Добавил:
-постоянные и разрушаемые форты
-замена страт моделей фортов
Короче, я тебе уже заменил все форты.

Если будешь удалять форты, перемещать их или добавлять в descr_strat.txt, то делай то же самое и в Fleur_de_Lis_a1\youneuoy_Data\plugins\luaDenMod\strat_models.
lua (Можно это и автоматизировать, но так надежнее, как по мне.)
stratmap.objects.setModel(144,184,2,1);
144,184 - координаты
2,1 - модельки вот эти:
stratmap.objects.addModelToGame("youneuoy_Data/models_strat/residences/zalak_fort.
CAS",1);
stratmap.objects.addModelToGame("youneuoy_Data/models_strat/residences/zalak_fort_buildings.
CAS",2);
Также добавил
скрипт для замены тайлов под сторожевыми башнями. В папку Fleur_de_Lis_a1\data\world\maps\campaign\imperial_campaign\
custom_tiles закинул файлы-образцы по папкам-культурам.
Нужно только сделать свои и заменить. Если будешь делать общие, то закидывай все в northern_european - это папка по умолчанию, а остальные ненужные файлы/папки удали. Определить какой культуры башни невозможно, поэтому я сделал проверку культуры того, кто сейчас им владеет, т.е. кто на координатах башни.
Для замены стационарных тайлов, типа ресурсов, нужно будет отдельно прописывать каждую, например
stratmap.objects.replaceTile("Chapel2",254,166,"Chapel.wfc"
,weath,times);
weath,times - рандомная погода и время суток
![Imp]()
Еще один момент, который нужно запомнить
-- - это комментарий и прога/игра его не видет, это как в в меди2
;
Добавил одну функцию для удобства: клик по карте и печать координат. Тоже самое позже сделаю для имен персонажей и для городов - печать их имен.

Файлы скоро скину в лс. Толком ничего не тестировал, т.к. в моем моде это все работает, НО вполне возможно, что я допустил ошибку или опечатку при переносе, внедрении во Флер.

Про тот вылет еще дополнительно в лс написал, как мы можем сделать.

Возможно на выходные уеду - если не буду отвечать, значит меня нет) Значит это не игнор)