Сообщество Империал: Экономическая ситуация в стране, и цены на игры - Сообщество Империал

Gorthauerr

Экономическая ситуация в стране, и цены на игры

Разрешено общение по играм любым
Тема создана: 22 июня 2023, 19:52 · Автор: Gorthauerr

10 603
  • 14 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Безумный ДЖО
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 23 июня 2023, 15:06

Arkess

Сейчас на 15к руб в Крыму можно, как говорится, разве что друг дружке под лестницей отсосать.

:023:
     Татарин
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 23 июня 2023, 15:24

Gorthauerr

У меня нет.

Ну так а хуле ты тогда уже год с лишним носишься из темы в тему со своим ценосрачем, как дурень с писаной торбой?

Gorthauerr

Если у вашей мамы будут проблемы с сердцем, и потребуется вызвать скорую помощь - тоже посоветуете врачу и водилю "привязать к жопе веник и мести мести" вместо того чтобы вашу маму приехать лечить?

Отличное сравнение, главное ревалентное - жизнь и здоровье близких и компьютерные игрушки. :006: Продолжай отжигать... :pop-corn:
    И да, я сам "откатал" 8 лет фельдшером на СМП - после чего сменил род деятельности, и вопрос нехватки денег на игрушки как-то сам собой рассосался (хотя не сказать что и раньше он прямо таки остро стоял). Так что да - именно это я и посоветую всем, кто испытывает финансовые проблемы. Хотя можно пойти другим путем и продолжать пищать и жаловаться, вместо того чтоб что-то поменять в своей жизни.
    !!!ps Больше всего меня умиляет в тебе то, что ты, жалуясь на дырявые карманы, сидишь и наяриваешь гневные посты о вселенской несправедливости в разгар рабочего дня. Определись уже для себя - ты зарабатывать хочешь или пинать х@й на работе за копейки.

Gorthauerr

как и навсегда закрыть доступ в свой раздел людям,

У нас там приличное общество, где нет места разного рода фрикам, троллям и т.д. :046:

Gorthauerr

при этом отключить минусы у себя

Ну вот, опять проклятый капитализьм. :(
    Кто тебе виноват, что у тебя нет средств для покупки данного функционала? Тоже средняя зарплата дворника?

Gorthauerr

По жизненным наблюдениям, зарплаты в сравнении с 2008-2009 годом особо не выросли. А вот цены...
    В 2008-2009 при реальных средних ЗП 20,000-30,000 лицензионный диск с игрой стоил 500р.
    В 2020-2023 при реальных средних ЗП 25,000-30,000 (40,000 уже неплохая ЗП), цифровая версия обрубка игры без вырезанных кусочков-DLC стоит где 2000 а где и 4500.

В 2006, устроившись на работу после дембеля я как молодой специалист получал 7500 деревянных (и это было не плохо, мой отец, водитель с 35-летней выслугой получал что-то в районе 8000). Сейчас на этой же должности на ставку без выслуги "колесного стажа" и без категории платят что-то около 25 000. Больше ох@#ительных историй богу ох@#тельных историй. :coolstory:
       Age of Kings
      • Imp
      Imperial
      Советник

Дата: 23 июня 2023, 15:40

Ух ты, новая некротема. Такая же, вроде, уже была. :038:

Gorthauerr

Справедливо ли?

Нет денег на игры - ну и не покупай их, кто ж мешает-то? Торренты ещё вполне себе работают, защиту, в основном, взламывают - с пиратками прямо критичных проблем нет. А этот унылый ценосрач, который тащат из темы в тему (и новые плодят), уже порядком поднадоел.
         Carnosaurus
        • Imp
        Imperial
        Loq Xlanax

Дата: 23 июня 2023, 22:44

Я уже предлагал людям ничего в такие темы не писать и на них вообще внимания не обращать, и моё мнение нисколько не поменялось. Может тогда у топикстартера самой собо пропадёт желание их делать
           Gorthauerr
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 26 сентября 2023, 21:50

Татарин (23 июня 2023, 15:24):

В 2006, устроившись на работу после дембеля я как молодой специалист получал 7500 деревянных (и это было не плохо, мой отец, водитель с 35-летней выслугой получал что-то в районе 8000). Сейчас на этой же должности на ставку без выслуги "колесного стажа" и без категории платят что-то около 25 000. Больше ох@#ительных историй богу ох@#тельных историй. :coolstory:
          Так в 2006м и продавец получал 6000-8000р, а в 2009м 18,000-20,000.
          Я же не зря написал что с 2008-2009, как-раз на этом рубеже зарплаты в стране выросли почти до современного уровня.
          А до 2008го да были и 6000 и 7500 в месяц, году в 2000-2004 и по 1000р/месяц в моногородках с сёлами платить могли.

Заказывал бабушке доставку колбасы, женщина которая доставляла заказ высказала ей комментарий: "о, сосиски без курятины, ДОРОГИЕ"
          На складах, где арендодатель за десяток помещений имеет свыше 1,000.000р ренты ежемесячно, у сотрудников арендодателя (охранников, управленца) месячные ЗП по 12,000-15,000р. И это в крупном городе.

Я считаю, в стране где у людей могут быть зарплаты по 12,000-15,000р/месяц, переплачивать за что-либо втридорога это просто грех.
          Ну и издатели/разработчики офигели в край, ломить в РУ.регионе цены как в США - при раз в 5 (в нынешнем курсе 100р/евро даже в 7-8) меньших медианных зарплатах.
          6000-7000 за обрезок игры без вырезанных кусочков-DLC для страны где у большинства зарплаты около 30,000, и ЗП 40,000-45,000 в крупном городе считается хорошей - это ДИЧь.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          За последние 3 года ситуация немного изменилась, но не сильно. А вот цены повырастали в 1,5-2 раза много на что.
             Arahnas
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 26 сентября 2023, 22:53

:D
               Gorthauerr
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 сентября 2023, 02:30

Arahnas,
              ну при социализме тоже было нечто подобное. Например ЗП рядового советского бухгалтера или мед.сестры 50-60 рублей, а джинсы стоили 250 рублей.
              Неплохие сапоги 50 рублей, если очень очень повезет бухгалтеру/медсестре их урвать (т.к. дефицит).
              Или например зарлпала советского инженера 120 рублей, а цена касетного магнитофона 1000 рублей :024:

грузчик правда мог иметь 400р, а водитель автобуса все 500-1000.
              Но это же классово близкий элемент, истинный пролетарий, а не какие-то там "врачишки, учителишки, инженеришки"
              (ну и далеко не все рабочие эти повышенные ЗП конечно имели, тоже своего рода везение)
              А еще Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь? Умели строить, для кого надо.
              Фасад кирпичного домика с закругленными балконами красивый, не хуже кирпичных новостроек :006:
                 Gorthauerr
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 07 октября 2023, 02:57

Imp
                Как нетрудно заметить, в счастливцах с высокой долей красненького помимо Москвы - в-основном вахтовики
                   Valerius
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 07 октября 2023, 07:43

Gorthauerr (07 октября 2023, 02:57):

Imp
                  Как нетрудно заметить, в счастливцах с высокой долей красненького помимо Москвы - в-основном вахтовики

В параллельной вселенной в красной зоне позавчера видел обьяву 3п 16к, там искали уборщицу на неделю пока основной работник не выйдет.
                  Чел, я вижу ты интернетом пользоваться умеешь, вон какую то говно статистику иноагентскую откопал, но вот что мешает тебе просто сайты с вакансиями пошерстить? Ты думаю сильно удивишься тому как сильно разнится эта картинка с реальностью...
                     вертер
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 07 октября 2023, 11:41

• 14 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 17 мая 2025, 09:32 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики