Сообщество Империал: Подготовительная. Хот-сит кампания RTW (онлайн бои) - Сообщество Империал

as1991

Подготовительная. Хот-сит кампания RTW (онлайн бои)

хот-сит по ванили с kotLeon Traits Systems
Тема создана: 20 июля 2023, 10:22 · Автор: as1991
Дезертирство на враждебной территории: будет ли и дадим ли возможность избежать этого? 5 проголосовало
  1. вообще не вводим, никого не распускаем | 3 голосов / 60.00%

2. вводим увольнение 1 отряда в 1 ход в любом случае. | 2 голосов / 40.00%

3. увольняем 1 отряд в 1 ход, только если нет линии снабжения. | 0 голосов / 0.00%

• 66 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 as1991
  • Imp
Imperial
52-й центурион

Дата: 20 июля 2023, 10:22

По аналогии с недавно завершившимся Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьпредлагаю начать новый, с учетом полученного опыта.
За основу возьмем уже имеющуюся сборку, с небольшой её корректировкой. Правила тоже в основном перекочуют из завершившегося сита, с небольшими изменениями

Какие изменения будут сделаны:
1. вернем ванильную стоимость ресурсов (доходы от торговли станут поменьше).
2. дальность хода увеличим (была ранее уменьшена, но как оказалось, для правил КИНЖАЛА это было не нужно). В связи с этим нужно запретить штурмы городов всех ИИ (и мятежников в том числе) не с КД (НЕ с Кинжальной Дистанции) - так как армии и флоты будут двигаться дальше. Пока тестирую длину хода в 90 очков (в ванили - 80, в Диком сите было (вроде) =60).
3. так как по результатам Дикого сита выяснилось, что игроки очень активно используют агентов, увеличу им стоимость содержания (зарплату в ход), а так же время найма будет два хода (а не 1, как в ванили).
4. армии без генералов станут "воровать" из казны еще больше денег (а адмиралы - еще больше) - это для того, что-бы игроки поменьше бы "дробили" свои силы, не оставляя на момент окончания своего хода "капитанские" армии в поле и кучу флотов по 1-2 вымпела в каждом
.
....
Теперь по правилам.
В принципе, можно оставить почти все, что было в Диком сите.
Кое-что привести к более понятным формулировкам, можно что-то добавить или удалить.

А. ПОРТ.
Предлагаю рассмотреть вопрос о возможности атаковать флот, укрытый в порту, только через 1 ход (минимум) его блокады армией с суши.
Иными словами, если на начало твоего хода вражеский порт заблокирован с суши - то можешь атаковать флот, укрытый в этом порту.
Б. ТРОФЕИ
"Разграбление лагеря после полевой победы"
- победитель в онлайн баталии получает награду в виде:
1. финансов (из расчета 1 (или Х) монета за 1 голову павшего противника)
2. рабов (из числа некомбатантов, находившихся в войске поверженного врага) - 1 раб за одного павшего врага.
В. ОПЫТ после онлайнов
Повышение опыта всем отрядам, выжившим после онлайн битв. Не повышается опыт тем, кто начинал битву со своим преимуществом в 2 и более раз.
Г. ....

Начало обсуждения новой игры - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Желающие - отписывайтесь здесь. Указывайте предпочитаемый формат (по одной или по две фракции в одни руки), называйте сами фракции.
Когда определимся с выбранными странами и правилами - изменим очередность ходов и стартанем.

Архив содержит в себе папку Александер, ехе Алекс, файл 1.бат и файл d3d8.dll.
То есть, можно устанавливать в корневую ванил-РТВ (не обязательно наличие РТВ+Алекс).
Скачать, распаковать в корневую папку игры.
Хот-сит скрипт установлен со всеми фракциями, внедрен скрипт СПД и вроде Скрипт Отступления тоже внедрен.
Потестите за выбранные фракции, может быть, найдутся какие косяки.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     as1991
    • Imp
    Imperial
    52-й центурион

Дата: 20 июля 2023, 18:15

Участники (если кого забыл, напомните!)
    DinarMayor - Египет+Армения.
    Jekas - Понт и Парфия
    as1991 - Македония+Фракия
    - Селевк+Скифы.

Доступные для игры фракции (сгруппированы по игровым особенностям) (Раскрыть)
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 июля 2023, 12:01

as1991

Кроме того, в прежнем Кинжал-сите я начал под конец дипломатов нанимать толпами, что-бы они защищали бы моих генералов от покушений.

Я видел) Но они же не защищают) Ну да ладно)

as1991

своим убийцей можно же грохнуть ненужного

Да, точно, это же рим1 :D Забыл про это)
         as1991
        • Imp
        Imperial
        52-й центурион

Дата: 27 июля 2023, 12:02

Gazdrubal

Помнишь как-то делали в шапке опрос - ставка на победителя.
        можно )

DinarMayor

С мятежниками как? С КД в осаду берем? Или не будем ограничивать? Их и так немного получается. И какие территория запрещается завоевывать?
        думаю, проще без ограничений против ИИ (мятежников и фракций).
        А запрет на захват Италии, Сицилии, Европы Западной сделать, по крайней мере на первом этапе игры.

DinarMayor

Но они же не защищают)
        Да? Блин, а я думал, снижают шансы на успех.
           DinarMayor
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 27 июля 2023, 12:03

as1991

если остальные такого же мнения - так и сделаем

Я не настаиваю - просто хотел понять причины таких цен. :008:

[-Добавлено к сообщению-]

as1991

думаю, проще без ограничений против ИИ (мятежников и фракций).
          А запрет на захват Италии, Сицилии, Европы Западной сделать, по крайней мере на первом этапе игры.

:006:

[-Добавлено к сообщению-]

DinarMayor

Умышленное хранение и распространение чумы запрещаем? Хотя бы на уровне джентльменского соглашения?

??? :)
             as1991
            • Imp
            Imperial
            52-й центурион

Дата: 27 июля 2023, 12:07

А да, чуму предлагаю ограничить. Можно даже локальные перемирия объявлять, например, если чумой затронуты армии или города. Типа на время карантина, до выздоровления, в пораженной провинции запрещено воевать
               DinarMayor
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 июля 2023, 12:10

as1991

Да? Блин, а я думал, снижают шансы на успех.

Я не заметил разницы. :)
                 Irishman
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 27 июля 2023, 12:51

as1991

А запрет на захват Италии, Сицилии, Европы Западной сделать, по крайней мере на первом этапе игры

Как решите, но я бы порреомендовал провести именно черту. С максимальной вынужденной экспансией македонян и фракийцев на восток. В Африке обрезать за Киреной, в Греции исключить чуть ли не Эпир и Иллирию, а северо-запад границами Дакии.
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial
                  52-й центурион

Дата: 27 июля 2023, 13:30

Gazdrubal

я бы порреомендовал провести именно черту. С максимальной вынужденной экспансией македонян и фракийцев на восток. В Африке обрезать за Киреной, в Греции исключить чуть ли не Эпир и Иллирию, а северо-запад границами Дакии.
                  попробую нарисовать карту игровых территорий.
                  Ну вот что-то получилось нарисовать )) (Раскрыть)

Делим ойкумену почти пополам вертикальной линией. Те территории ИИ, что зашли за красную линию вправо - на карте отмечены белым - запрещается захватывать. Ну и все, что слева от красной линии - тоже запрещено захватывать :008:
                     DinarMayor
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 27 июля 2023, 14:00

as1991

Ну и все

Ну и все, начинаем? :)
                       DinarMayor
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 27 июля 2023, 18:24

Начал кампанию за Армян и они прям в минус уходят :( 500 за дипломата и 600 за шпиона. :rolleyes: Можно конечно всю армию распустить, но потом нескоро получится нанять хотя бы столько же) Например, отряд "Конные лучники":
                      -наем = 2200
                      -содержание = 110
                      Роспуск такого отряда даст +110 в ход. Через 20 ходов смогу нанять один отряд :)
                      В диком сите была возможность расширится и поднять казну. Понт там точно так же с 3000 начинал. Но тут расширятся некуда - армяне не успеют ничего захватить.
                      Не ною, не жалуюсь - это я так, прикидываю)

Я тут подумал: может выбывшие возьмут фракции на западе, но как-то тоже с ограничениями. Или сперва выявится сильнейший на востоке, а после все проигравшие сядут за другие фракции на западе против победителя?))) А то как в Юг-западе может получится: мы все стартанули на западе, но появился желающий за Селевков и ... до сих пор воюем)
                         as1991
                        • Imp
                        Imperial
                        52-й центурион

Дата: 27 июля 2023, 18:31

Надо как можно скорее торговые соглашения подписывать со всеми, денег больше станет. Хотя тут и порезаны доходы по сравнению с Кинжалом-1.

DinarMayor

Я тут подумал: может выбывшие возьмут фракции на западе, но как-то тоже с ограничениями. Или сперва выявится сильнейший на востоке, а после все проигравшие сядут за другие фракции на западе против победителя?))) А то как в Юг-западе может получится: мы все стартанули на западе, но появился желающий за Селевков и ... до сих пор воюем)

Если появится новый желающий зайти в сит, то у него тоже сначала будет ограничение зоны расширения. Ну а насчет выбывших из восточных фракций - можно подумать.
                        Только рановато ты подыскиваешь себе новую страну, как мне кажется :006:
                          • 66 Страниц
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Последняя »
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСетевые Баталии Сетевые Баталии Золотой Век Rome: Total War Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 15 мар 2025, 11:26 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики