Сообщество Империал: Fleur de Lis и новый язык программирования - Сообщество Империал

Jukoman

Fleur de Lis и новый язык программирования

Переводим мод на новый язык lua
Тема создана: 16 июля 2023, 11:00 · Автор: Jukoman

Просмотров:  14 160
  • 8 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 1 
 Jukoman
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 июля 2023, 11:00

Imp

Благодаря уважаемому DinarMayor мод переводится на новый язык lua. Делается это с целью оптимизации игры и сокращении вылетов. Эта тема преднозначена для тестирования и информирования сообщества о процессах.
В данный момент мод существует в двух версиях: на языке lua и без. Каждая из версий находится на отдельном железе для чистоты эксперимента. Если переход будет удачным, то со временем будет распространятся только ссылка на lua.
Пожелайте успеха нам!

Огромное спасибо камраду Уouneuoy за программу и DinarMayor за помощь в ее адаптации и скрипты :062: . Все наработки на языке lua сделаны и принадлежат указанным камрадам!!! :046: :092:
     Jukoman
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 19 июля 2023, 16:04

DinarMayor

Не уверен, что у наследника моделька сменилась - если нет, то подправлю.
    да, это модель наследника

[-Добавлено к сообщению-]

DinarMayor

В файле luaPluginScript.lua нужно будет продублировать и прописать точно также и для остальных фракций. Тут все понятно - нужно менять только названия фракций и названия моделей.

могу это сделать, а потом пришлю тебе сегодня
       Jukoman
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 19 июля 2023, 19:48

DinarMayor

В файле luaPluginScript.lua нужно будет продублировать и прописать точно также и для остальных фракций. Тут все понятно - нужно менять только названия фракций и названия моделей.

сделал

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

проверил, добавленные модели работают :006:

ГФ работает отлично. Правда я наверное потом сделаю для фортов свои войска. Ты кажется говорил, что можно добавить их даже сверх 500?
         DinarMayor
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 19 июля 2023, 20:11

Jukoman

Ты кажется говорил, что можно добавить их даже сверх 500?

Да, можно. У меня их около 650 в моде, но можно и больше. Их пока нельзя нанимать прямо в городах. Самое то их использовать - это скрипты. ГС и ГФ или просто спаун каких-либо войск идеально подойдут. Можно их в наемники добавить, т.е. нанимать их как обычных наемников можно будет, но там есть пару моментов(временно), про которые я в шапке темы своего мода писал под спойлером баги. Сейчас делаю менюшки для фортов - вот там я их буду нанимать, как в городах.)

Jukoman

Правда я наверное потом сделаю для фортов свои войска.

Да, там тоже через if прописать нужно будет и все, как в ГС я пример кидал.
           Jukoman
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 19 июля 2023, 20:18

а воска гф пропадают или раз появившись омтаются на всегда? Т.е. не как ГС, где они самоудаляются при снятии осады?
             DinarMayor
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 19 июля 2023, 20:30

Jukoman 19 июля 2023, 20:18

а воска гф пропадают или раз появившись омтаются на всегда? Т.е. не как ГС, где они самоудаляются при снятии осады?

Они самоудаляются, если покидают форт и находятся вне форта 1 ход. Если не удалять, то может их много накопится. После битвы не удаляются.
               Jukoman
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 19 июля 2023, 20:36

DinarMayor

Они самоудаляются, если покидают форт и находятся вне форта 1 ход. Если не удалять, то может их много накопится. После битвы не удаляются.

а надо их в ЕДУ как-то помечать, чтобы система знала, что их надо удалять?
                 DinarMayor
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 19 июля 2023, 20:43

Jukoman 19 июля 2023, 20:36

а надо их в ЕДУ как-то помечать, чтобы система знала, что их надо удалять?

Нет, сейчас скрипт их удаляет по названию(в ГФ, в ГС по-другому), но после добавления разных юнитов для разны фракций можно будет их помечать по название Легио(ниже названия юнита). В ГС посмотри, как они названы) Типа -пехота гарнизона- и т.д. И после можно их искать по этим "прозвищам".
                Эти нумидийцы(или как там этот юнит)) у тебя только для ГС и ГФ используются? Есть они у кого-нибудь в найме? Если есть, то я им сращу добавлю "прозвище", завтра.
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 19 июля 2023, 20:50

DinarMayor

Эти нумидийцы у тебя только для ГС и ГФ используются? Есть они у кого-нибудь в найме? Если есть, то я им сращу добавлю "прозвище", завтра.

нумидийцы - это только для ГС. В найме их нет и не будет (позже я добавлю еще к ним несколько юнитов для разных фракций, но так как сейчас пока не добавлял, то они одни). Иогу сейчас прописать шаблонных ГС юнитов для всех фоакций в ЕДУ (модель оставлю нумидийскую), и скину тебе УДУ, чтобы ты прописал их для нужных фракций, ну или я сам пропишу по шаблону.

А в ГФ я хотел использовать просто обычных юнитов, ну или можно сделать клонов с обычных юнитов - вдруг прога удалит всех копейщиков (пример).

в ГФ будут просто стандартные юниты - копейщики, сержанты и конницу какую-то. Трех хватит вполне.
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 19 июля 2023, 21:36

Jukoman

в ГФ будут просто стандартные юниты - копейщики, сержанты и конницу какую-то. Трех хватит вполне.

Jukoman

Иогу сейчас прописать шаблонных ГС юнитов для всех фоакций в ЕДУ (модель оставлю нумидийскую), и скину тебе УДУ, чтобы ты прописал их для нужных фракций

Да, давай, можем так. Для ГФ тоже может сразу сделать. Но это не к спеху на данный момент.
                       Jukoman
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 20 июля 2023, 18:50

Вчера погонял еще один минитест.
                      Все скрипты работают, все отлично. Было только два бага, которые очевидно не связаны с программой, так как я их встречал и ранее:
                      1. Вылет на открытой страт карте (без тумана войны) при быстром перемещении карты рядом с англией на самой нижней высоте камеры. При этом вылет именно при быстром перемещении, а при медленном и с паузами такого не происходило.
                      2. Баг не ломающий ничего, и ранее я его встречал - неубирающиеся зеленые стрелки передвижений персонажей (так и остаются на карте). Такое я видел ранее, когда скриптом прописал передвижение сразу нескольких персонажей ии. Тут он появляется при открытой карте когда в форты приходят или выходят гф. На игру это не влияет и почти не появляется при закрытой карте (отключен toggle_fow).

Вывод, играть в мод рекомендую с закрытой картой. Я пока вынужден ее открывать, чтобы видеть, как ведет себя ии на карте.
                        • 8 Страниц
                        • « Первая
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Войдите с помощью вашего аккаунта:
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Средневековья Fleur de Lis Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 12 мар 2026, 16:35 · Зеркала: Org, Site, Pro