Сообщество Империал: Экономическая ситуация в стране, и цены на игры - Сообщество Империал

Gorthauerr

Экономическая ситуация в стране, и цены на игры

Разрешено общение по играм любым
Тема создана: 22 июня 2023, 19:52 · Автор: Gorthauerr
  • 14 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
 Torpedniy_Kater
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:03

Gorthauerr (17 ноября 2023, 12:21):

Torpedniy_Kater (17 ноября 2023, 12:09):

Профсоюз - всего лишь способ договариваться с работодателем в условиях отсутствия трудовых и социальных гарантий.
Профсоюз = способ качать права с работодателя и выбивать ништяки. Чтобы получать ЗП побольше, а работать поменьше и ни за что не отвечать.

Torpedniy_Kater (17 ноября 2023, 12:09):

Езжайте, например, в Юту и поработайте там в компании 10 лет в атмосфере, когда вас В ЛЮБОЙ ДЕНЬ могут выкинуть с работы "просто потому что", без выходного пособия.
Вообще-то это нормально. Оказал услугу - получил за нее деньги - до свидания.
Вы же вызывая сантехника или электрика не подписываете договор, что обязаны кормить именно этого сантехника/электрика до конца жизни, а если вызовете другого сантехника/электрика то обязаны платить тому "выходное пособие" за 10 вызовов (на которые он не приезжал).
И покупая что-либо в магазине не подписываете кабальный договор, что именно в этом магазине должны и обязаны покупать, а если перестанете ходить в этот магазин и пойдете в другой - то должны магазину "выходное пособие" в кругленькую сумму.

Но почему-то только для обычных людей кабальные договоры считаются чем-то неправильным, и (вот парадокс то!) люди их избегают,
а как только такой кабальный договор навязывают работодателю, "проклятому буржую", - так вмиг становится "все правильно" и поднимается дикий пролетарский вой.

А чё, клевая идея.
Надо вообще всех этих сраных работников прижать. Ведь это правда, я же им ничего не должен. А если не нравится - пусть валят, я возьму на их место мексов, индусов и узкоглазых. С этими проще, если они будут возбухать - я в течение 3-10 лет могу написать жалобу и у них отнимут вновь приобретенное гражданство.

Единственное, проблема - у меня инженеры в т.ч. PhD и они могут уйти в другие компании (пидарасы сраные эти конкуренты, переманивают). Нужен какой-то аналог крепостного права, да.
Хотя можно без крепостного права, в принципе сделаю им опенспейс с теннисными столами и потрачу денег на Тони Роббинса. И заебись - смогу сотрудникам меньше платить и больше инвестировать в развитие.

Я же нормальный парень, все тип топ. А потом я, на сэкономленные от сотрудников деньги, сделаю свою космическую компанию и войду в историю.

=====
Кстати, лично ВЫ - приходите ко мне работать!! у нас классная атмосфера и мы спасаем мир!!
     Gorthauerr
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:15

Torpedniy_Kater (17 ноября 2023, 13:03):

Я же нормальный парень, все тип топ. А потом я, на сэкономленные от сотрудников деньги, сделаю свою космическую компанию и войду в историю.
    Маск хороший умный парень. Илона Маска оч.уважаю. Еще и у комми от него горит.

Надо вообще всех этих сраных работников прижать. Ведь это правда, я же им ничего не должен. А если не нравится - пусть валят, я возьму на их место мексов, индусов и узкоглазых. С этими проще, если они будут возбухать - я в течение 3-10 лет могу написать жалобу и у них отнимут вновь приобретенное гражданство.
    Единственное, проблема - у меня инженеры в т.ч. PhD и они могут уйти в другие компании (пидарасы сраные эти конкуренты, переманивают).
    Так человек - человеку волк.
    Буржуа такой же человек, и не хуже других. Почему он "ОБЯЗАН" всем и каждому?
    Когда работники ищут работодателя с ЗП побольше, или если работают сами - ЗАДИРАЮТ ЦЕНЫ с клиентов это типа "нормально".
    Как только работодатель ищет работников подешевле, и не хочет чтобы ему навязывали кабальный договор - "ужас ужас! ПРОФСОЮЗ!!! ПРИЖАТЬ К НОГТЮ буржуя недобитого!"
    (в потом все в КНДР, на коммунистические ЗП 15$/месяц. как при Сталине)

Вы же вызывая сантехника или электрика не подписываете договор, что обязаны кормить именно этого сантехника/электрика до конца жизни, а если вызовете другого сантехника/электрика то обязаны платить тому "выходное пособие" за 10 вызовов (на которые он не приезжал).
    И покупая что-либо в магазине не подписываете кабальный договор, что именно в этом магазине должны и обязаны покупать, а если перестанете ходить в этот магазин и пойдете в другой - то должны магазину "выходное пособие" в кругленькую сумму.

Но почему-то только для обычных людей кабальные договоры считаются чем-то неправильным, и (вот парадокс то!) люди их избегают,
    а как только такой кабальный договор навязывают работодателю, "проклятому буржую", - так вмиг становится "все правильно" и поднимается дикий пролетарский вой.

nnn900 (17 ноября 2023, 12:53):

Написал пациент, который регулярно плакался в темах про маленькую зарплатку и что игры, видеокарты и прочие ништячки ну осень дорогие :030:.
    1)Пациент это ты. Когда уже свою ЗП бомжам раздавать станешь, и сделаешь из своей квартиры ночлежку для бездомных?
    Ты же орешь что буржуа тебе кругом "должны и обязаны", а почему сам тогда не должен и обязан бомжам? Начни с себя!
    2)Во-вторых я Справедливо критиковал высокие цены, а не жаловался на свой доход. Если ты слепой, или идиот что читая А видишь у себя в голове Б - это твои проблемы.
       nnn900
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:22

Gorthauerr (17 ноября 2023, 13:15):

Когда уже свою ЗП бомжам раздавать станешь, и сделаешь из своей квартиры ночлежку для бездомных?
      Ты же орешь что буржуа тебе кругом "должны и обязаны", а почему сам тогда не должен и обязан бомжам? Начни с себя!
      2)Во-вторых я Справедливо критиковал высокие цены, а не жаловался на свой доход. Если ты слепой, или идиот что читая А видишь у себя в голове Б - это твои проблемы.

Мой дорогой, легковозбудимый друг.
      У меня вопрос: А Вы в оплачиваемый отпуск ходите, или отказываетесь, а денежную компенсацию неотгуленного отпуска отдаете назад работодателю?
      Ато ведь это завоевание профсоюзов и прочих "левачков". :0142:
         Gorthauerr
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:27

nnn900 (17 ноября 2023, 13:22):

У меня вопрос: А Вы в оплачиваемый отпуск ходите, или отказываетесь, а денежную компенсацию неотгуленного отпуска отдаете назад работодателю?
        Ато ведь это завоевание профсоюзов и прочих "левачков". :0142:
        Я вообще за то чтобы оплачиваемый отпуск сократить хотя бы недель до 2х.
        Месячный оплачиваемый отпуск это слишком большая нагрузка на работодателя. Не у всех предпринимателей высокая наценка, чтобы пролы могли жировать за их счет.
        Можно и вообще оплачиваемый работодателем отпуск отменить, пусть ходят за свой счет.
           Torpedniy_Kater
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:32

Gorthauerr (17 ноября 2023, 13:15):

Маск хороший умный парень. Илона Маска оч.уважаю. Еще и у комми от него горит.

Единственное, проблема - у меня инженеры в т.ч. PhD и они могут уйти в другие компании (пидарасы сраные эти конкуренты, переманивают).
          Так человек - человеку волк.
          Буржуа такой же человек, и не хуже других. Почему он "ОБЯЗАН" всем и каждому?
          Когда работники ищут работодателя с ЗП побольше, или если работают сами - ЗАДИРАЮТ ЦЕНЫ с клиентов это типа "нормально".
          Как только работодатель ищет работников подешевле, и не хочет чтобы ему навязывали кабальный договор - "ужас ужас! ПРОФСОЮЗ!!! ПРИЖАТЬ К НОГТЮ буржуя недобитого!"
          (в потом все в КНДР, на коммунистические ЗП 15$/месяц. как при Сталине)

Хм, есть два вида бизнеса, условно:
          - Безос с конвеером выгорания
          - Генри Форд с развитием потенциала сотрудников (Форд кстати ненавидел профсоюзы)

Так вот, в великую депрессию конгломераты по типу Безоса - сдохли, а Форд выжил. Причина проста, когда ты вкладываешь в развитие сотрудника, то в долгосрочном периоде ты выигрываешь т.к. сотрудник работает лучше и больше и в совокупе за меньшие вложения на результат, и в трудный час работает для тебя бесплатно, помогая тебе выжить. Если ты вкладываешься в сверхэксплуатацию сотрудника по принципу "Хомо хомини люпус эст", то долгосрочно тратишь уйму денег на эйчар и маркетинг, просираешь часто проекты и в трудный день оказываешься без поддержки.

Профсоюзы не являются ласковыми котятами и не являются абсолютным злом, они имеют и плюсы и минусы. По факту, это просто способ договариваться работнику и работодателю в условиях отсутствия социальных и трудовых гарантий.

=====
          Если что, вы сейчас переписываетесь с классическим буржуином среднего бизнеса, выбравшем первый вариант т.к. я хэджирую свои риски с помощью персонала.
          Но в целом да, Арасака форэва!!!
             nnn900
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:35

Gorthauerr (17 ноября 2023, 13:27):

Можно и вообще оплачиваемый работодателем отпуск отменить, пусть ходят за свой счет.

Так в отпуск то не ходите?
            А деньги за отпуск работодателю возвращаете?

P.S.
            Ну а больничные, больничные то как?
            Вот когда заболели, или когда, как вот сейчас, приступ "священной борьбы", что самое печальное, в теме, к этому никак не относящейся, выплаты по больничному возвращаете?
            Ато ведь это излишние, по вашему, социальные функции :013:.
               Gorthauerr
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:44

Torpedniy_Kater (17 ноября 2023, 13:32):

Если что, вы сейчас переписываетесь с классическим буржуином среднего бизнеса, выбравшем первый вариант т.к. я хэджирую свои риски с помощью персонала.
              Но в целом да, Арасака форэва!!!
              Тогда так даже смешнее. Стоит быть последовательным и отстаивать свои интересы (не только де-факто на работе, но и принципиально), а то получается вы в жизни руководствуетесь одним - соблюдая свой интерес, а публично пишите против своего интереса чтобы быть с мнением большинства :D

Torpedniy_Kater (17 ноября 2023, 13:32):

- Генри Форд с развитием потенциала сотрудников (Форд кстати ненавидел профсоюзы)
              а Форд выжил. Причина проста, когда ты вкладываешь в развитие сотрудника, то в долгосрочном периоде ты выигрываешь т.к. сотрудник работает лучше и больше и в совокупе за меньшие вложения на результат, и в трудный час работает для тебя бесплатно, помогая тебе выжить.
              Отличный мужик Генри Форд, в одно время просто так поднял своим работникам ЗП в 2 раза, вдвое выше рыночных расценок. Но
              1)но сделал это добровольно
              2)Он МОГ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ, т.к. имел большую маржу и очень успешный выгодный бизнесс
              3)как вы сами написали, Он был против профсоюзов.
              Потому что профсоюзы это выкачивание прав с работодателя. Прфсоюзы это чтобы работать поменьше, а получать побольше - и навязать работодателям кабальный договор, сделав их "по жизни обязанными" пролам.
              Это снижает эффективность экономики, и в долгосрочной перспективе привело к тому что почти весь реальный сектор съехал из стран Запада в страны без профсоюзов.
              Было в США свыше 100 заводов производящих телевизоры - сейчас 0. "спасибо" профсоюзам.
                 DrunkMaster
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:48

Gorthauerr

Я вообще за то чтобы оплачиваемый отпуск сократить хотя бы недель до 2х.
                Месячный оплачиваемый отпуск это слишком большая нагрузка на работодателя. Не у всех предпринимателей высокая наценка, чтобы пролы могли жировать за их счет.

Рекомендую вписать это в резюме, сразу шансы на соискание поднимутся. Ещё можно дописать "готов получать зарплату звездюлинами." :039:
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:51

DrunkMaster (17 ноября 2023, 13:48):

Ещё можно дописать "готов получать зарплату звездюлинами." :039:
                  То есть как колхозники в СССР, и узники Совести ГУЛАГа, когда профсоюзы захватили власть? :D

Слава Богам резюме мне подавать не надо, я сам на себя работаю.
                     DrunkMaster
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 17 ноября 2023, 13:57

Gorthauerr

Потому что профсоюзы это выкачивание прав с работодателя. Прфсоюзы это чтобы работать поменьше, а получать побольше - и навязать работодателям кабальный договор, сделав их "по жизни обязанными" пролам.
                    Это снижает эффективность экономики, и в долгосрочной перспективе привело к тому что почти весь реальный сектор съехал из стран Запада в страны без профсоюзов.
                    Было в США свыше 100 заводов производящих телевизоры - сейчас 0. "спасибо" профсоюзам.

Мне одному борец с профсоюзами напоминает профсоюзработника? От профсоюзной кормушки отлучили? :038:

[-Добавлено к сообщению-]

Gorthauerr

Слава Богам резюме мне подавать не надо, я сам на себя работаю.

Есть мнение. "если ты думаешь, что работаешь на себя, то скорее всего, ты просто не знаешь на кого работаешь."
                      • 14 Страниц
                      • Первая
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 22 апр 2025, 15:37 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики