Сообщество Империал: OpenTWEMP Community Browser - Релиз версии Preview 2023.2 - Сообщество Империал

Master_TW_DAR

OpenTWEMP Community Browser - Релиз версии Preview 2023.2

новая версия универсального клиента для модов
Тема создана: 28 мая 2023, 18:09 · Автор: Master_TW_DAR
 Master_TW_DAR
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 28 мая 2023, 18:09

Релиз версии Preview 2023.2 проекта OpenTWEMP Community Browser

Что представляет собой текущая реализация OpenTWEMP Community Browser ?

Итак, спустя месяц после предварительного анонса увидела свет новая версия программы Preview 2023.2.
По состоянию на сегодняшний день мне удалось реализовать лишь часть изначально заявленной функциональности.
Новая версия клиента предоставляет пользователю ключевые возможности для персонализации мод-контента.
Несмотря на то что этот релиз является "рабочим", в проект уже заложен фундамент для успешного выпуска будущей бета-версии.

Что нового в версии Preview 2023.2 по сравнению с прошлой версией программы ?

• Главное окно программы научилось адаптироваться к различным разрешениям дисплея вашего монитора.
  • Пользователь может настраивать организацию списка своих модов в тематические коллекции.
  • Сканирование модификаций стало более стабильным благодаря внедрению поддержки предустановок.
  • Пользователь может настраивать поддержку модов с помощью предустановок согласно собственным предпочтениям.
  • Выбранный мод может быть запущен из программы любым из перечисленных ниже способов:
  • средствами данной программы (как в прошлой версии)
  • через оригинальный скрипт данного мода
  • через нативный лаунчер данного мода
  • через лаунчер проекта M2TWEOP

Чего нет в версии Preview 2023.2 по сравнению с предварительным анонсом ?

• Отсутствующие опции конфигурации M2TW. Остается на уровне экспериментов, поэтому я решил переключиться на поддержку внешних способов запуска.
  • Управление коллекциями. Реализовано на базовом уровне, много усилий ушло на решение разных проблем и ряд важных вещей пришлось отложить на будущее.
  • Предустановки по умолчанию. По факту оказалось, что это очень масштабная и рутинная задача, выходящая за рамки рабочего альфа-релиза.
  • Вспомогательные инструменты, т.к. за прошедший месяц я не получил обратной связи на форуме.

Ссылки на скачивание:

Видео-обзор версии Preview 2023.2:

Как установить и настроить OpenTWEMP Community Browser ?

Обязательно рекомендую просмотреть видео-обзор данной версии программы, т.к. это живая демонстрация программы.

Предварительные требования:
  • Ваш компьютер находится под управлением ОС Windows 7/8/10/11 (поддерживаются только 64-битные версии ОС)
  • M2TW установлена на Вашем компьютере (либо лицензионная версия Steam, либо классический repack дисковой версии).

Порядок установки и настройки клиента описан ниже:

1. Распакуйте скачанный архив в любую директорию на компьютере.
2. Запустите приложение из любой директории на компьютере.
3. Добавьте Ваши игровые установки для сканирования модов.

Какие известные проблемы существуют в данной версии программы ?

Версия Preview 2023.2 родилась в процессе очередного творческого "рейда", целью которого было создание "базы" для будущего выпуска бета-версии.
В связи с данным обстоятельством, многие детали намеренно упускались из виду и получали низкий приоритет в процессе работы на данной версией.

По состоянию на сегодняшний день известными проблемами являются:
  • Частичная поддержка русской локализации (по умолчанию язык английский - в связи с конечной целью выпуска бета-версии).
  • Состояние элементов графического интерфейса главного окна в зависимости от действий пользователя
  • Периодически возникают проблемы со шрифтами в элементах-узлах дерева модификаций

Когда ждать выпуск следующей версии OpenTWEMP Community Browser ?

В настоящий момент хочется остановиться на достигнутом, закрепить полученные наработки и поделиться этим результатом с сообществом.
Решено отменить осенний альфа-релиз, т.к. летом будет очень мало времени на развитие проекта (именно поэтому был так важен сегодняшний релиз).
Думаю, что следующая большая цель - это глобальный релиз (за пределами Рунета) бета-версии программы в начале следующего года.
Однако я по-прежнему продолжаю следить за форумом и всегда готов ответить на любые Ваши вопросы :D
     Master_TW_DAR
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 17 октября 2023, 20:26

OpenTWEMP Community Browser - Релиз версии Preview 2023.3 (Техническое обновление)

Что представляет собой текущая реализация OpenTWEMP Community Browser ?

Релиз Preview 2023.3 представляет собой важное техническое обновление программы с небольшими редакциями существующей функциональности.

Данный релиз стал результатом успешного выполнения сложной "хирургической операции" над исходным кодом проекта:
    • Мне удалось расщепить кодовую базу монолитного проекта на несколько автономных взаимосвязанных проектов.
    • Параллельно я выполнил миграцию кодовой базы проекта на более современную версию программной платформы.

Приложение по-прежнему представляет собой единый "исполняемый" файл, но теперь оно фактически разбито на отдельные программные компоненты.
    Всё это направлено на то, чтобы в будущем сделать приложение кроссплатформенным, т.е. способным работать не только на компьютерах под управлением Windows.

Что нового в версии Preview 2023.3 по сравнению с прошлой версией программы ?

• Расширена поддержка русского языка в графическом интерфейсе программы.
    • Исправления, связанные с отображением элементов графического интерфейса.

Ссылки на скачивание:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Когда ждать выпуск следующей версии OpenTWEMP Community Browser ?

Планируется выпустить масштабный релиз бета-версии - в идеале к Новому Году, но если по каким-либо причинам это событие отложится, то с высокой долей вероятности в первой половине 2024 года.

!!!ps Напоминаю всем, кто использует данную программу - буду рад получить любую обратную связь :D
       Master_TW_DAR
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 22:53

Немного новостей и мыслей вслух о текущем состоянии и ближайшем будущем проекта

К сожалению, новогодний выпуск бета-версии программы пришлось отложить - в декабре 2023 я решил перенести данную активность на 2024 год.

Тем не менее все стратегические цели по выпуску следующего релиза на данный момент успешно намечены - скоро настанет время браться за тактические задачи.

Планируется совместно с важным обновлением программы обеспечить поддержку большого количества модов, создать небольшой веб-сайт проекта, а также запустить Discord-сервер и YouTube-канал.

В настоящий момент нет возможности узнать количество пользователей программы. Несмотря на отсутствие комментариев, я вижу, что регулярно в данную тему заглядывают.

И все же я думаю, что после выхода бета-версии смогу больше внимания уделять созданию сообщества вокруг моего нового проекта.

Как только будет завершена работа по разгребанию и публикации сичевых туториалов по моддингу M2TW, я начну активную фазу подготовки обещанной еще в прошлом году бета-версии лаунчера.
         Leeekaaa
        • Imp
        Imperial
        Рыцарь-феодал

Дата: 08 апреля 2024, 12:13

Master_TW_DAR Маэстро, спасибо за работу во-первых. хотел спросить. нам нужна некоторая модификация нашего BS_Setup.

Что нужно:
        Точь-в-точь такой же функционал как у старого BS_Setup но еще:
        1. Третья кнопка для выбора кампании (ранняя, поздняя, ренесанс) -
        2. Возможность выбора языка локализации мода (локализации т.е. с заменой по структурам всем необходимых файлов, которые нами выкладываются в виде простого патча сейчас).
        как минимум 5, а лучше 8 языков (кнопок).

И если без пункта 1 в принципе можно обойтись, т.к. ренесанс пока не в планах а если и в планах то можно новый сабмод с двумя кнопками (кампаниями) от старого сетапа сделать, то вот с выбором локализации мода - прям нужная фича для нас и для комьюнити мода.

возможно ли это?

И почему проект называется как браузер?
        Community Browser - это ведь же как некая версия Setup M2tw Mod`s Manager или я чего-то не понимаю?

И простыми словами если можно - это аналог действующего BS_Setup который в BS? или иное что?

нужно ли иметь мод на базе LUA для работы этой проги?
        PS: видео лучше заливать на ютуб канал а не в виде гугл ссылки - неудобно. :victory-style:
           Master_TW_DAR
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 11 апреля 2024, 16:37

Приветствую, Leeekaaa, а также всех Вас, жители Империала :046:

Несмотря на то что я заглядываю на форум время от времени, пишу довольно редко, когда есть повод - давненько здесь не было от меня новостей.
          Похоже, выдался подходящий случай, чтобы подробно ответить на поступившие вопросы и заодно поделиться новостями о текущем состоянии проекта.

Ответы на вопросы по поводу программы BS_Setup

Цитата

Точь-в-точь такой же функционал как у старого BS_Setup

В настоящий момент у меня на компе установлена Булатная Сталь v.3.1 и Булатная Сталь v.2.1.5.
          Правильно ли я понимаю, что старый BS_Setup - это программа-конфигуратор для версии мода 3.1 ?

Цитата

И если без пункта 1 в принципе можно обойтись, т.к. ренесанс пока не в планах а если и в планах то можно новый сабмод с двумя кнопками (кампаниями) от старого сетапа сделать, то вот с выбором локализации мода - прям нужная фича для нас и для комьюнити мода.

Задача представляется мне как осуществимая. Тем не менее для точного ответа нужно больше сведений. Мне понадобятся ответы на нижеуказанные вопросы:

1) Команда Булатной Стали владеет исходным кодом программы BS_Setup ?
          2) Насколько срочно необходимо получить запрашиваемый конечный результат ?

Цитата

возможно ли это?

Теоретически - да, на практике же зависит от ответов на вопросы выше.

Ответы на вопросы по поводу Community Browser

Цитата

И почему проект называется как браузер?

Изначальная задумка заключается в том, что программа-лаунчер со временем перерастет в программу-клиент, которая будет позиционировать себя как своеобразный хаб для геймеров и моддеров Меди 2.

Для меня как создателя это в чем-то подобие десктопного клиента (аналогично Steam), который ориентирован на моды M2TW (сейчас как минимум акцент сделан на поддержку модов Меди 2).

Неважно, кто ты - моддер-динозавр Меди2 или геймер-новичок Меди2 - моя программа должна быть на твоем рабочем столе и использоваться регулярно. В том числе и поэтому :D

Цитата

Community Browser - это ведь же как некая версия Setup M2tw Mod`s Manager или я чего-то не понимаю?

Нет, это мой собственный проект, развиваемый на GitHub - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Программа создана с нуля - первые попытки были еще в 2019 году, еще на форуме СиЧь даже - кажется, она на тот момент называлась TWEMP Game Launcher и поддерживала всего 3 мода.

В прошлом году программа была полностью переработана и по итогу эволюционировала до универсального лаунчера для запуска практически любого мода для Меди 2.

Цитата

И простыми словами если можно - это аналог действующего BS_Setup который в BS? или иное что?

Это немного другое. BS_Setup нужен, чтобы сконфигурировать конкретный мод должным образом.

Community Browser - это больше про удобный/комфортный/упорядоченный способ обозревать установленные моды и запускать каждый тем способом, который является подходящим.

Моя программа - универсальная, она не навязывает пользователю способ настройки/запуска модов, она уважает ваши индивидуальные предпочтения и считает, что вы как пользователь знаете лучше, что и как вам сделать правильно.

Цитата

нужно ли иметь мод на базе LUA для работы этой проги?

Необязательно. Следующие видео это демонстрируют.

Например, можно спокойно запускать BS_Launcher для Булатной Стали следующим способом - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

В том числе можно спокойно запускать M2TWEOP-лаунчер, если это необходимо - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Цитата

видео лучше заливать на ютуб канал а не в виде гугл ссылки - неудобно.

Уже есть YouTube-канал и те самые видео в отдельном плейлисте - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Я просто помалкиваю об этом пока что - отложил до момента релиза бета-версии :030:

Немного свежей информации об анонсированном релизе бета-версии

По состоянию на сегодня мне удалось достичь существенного прогресса в создании запланированного функционала.
          Я планировал выпустить бета-версию в прошлом месяце, но, к сожалению, был вынужден признать, что не успеваю.
          Поэтому последние пару месяцев в теме наблюдается гробовая тишина (которую удалось нарушить камраду Leeekaaa :030:).

Бета-версия программы скорее всего будет выпущена мной в текущем году, но я воздержусь от публикации конкретной даты.
          Когда есть вдохновение и возможности, меня мотивирует данная цель и заставляет двигать проект вперед. Надеюсь, всё будет хорошо :006:
             Master_TW_DAR
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 октября 2024, 15:35

Приветствую сообщество!

Немного свежей информации о планах по выпуску бета-версии программы.

Цитата

Планируется совместно с важным обновлением программы обеспечить поддержку большого количества модов, создать небольшой веб-сайт проекта, а также запустить Discord-сервер и YouTube-канал.

На данный момент можно уверенно сообщить о следующем:

Обновление функциональности

Я нахожусь на финишной прямой, от релиза бета-версии меня отделяет последний творческий марш-бросок.

Осталось собрать весь функционал воедино и какое-то время уделить тестированию и отшлифовке программы.

Признаться, работы оказалось гораздо больше, чем я планировал изначально, и тому есть своё объяснение.

Похоже, что в минувшем марте, в процессе активной разработки нового функционала я сильно перестарался.

Иными словами, небольшая программа-лаунчер версии 2023.3 подверглась мутации в полноценный лаунчерный движок.

Поддержка большого количества модов

На сегодняшний практически реализован с нуля новый гибкий механизм встраивания поддержки модов M2TW в лаунчер.

В идеале мне хотелось бы обеспечить стартовую поддержку около 100 известных модов (по крайней мере, которые мне удалось установить и запустить).

В реальности же я планирую исходить из принципа "сколько успею". В любом случае, в будущих обновлениях данную часть работы планируется продолжить.

Домашний веб-сайт проекта

В настоящий момент мной создана стартовая домашняя страница с общим описанием глобального проекта OpenTWEMP:

Что касается, отдельной страницы для Community Browser, это вопрос времени, которое настанет после выхода бета-версии.

Discord-сервер

В связи с блокировкой Discord в РФ принято решение отказаться от планов по созданию Discord-сервера.

Скорее всего, после выхода бета-версии будет рассматриваться вопрос поиска альтернативных вариантов.

YouTube-канал

Есть стремление разместить на YouTube (если останется доступным в РФ) видео-плейлист с обзором новой версии программы.

Однако следует иметь в виду, что это станет возможным только после того как бета-версия программы будет полностью готова к выпуску.

Цитата

Бета-версия программы скорее всего будет выпущена мной в текущем году, но я воздержусь от публикации конкретной даты.

Я нацелен выпустить бета-версию в публичный доступ к ближайшим новогодним праздникам. Надеюсь, мне будет сопутствовать успех.

Всем спасибо за внимание!
               Master_TW_DAR
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 24 декабря 2024, 20:33

Приветствую сообщество!

Цитата

Я нацелен выпустить бета-версию в публичный доступ к ближайшим новогодним праздникам. Надеюсь, мне будет сопутствовать успех.

В ближайшие часы собираюсь выпустить обещанный бета-релиз OpenTWEMP Community Browser. Следите за обновлениями раздела форума.
                Перевести Страницу
                Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW M2:TW Open TWEMP Обратная Связь
                Стиль:Language: 
                Условия · Ответственность · Визитка · 18 фев 2025, 16:08 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики