Джокер помог Хоакину Фениксу получить роль Наполеона
Оказывается, Ридли Скотт был большим поклонником Джокера Хоакина Феникса.
В интервью изданию Deadline режиссер рассказал, что роль Джокера, стала одной из причин, по которой он выбрал его на роль Наполеона.
Я был потрясен его выдающимся образом Джокера в фильме. Мне не понравилось, как в нем воспевается насилие, но Хоакин был великолепен. Я подумал, что он будет потрясающе полезен для "Наполеона", в том числе и в коммерческом смысле. На эту роль у меня было всего два актера. Я не буду называть второго.
Феникс был назначен на роль Наполеона с 2020 года и недавно появился в первом официальном трейлере фильма, порадовав поклонников своим стоическим изображением легендарного французского полководца.
Мне всегда нравился французский образ жизни. Я никогда не забывал о французском лете. Я так полюбил Париж, что у меня там есть офис. Мой первый фильм "Дуэлянты" был посвящен Наполеону, хотя он в нем не снимался.
Он также рассказал, что снял "Наполеона" всего за 62 дня, что является удивительным достижением для такого фильма.
Обычно такой фильм снимается около 110 дней. Много лет назад я обнаружил, что восемь камер - это в восемь раз быстрее. Каждый отдел должен быть в состоянии поддерживать мою скорость. Актеры не хотят слушать историю жизни перед каждым дублем. Я понял это очень рано. Один известный валлийский актер как-то сказал мне: "Мне нравится то, что ты делаешь, потому что ты так быстро двигаешься". Ты должен знать геометрию сцены. Если этого не делать, то первый кадр будет снят в три часа дня".
Феникс уже давно сотрудничает со Скоттом, снявшись в его исторической эпопее "Гладиатор", получившей премию "Оскар", в роли жаждущего власти Коммода. "Он - самый симпатичный персонаж в "Гладиаторе", так как был порождением такого нерадивого отца", - пояснил Скотт.
Источник