Сообщество Империал: Обсуждение Total War: Pharaoh - Сообщество Империал

Dr.Schmeisser

Обсуждение Total War: Pharaoh

Очередная часть серии игр Total War
Тема создана: 19 мая 2023, 23:18 · Автор: Dr.Schmeisser
Ждете ли вы игру Total War: Pharaoh?
  1. Да, жду с нетерпением | 148 голосов / 24.83%

2. Нет, не жду. Пропущу | 126 голосов / 21.14%

3. Не жду. Но посмотреть будет интересно | 261 голосов / 43.79%

4. Пока не знаю | 61 голосов / 10.23%

Будете ли вы играть в Total War: Pharaoh?
  1. Да, буду с удовольствием | 130 голосов / 21.63%

2. Нет, не буду. Сеттинг не для меня | 135 голосов / 22.46%

3. Да, буду с удовольствием, но при условии что это будет историчка | 138 голосов / 22.96%

4. Да, буду с удовольствием, но только если это будет фентези/мифы | 11 голосов / 1.83%

5. Пока не решил | 187 голосов / 31.11%

Alexander_NSK
  • Imperial
Imperial
Грандмастер

Дата: 20 мая 2023, 00:53

Imperial

ЖАНРЫ: Глобальная стратегия, Пошаговая стратегия
РАЗРАБОТЧИК: Creative Assembly
ИЗДАТЕЛЬ: Sega
ПЛАТФОРМА: PC
ДАТА ВЫХОДА: Октябрь 2023
ОПИСАНИЕ: Total War: Pharaoh — это новая часть знаменитой серии глобальных стратегий, на этот раз посвящённая Древнему Египту.
Описание со Стима (Раскрыть)

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
Особенности релиза в Стим (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)

Видео игрового процесса (Раскрыть)

Стратегическая карта Total War: Pharaoh (Раскрыть)

Чиполлино
    • Imperial
    Imperial
    Итальянский лук

Дата: 25 ноября 2023, 11:55

Dr.Schmeisser
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 06 декабря 2023, 23:33

Донат для переводчиков русификатора Total War: Pharaoh

Сбор средств на поддержку русификатора Total War: Pharaoh! От вас зависит скорость релиза полной версии русификатора.

aleks1612
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 01:05

для того чтобы они не разбредались там есть кнопка атака в строю...
           Dr.Schmeisser
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 02:00

Thel (30 сентября 2023, 23:55):

Начали публиковать крупные планы из раннего доступа. Что-то так себе... Смешиваются в кучу-малу, не держат строй, разбредаются на несколько метров в стороны. Напомнило не самые удачные моды на боёвку для Rome 2, только без добиваний. Элементы вальса присутствуют. Про ютубера ничего сказать не могу, наткнулся первый раз.

Чел в настройках убрал яркую палитру. В итоге графика стала еще хуже смотреться, модельки выглядят как пластиковые, мыльные и матовые. Это уже становится визитной карточкой болгарской студии. :facepalm:

[-Добавлено к сообщению-]

aleks1612 (01 октября 2023, 01:05):

для того чтобы они не разбредались там есть кнопка атака в строю...

А как ИИ заставить ее использовать? :017:
             Последний Римлянин
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 10:12

Кто-нибудь уже поиграл в ранний доступ Фараона? Что скажете?

Я просто хотел бы игру взять. Да, очевидно, что те цены, по которым продукт можно взять, лютый оверпрайс (кстати, при таких раскладах выгодным ли вложение будет династийное издание?). Но что я могу с собой поделать? Много игр назовёте, где за хеттов можно поиграть? :( а я довольно большой фанат периода... просто если игра всё же лютая духотища, я лучше дождусь периода, когда деньги перестанут быть для меня проблемой.
               Avetis Kalustyan
              • Imperial
              Imperial
              Нахарар

Дата: 01 октября 2023, 11:40

Чиполлино (30 сентября 2023, 11:55):

Но что интересно, можно навести камеру на всю западную часть Анатолии и Эгейское море, несмотря на то, что эта территория недоступна в игре. Может быть действительно планируется культурное расширение по карте.

А можно ли то же самое сделать в районе Ассирии и Вавилона?
                 maksyutar
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 11:50

Последний Римлянин (01 октября 2023, 10:12):

Кто-нибудь уже поиграл в ранний доступ Фараона? Что скажете?

Я просто хотел бы игру взять. Да, очевидно, что те цены, по которым продукт можно взять, лютый оверпрайс (кстати, при таких раскладах выгодным ли вложение будет династийное издание?). Но что я могу с собой поделать? Много игр назовёте, где за хеттов можно поиграть? :( а я довольно большой фанат периода... просто если игра всё же лютая духотища, я лучше дождусь периода, когда деньги перестанут быть для меня проблемой.

Поиграй в игру на ютубе. Как я вижу - там играть не во что. Клон трои и троецарствия. В этой игре О духа эпохи, если тебе это нужно было. Просто мобильная :027: с сеттингом бронзы.
                   daymon46
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 14:41

Чиполлино

На Кипре и в доступной Анатолии. Но что интересно, можно навести камеру на всю западную часть Анатолии и Эгейское море, несмотря на то, что эта территория недоступна в игре. Может быть действительно планируется культурное расширение по карте.

Возможно эта недоступная территория разблокируется в результате действия скрипта после 100-го хода, являющий собой массовый наплыв народов моря. :038:
                     Чиполлино
                    • Imperial
                    Imperial
                    Итальянский лук

Дата: 01 октября 2023, 16:02

Imperial
                    Информация с Reddit по поводу расширения карты. Машинный перевод.

К сожалению, это уже не выглядит слишком вероятным.

Чтобы это понять, нужно указать физический размер карты и игровую зону. Расширения карты — это не настоящие расширения карты, а расширения игровой области, т.е. регионы добавляются к областям, которые находятся внутри границ физической карты (черный объект на этом рисунке)

CA никогда фактически не меняла размер физического пространства карты ни в одной игре TW — ни разу. Все расширения карты в WH уже были частью физического пространства карты, наиболее ярким примером является расширение темных земель в конце WH2.

Изменение физического пространства карты не очень осуществимо и создает множество проблем - например, карта кампании использует сетку координат, и если вы теперь внезапно добавите регионы на западе, все ваши предыдущие данные карты станут недействительными. Вот почему CA планирует размер карты запуска с учетом возможных расширений карты и обычно включает некоторое пространство на границах для работы.

Но в этом случае маловероятно, что материковая Греция и большая часть Месопотамии попадут в число участников; если бы это было запланировано, на физической карте были бы показаны эти территории.

В лучшем случае мы увидим какое-то ахейское представление в Эгейском море, на Крите и в Западной Анатолии.

Для Ассирии есть место, поскольку Харран находится внутри границ карты, но центральных земель Ассирии нет.

Экспансия на юг Египта может включать пунт и некоторые южные нубийские регионы, находящиеся вне прямого контроля Египта, а на западе они могут сосредоточиться на ливийских племенах.

Однако Вавилон, Элам и т.п. маловероятны и потребуют от СА изменения физической карты, а этого, вероятно, не произойдет.
                       D_E_MiX
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 17:45

Добавили бы Кардуниаш, Ашшур, Элам, хурритских вассалов Ашшура - продажи были бы лучше. Интересно, что завезут в итоге в DLC. Возможно кампания будет происходить в 15-14 вв. до н. э., когда Кемет, Хатти и Ханигабальт боролись за гегемонию в Сирии.
                         maksyutar
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 17:49

Последняя надежда - что это как Вихрь в вахе 2 , и что через пол года завезут полноценную кампанию
                           nnn900
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 01 октября 2023, 18:12

maksyutar (01 октября 2023, 17:49):

Последняя надежда - что это как Вихрь в вахе 2 , и что через пол года завезут полноценную кампанию

Какая нафиг надежда, это Сага, просто без слова "сага" в названии.
                          "Вихрь" был для ААА флагмана, а тут изначально копеюшная поделка на болгарской коленке.