Gorthauerr (17 ноября 2023, 13:44):
Torpedniy_Kater (17 ноября 2023, 13:32):
Если что, вы сейчас переписываетесь с классическим буржуином среднего бизнеса, выбравшем первый вариант т.к. я хэджирую свои риски с помощью персонала.
Но в целом да, Арасака форэва!!!
Тогда так даже смешнее. Стоит быть последовательным и отстаивать свои интересы
(не только де-факто на работе, но и принципиально), а то получается вы в жизни руководствуетесь одним - соблюдая свой интерес, а публично пишите против своего интереса чтобы быть с мнением большинства

Ну смейтесь, а реальный мир устроен таким образом, что смех ничего не меняет, а меняет СИЛА. И я нормально отношусь к диалогу двух сил (работодатель и профсоюз) т.к. не хочу жить в стране, где 80% населения являются по факту нищими рабами, что влечет риск того, что в трудный момент эти рабы и прочие ебланы пойдут с булыжником на меня и мою семью + мне некому будет сбывать свой оборот.
И на**й идиотов, которые этого не понимают. Я долго жил в разных штатах США (в основном в перевёрнутом П южных штатов) и конечно заигрывание с низами ничего хорошего за собой не влечет, а порядка в буржуинских республиканских штатах больше и убивают там меньше. Но прикол, что и там и там профсоюзы и они по факту социальный стабилизатор не позволяющий свалиться в штопор "позолоченного века", когда чуть было не наступила первая депрессия.
Gorthauerr (17 ноября 2023, 13:44):
Torpedniy_Kater (17 ноября 2023, 13:32):
- Генри Форд с развитием потенциала сотрудников (Форд кстати ненавидел профсоюзы)
а Форд выжил. Причина проста, когда ты вкладываешь в развитие сотрудника, то в долгосрочном периоде ты выигрываешь т.к. сотрудник работает лучше и больше и в совокупе за меньшие вложения на результат, и в трудный час работает для тебя бесплатно, помогая тебе выжить.
Отличный мужик Генри Форд, в одно время просто так поднял своим работникам ЗП в 2 раза, вдвое выше рыночных расценок. Но
1)но сделал это добровольно
2)Он МОГ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ, т.к. имел большую маржу и очень успешный выгодный бизнесс
3)как вы сами написали, Он был против профсоюзов.
Потому что профсоюзы это выкачивание прав с работодателя. Прфсоюзы это чтобы работать поменьше, а получать побольше - и навязать работодателям кабальный договор, сделав их "по жизни обязанными" пролам.
Это снижает эффективность экономики, и в долгосрочной перспективе привело к тому что почти весь реальный сектор съехал из стран Запада в страны без профсоюзов.
Было в США свыше 100 заводов производящих телевизоры - сейчас 0. "спасибо" профсоюзам.
1) Генри Форд не просто так повысил зп, а чтобы работники могли покупать его товары и в целом улучшали экономику США. Это была его миссия.
2) Заводы по телевизорам США сдохли не из-за профсоюзов, а из-за того, что правительство США проебланило ОСОЗННЫЙ демпинг Японии. Как только США в приказном порядке изменило курс йены - Япония резко сдулась и оставшиеся после проеба правительства отрасли США смогли восстать из пепла (например Харлей Дэвидсон, Дженерал Электрик и остатки автомобильной промышленности).
Профсоюзы сыграли свою негативную роль конечно (как они сыграли позитивную роль в начале 20 века), у них было куча косяков (например, 99% портовых профсоюзов были созданы мафией управлялись ей и мафия сговаривалась с буржуинами в целях сверхэксплуатации простых докеров). Но в то же время профсоюзы дали мощнейший толчок сектору услуг и в целом предотвращают третью великую депрессию (вместе с SEC) благодаря увеличению цикла оборота товара
p.s.
Всё, я закончил - имейте уши