Сообщество Империал: Обсуждение Total War: Pharaoh - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Обсуждение Total War: Pharaoh

Очередная часть серии игр Total War
Тема создана: 19 мая 2023, 23:18 · Автор: Dr.Schmeisser
Ждете ли вы игру Total War: Pharaoh?
  1. Да, жду с нетерпением | 147 голосов / 24.71%

2. Нет, не жду. Пропущу | 126 голосов / 21.18%

3. Не жду. Но посмотреть будет интересно | 261 голосов / 43.87%

4. Пока не знаю | 61 голосов / 10.25%

Будете ли вы играть в Total War: Pharaoh?
  1. Да, буду с удовольствием | 129 голосов / 21.50%

2. Нет, не буду. Сеттинг не для меня | 135 голосов / 22.50%

3. Да, буду с удовольствием, но при условии что это будет историчка | 138 голосов / 23.00%

4. Да, буду с удовольствием, но только если это будет фентези/мифы | 11 голосов / 1.83%

5. Пока не решил | 187 голосов / 31.17%

Alexander_NSK
  • Imperial
Imperial
Грандмастер

Дата: 20 мая 2023, 00:53

Imperial

ЖАНРЫ: Глобальная стратегия, Пошаговая стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Creative Assembly
ИЗДАТЕЛЬ: Sega
ПЛАТФОРМА: PC
ДАТА ВЫХОДА: Октябрь 2023
ОПИСАНИЕ: Total War: Pharaoh — это новая часть знаменитой серии глобальных стратегий, на этот раз посвящённая Древнему Египту.
Описание со Стима (Раскрыть)

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
Особенности релиза в Стим (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)

Видео игрового процесса (Раскрыть)

Стратегическая карта Total War: Pharaoh (Раскрыть)

Alexander_NSK
    • Imperial
    Imperial
    Грандмастер

Дата: 31 октября 2023, 20:47

Уважаемые форумчане! :046:

Поспешите ознакомится выпусками дневников переводчиков Total War: PHARAOH

Чиполлино
      • Imperial
      Imperial
      Итальянский лук

Дата: 25 ноября 2023, 11:55

maksyutar
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 06:33

Максим_Криницын Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           FilAxis
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 06:52

maksyutar (17 сентября 2023, 05:46):

FilAxis Не зажралась
          В сегуне все было норм потому что это реальные пределы Японии. А игра по Японию
          А какие были державы в Бронзовом Веке вон смотри карту. Там тупо забыли про Ассирию.
          Какой :085: , блин :027: бронзовый век без месопотамии?

Я не знаю что будет через год.Но сейчас это галимая халтура.

Так игра называется Фараон и она про Древний Египет, а не про бронзовый век :0142:
          Тут полностью отобрежана граница древнего царства, с землями их основных противников.

Люди сами у себя в голове придумали картину, а теперь плюются, что действительность отличается от фантазии. Хотя разработчики не говорили, что собираются реализовывать весь бронзовый век. Я так понимаю болгары конкретно так подсели на древнем мире, но силенок и знаний у них не достаточно, для его полной реализации и поэтому выпускают по отдельности то Трою, то Фараон, а следующая скорей всего будет про Вавилон.

Меня конечно удивляет почему у этой части нету приставки Сага, но и она мало, что решает. Я вообще не понимаю зачем они стали разделять серию на саги и классику. По сути там просто разделение на основную студию и на софийскую студию. От софийской студии ненужно ждать качества как у основной студии. При том, что цена игр серии саги и классических ТВ примерно одна и та же. Эта приставка сага ничего не меняет, в ценовой категории.
             maksyutar
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 07:23

FilAxis
            "Тотал вар Фараон поэтому только египет и хетты". В тотал вар Атилла были британские острова, персия, африка, иберия, где никакого атиллы отродясь не было. И что?
            Там даже Эфиопия была. Которой здесь нет, а ведь в игре про египет она в разы актуальнее
            Везде халтура.

Это просто коридорное душнилово между хеттами и египтом и ещё немного народов моря за шиворот. Соседи хеттов и египтян идут к черту.
            Задумка надежная как швейцарские часы, если я все правильно понял.
            Ощущение что это некая ограниченная кампания из старых тотал варов где все лишние регионы обрезают и конкретно по сценарию мотаемся.

Есть лучик надежды что это как "вихри" в вахе 2 , и что через пол года выпустят гранд компанию про бронзовый век в полноценном виде
            В той же атилле делали ДЛС про шарлеманя, где там атилла вопрос риторический
               FilAxis
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 08:07

maksyutar
              Может Аттилы там и не было, но он стал символом (или лицом) мировой миграции народов, вплоть до того, что вандалы оказались в Африке и Испании. Где ты говоришь Аттилы отродясь не было.

Давайте будем субъективны это игра от студии которая до этого делала только Троны Британии и Трою. Это их 3 продукт они никак не связаны с Аттилой, Римом, Вахой и ТЦ. Ну просто я от них не жду супер продукта, максимум хорошую оптимизацию, эксперименты с механика и полный охват отображеных королевств вплоть до маленьких деревень и городков. Софийская студия ещё необрасла мясом и опытом, чтобы выдавать более качественные продукты. Что посути отображается на продажах продукта и бюджете студии. Ни одна игра болгаров не выстрелила, они только отбивали свои бюджеты, а без роста продаж не может идти речь и про рост качества продуктов.

Я просто отношусь к этой игре как к обычной саге в необычном сеттинге, сам сеттинге для меня привлекателен, хотя там нету никакой конницы, никакой артиллерии, никаких инженеров и глубокой тактики с формациями отрядов. Но есть мистика, мифы, боги и полубоги, ведь для людей той эпохи боги, монстры и призраки были реальны и они ходили среди них по земле.

Ну и Ассирию с Вавилоном могут реализовать, а могут и не реализовать это от продаж зависит. Но считать, что из-за этой игры СА себя погубит, вообще смешно. Не выстрелит, так они софийскую студию продадут кому-нибудь да и всё. А так она свою копейку приносит покрывая издержки на других проектах, более дорогих и более ценных.
                 Korvin
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 10:49

Болгары нужны не для копейки, а чтобы перекрывать промежутке между выходами главных проектов. Может быть у них даже своего бюджета нет.
                   Avetis Kalustyan
                  • Imperial
                  Imperial
                  Нахарар

Дата: 17 сентября 2023, 11:04

Оффтоп (контент вне темы)
                     Чиполлино
                    • Imperial
                    Imperial
                    Итальянский лук

Дата: 17 сентября 2023, 11:41

FilAxis

Давайте будем субъективны это игра от студии которая до этого делала только Троны Британии и Трою. Это их 3 продукт они никак не связаны с Аттилой, Римом, Вахой и ТЦ.
                    Болгары делали дополнение "Император Август" ко второму Риму.

FilAxis

Но есть мистика, мифы, боги и полубоги, ведь для людей той эпохи боги, монстры и призраки были реальны и они ходили среди них по земле.
                    В Фараоне не будет мифологического режима.

FilAxis

Я вообще не понимаю зачем они стали разделять серию на саги и классику.
                    Скорее всего это был маркетинговый план, который просто не сработал. Но сама идея, например, и её реализация мне очень понравилась. Имею ввиду более подробные карты, более подробные фракции со своими отдельными механиками, и т.д.
                       FilAxis
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 12:34

Чиполлино

Болгары делали дополнение "Император Август" ко второму Риму.

Вы считаете разработку дополнения для готовой игры, равноценной разработке новой полноценной игры?

Чиполлино

В Фараоне не будет мифологического режима.

Я не про мифологический режим, я про то, что например войны с боевым окрасом для людей того времени уже будет мифический существом и в игровом плане носителем свойства ужасающий вид. Или например встретились два войска одно молится богу грома, другое богу солнца и тут в день битвы случается гроза и у войска поклоняющегося богу грома вешается бафф, а у войска бога солнца дебафф. И всё это оттого, что в мышлении людей это было реально важно. А дилеммы со жречеством могут плохо решится для правителя, как например у Ассирийского царя который в битвах всех побеждал, но из-за того что он не послушался своих жрецов его просто убили и никто против этого ничего не сказал "Богам виднее". Всё эти нюансы важный элемент мировоззрения той эпохи и хотелось бы увидеть это в игре.
                         вертер
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 12:40

Это не карта!Это какой то позор! :facepalm:
                           Максим_Криницын
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 13:12

FilAxis (17 сентября 2023, 03:46):

Да аудитория у ТВ зажралась уже на Вахе, где полно фракций и уже забыли, что почти все игры в начале были примерно как и нынешний Фараон. У Вахи в начале 8 играбельных фракции с 4 стартовыми позициями, у Сегуна 2 была одна 1 фракционная культура с 10 стартовыми позициями у Империи примерно тоже самое. Ну и так далее в начале жизненного цикла примерно у всех одно и тоже, что по размеру карты, что и по количеству фракций и культур +-. Основная притензия это малый набор отрядов, что по кол-ву, что и по типам, родам войск.

[-Добавлено к сообщению-]

Но это нормально для бронзового века, там при все желании не наберётся много видов юнитов.

Как Георгий Динчев и Сети II в одном лице, ответственно заявляю: абсолютно согласен с данным номархом!
                          Люди просто после вахи 3 и кучи мегакрутых модов хотят сразу кучу свистоперделок с сотней фракций и тысячей провинций (и Я бы тоже так хотел), но мы все понимаем, что CA не мододелы, а
                          сильно ограничены в ресурсах и времени
                          Спойлер (раскрыть)
                          , поэтому если игра выстрелит, на что Я очень надеюсь, то мы и расширение карты увидим, и новые фракции.
                          А учитывая, что мододелы получили доступ к редактору страткарты, то сотни модов на все эпохи не заставят себя долго ждать.
                          НО только при условии, что игру не захейтят незаслуженно.

А по поводу разнообразия юнитов это да - их довольно мало (что не мешает ввести позже новый мифический режим с кучей мифических существ и богов в очередном ДЛЦ).