Сообщество Империал: Наполеон (2023) - Сообщество Империал

ШиП

Наполеон (2023)

Новый исторический фильм от Ридли Скотта
Тема создана: 11 июля 2023, 21:54 · Автор: ШиП
Просмотров:
 43 444

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)? 23 проголосовало
  1. Пять баллов | 1 голосов / 4.35%

2. Четыре балла | 0 голосов / 0.00%

3. Три балла | 7 голосов / 30.43%

4. Два балла | 8 голосов / 34.78%

5. Один балл | 5 голосов / 21.74%

6. В Кунсткамеру | 2 голосов / 8.70%

ШиП
  • Imp
Imperial

Дата: 11 июля 2023, 21:54

НАПОЛЕОН

Imp

Год: 2023
Страна: США, Великобритания
Жанр: история, биография
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях:

Описание: История восхождения Наполеона к власти и его сложных отношениях с женой Жозефиной.

Релиз - 22 ноября 2023 года.

Трейлер:
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 января 2024, 23:49

Thanatis 04 января 2024, 16:03

rustik4009

Шмайсер ссылку на торрент дал, с хорошим качеством вышла, я правда зайти почему то не смог, если что даю свою ссылку на другой торрент:

Не, 6Гб еще маловато
    Хотя нет. Сейчас скачал и вполне нормально. Правда на компе, как оно на 55 дюймовом телевизоре будет уже вечером узнаю (после стрима)

На 1080р я дал ссылку. Там качество более менее для FHD мониторов. На 4К разрешение, навряд ли в ближайшее время появится.
    -Добавлено-
    Вот если кому надо, онлайн версия https://hdrezka.ag/f...oleon-2023.html
       Tiberius S. Gracchus
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 января 2024, 00:07

Dr.Schmeisser 04 января 2024, 23:49

На 1080р я дал ссылку. Там качество более менее для FHD мониторов. На 4К разрешение, навряд ли в ближайшее время появится.

Макс, скинь ссылку, лень листать весь топик.
      UPD:Не надо, нашёл
         Tiberius S. Gracchus
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 января 2024, 00:29

Dr.Schmeisser 04 января 2024, 23:49

Вот если кому надо, онлайн версия https://hdrezka.ag/f...oleon-2023.html

Надо учесть этот фактор при использовании VPN для просмотра.

Цитата

Обязательно необходимо проверить какую страну установило расширение.
        Список запрещенных стран для показа видео: Россия, Украина, США, Канада, Германия, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Исландия, Швейцария, Гонконг, Австралия, Новая Зеландия.

То есть, этих стран в настройках VPN не должно быть.
           rustik4009
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 января 2024, 22:02

Глянул наконец Наполеона, но лучше выбирать формат качеством повыше, какое нибудь 1080PI ,или что-то в этом роде, а то картинка будет темноватой.
          В общем, как бы я не любил "Царство небесное" и "Дуэль", с атмосферой в фильмах Скотта все впорядке, мне конечно не всегда нравится подбор актеров в его фильмах, но, что есть, то есть. Так что за атмосферу, хвалю. Но блин, чего сам фильм то неинтересным получился, диалоги настолько тухлые, что прям до невозможности, Наполеону и Жозефине как будто друг другу сказать нечего, хотя оба родом с маленьких островов, событий произошло столько, что тема для разговоров море. Здесь наверное нужно начать с самого начала. Я так понимаю режиссер показал присутствие Наполеона на казни Марии Антуанетты, чтоб показать гибель старой монархии, взамен которой придет новая, здесь, мне больше ничего в голову не пришло. Хотя начало фильма можно было обыграть совсем по другому, рассказать о казни королевской семьи в титрах и не показывать саму королеву и вообще переместить место действия в Прованс, ведь Наполеон сам как то вспоминал, что во время революции, в Эксе, где народ, скандируя "Долой короля!", чуть не убила двух солдат королевской армии, которых Наполеон спас, в 1814 году проезжая в этом же месте в изгнание на Эльбу, он уже видел другую картину, когда народ кричал "До здравствует король!", приветствовал монархию и проклинал Бонапарта, думаю это и нужно было показать в фильме, о непостоянстве людей и изменчивости судьбы.
          Заметил интересный момент в фильме, когда совсем молодой Эжен Богарне прибежал к Наполеону и просил у него, чтоб ему вернули отцовскую шпагу, а Наполеон взамен дал другую. Вообще этот случай некоторые считают вымышленным, ведь с чего бы эта шпага была у Наполеона? Ведь отец Эжена был к тому времени арестован и казнен, да и служил тот совсем в другом месте и с Наполеоном не пересекался. В прочем я был бы не против даже таких историй в фильме, основанных на слухах, если бы его хорошо показали, что Жозефина подговорила сына придти к нему, ловко, как бы без задних мыслей пригласить Наполеона к себе в дом.
          Кстати об их знакомстве, это куда это Наполеон зашёл? Не думал, что салон мадам Тальен был борделем.
          Я даже не знаю, как обсуждать этот фильм, если честно. В "Наполеоне" все так быстро происходит, как будто реально целые куски были вырезаны, кто у них монтажем занимался? Проходит немного времени и вот они женятся, черес минуту он уже в Египте, кстати в Египте бой так смешно показан, мамелюки встали прям в упор к пирамидам, где их только и оставалось, что расстреливать. Хотя измена Жозефины, было действительно одной из главных причин вернуться во Францию, кстати Жозефина действительно выехала в Лион встречать Наполеона, но по дороге разминулись, и ссора между ними была серьезная, он реально хотел с ней развестись, но в фильме он как то совсем слабо отчитывает жену. Он, во славу Франции воюет с врагами, в первых рядах рискует жизнью, одерживает победы, а она, сидя в тепле позорит мужа. А он ей что в итоге сказал? Не верю, так ссоры не происходят.
          Вообще диалоги в фильме на столько скучные и пресные, нет даже шуток и забавных случаев, например в фильме показали Жозефину с собакой, эта собачка к примеру, ненавидела Наполеона, а он шутя говорил, что он его главный соперник. Даже зацепиться не за что. Я ещё не понял, зачем нам Барраса показали, зачем он там нужен? Нам показывают каких-то генералов, но кто они по имени непонятно, где Мюрат, где взрослый Евген де Богарне, где Макдональд, где Клебер, где вообще все??? Но зато нам показали как Наполеон драл Жозефину, видимо это было необходимо, никогда не понимал зачем нам показывают личную жизнь главных героев, и это при том, что даже актерам на самом деле не нравится сниматься в постельных сценах, и как они сами признаются им приходится для этого сильно напиваться. Казалось бы для таких сцен есть целый отдельный жанр, зачем это ещё в кино тащить, не понятно, причем эти постельные сцены показывают так быстро, что даже не по дро... То есть я хочу сказать, что фильм полная туфта, и в обрезаном виде его смотреть нет никакого смысла, он не походит на художественный фильм, его можно лишь использовать как нарезку для документальных фильмов для канала "Хистори". Короче жду полную версию, надеюсь ее не придется ждать несколько лет. Тут в общем то ситуация такая же как с обрезаным "Царством небесным". Сражения конечно короткие совсем, самая интересная показанная битва это Аустерлиц, она мне показалась самой зрелищной, насколько она верна судить не буду, для этого эксперты на Ютубе существуют, но при просмотре сразу вспомнились мемуары Куанье, когда он писал, что по отступавшим русским солдатам, стреляли ядрами по льду и те падали в воду. Битва при Вотерлоо идёт дольше, чем другие сражения, но показана не интересно, лучше фильм Ватерлоо посмотреть.
             Tiberius S. Gracchus
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 января 2024, 22:34

Во многом соглашусь с предыдущим оратором.
            Всё так. Единственное в фильме, к чему не придраться - это Хоакин Феникс, Наполеон у него получился выразительный, даже при всём том недостатке и событий, и диалогов, что есть в фильме (и не нужном, что в нём есть). И то, несмотря на выразительную игру Хоакина - личность и масштаб главного героя всё равно не раскрыты, как бы хорошо не старался Феникс. К сценаристам, конечно, много вопросов...
            Вообще событий в фильме мало. Да, ключевые, Тулон, Египет, Аустерлиц, поход на Москву, Ватерлоо, но не больше. Всё скомкано и сжато. О его взаимоотношениях с Александром - только встреча в Тильзите, что, почему, из-за чего - одному лешему ведомо, фильм этого ничего не раскрывает. Ни о каких, кроме вышеперечисленных событиях, нет речи вообще, как будто больше и не было у Наполеона никаких походов, достижений и побед, да и то, что показано, всё вскользь, бегом-бегом.
            Даже личная жизнь и отношения Наполеона с Жозефиной не раскрыты должным образом. Изменила, помирились, вынуждены были развестись, страдали, из-за этого погибли. Фсё. Конец истории. Скучно.
            Подожду, конечно, полной версии, ну а пока, так себе фильм, на троечку. Даже батальные сцены не впечатлили, вот совсем. Я, конечно не ждал, что будут сцены уровня битвы римлян с германцами от того же Ридли Скотта и, уж, тем более я не ждал уровня "Ватерлоо", но здесь совсем схалтурили. Ничего из того, чем знамениты эти вышеперечисленные битвы не раскрыто совсем.
            Так что тройка. До появления полной версии.
            Кино на один раз.
            Моё мнение, вы не обязаны с ним соглашаться. :046:
            !!!ps Dr.Schmeisser, благодарю за предоставленную ссылку. :046:
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 января 2024, 23:16

Посмотрел 50 минут и выключил. Скажу честно - не могу видеть не меняющихся в возрасте актеров по всему якобы биографическому фильму. Не могу видеть 20-летнего героя, которого играет 50-летний, Жозефина значительно младше Бонапарта выглядит, хотя на год его старше. Вероятно досмотрю позже, когда качество еще лучше подвезут - действительно слишком темновато еще. В целом пока удручен - такая фигура как Наполеон достойна действительно грандиозного фильма, а скорее даже мини сериала, а не этих жалких 2,5 часов
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 января 2024, 23:31

Thanatis, Вадим, в фильме много к чему можно придраться. Я бы половину актёрского состава поменял, половину декораций (ты ещё Кремль не видел!), да и всю банду сценаристов с постановщиками. :041:
                И, действительно, такая же мысль, как и у тебя, меня не покидала вчера всё то время, что шёл фильм: как вы пытаетесь впихнуть биографию Наполеона в 2,5, ну и пусть даже в 4 (какая там будет полная версия, не знаю) часа?
                Это просто невозможно.
                !!!ps Ушёл смотреть старый, добрый, Ватерлоо. Уж лучше, у чем Рода Стайгера я Наполеонов не знаю. :006:
                   Candramelekh
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 января 2024, 23:36

Tiberius S. Gracchus 05 января 2024, 23:31

(ты ещё Кремль не видел!)

Мавзолей хоть на месте? :D
                     Tiberius S. Gracchus
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 января 2024, 23:39

Candramelekh 05 января 2024, 23:36

Мавзолей хоть на месте? :D

Слава Богу, в этом не ошиблись, мавзолея нет. :006: :041:
                       R101010
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 января 2024, 21:57

сегодня как раз пытался посмотреть этот "шедевр", уснул пару раз при просмотре
                      битвы, конечно, эпические, аустерлиц свели к лесной засаде, бородино вообще хз что, ватерлоо просто херня какая-то мутная, все бегают в атаку дезорганизованными толпами вместо линий, никакого противостояния армий и линейной тактики, ридли наш скотт уже давно не торт, поставил 2 балла чисто из уважения к старым заслугам режиссера

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline