры

Необходимо поблагодарить Creative Assembly за Троецарствие и Трою. Успели приучить к низкому качеству и тотальному насилию над прекрасными механиками из прошлых игр. На скринах опровержения творческой импотенции компании не вижу. Колесницы движутся в шахматном порядке аки танки на параде, невнятные сопле-трассеры и траектории полета горящих стрел, самоуничтожающиеся тараны, декоративные не-жилые поселения и т.д. Прямая противоположность якобы символичному трейлеру. Более подробно и конкретно будет видно уже скоро в июне (вроде в июне?..). Но ничего хорошего не жду. Если где-то произойдут перемены к лучшему, в других аспектах обязательно испортят.

так как ты любитель средневековья.

Разве что раннего Средневековья, до Капетингов и Людольфинги. Только Каролинги, только хардкор) В остальном же я упоротый поклонник Древнего Рима. Также предельно близка эпоха Ренессанса, да и вообще нравится Новое Время в XVI-XVII вв. Поэтому личные, исторической направленности мотивы негативить в адрес Фараона или не-выхода ТретьеМеди у меня отсутствуют. Даже больше скажу - никак не жду возможного релиза ТретьеМеди и отношусь к её появлению тотально нейтрально. Будет - значит будет, нет - значит нет. Существующих модов на M2TW мне достаточно, если вдруг возникнет потребность поиграть вы средневековый Total War. Очень хотелось бы ремастер для ВтороМеди с расширенными возможностями для моддинга, но к Фараону это желание ещё больше никак не относится.

Зачем сюда выливать негатив, и троллить

С моей точки зрения троллинг это взахлёб публично распинаться о трейлере из жизни жуков. Но коллапс Бронзового Века это разрушительные набеги народов моря, засухи и прочие климатические изменения, упадок древних цивилизаций, масштабные морские побоища, горящие циклопические города и т.д. Ничего это я не увидел.
                        По поводу негатива. Попробуй найти мои посты в разделах Трои и Троецарствия. Не негативные, а любые. Их нет. Потому что говорить не о чем. Если Фараон повторит их судьбу, я аналогично не буду тратить свое время на обсуждения. Но пока что предрелизное время и я вправе высказывать свои впечатления о доступной информации про игру.

тебе не нравится ни бронза, ни египетский символизм?

Бронзовый век интересен, особенно если его коллапс будет реализован в некой аттилоподобной апокалиптической манере. Например, снижение плодородия из-за засухи. Но вероятность увидеть такого качества игру крайне мала.
                        Да, на египетский символизм мне безразлично и не цепляет. С этим полностью согласен. Не в контексте ролика о скарабее, а вообще не привлекает. Но, опять же, уточню - если игра окажется столь же символичной и качественной, тогда я буду только рад и действительно получу подтверждение ответственного отношения разработчиков, в ином случае - трейлер окажется дешёвым плодом оптимизации финансовых вложений.
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 12 мая 2025, 15:26 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики