Сообщество Империал: Сёгун (мини-сериал, 2024) - Сообщество Империал

Ravelin

Сёгун (мини-сериал, 2024)

Вторая экранизация одноимённого романа Джеймса Клавелла
Тема создана: 29 июля 2023, 12:25 · Автор: Ravelin

27 101
Оцените сериал по пятибалльной шкале 24 проголосовало
  1. 5 баллов | 11 голосов / 45.83%

2. 4 балла | 8 голосов / 33.33%

3. 3 балла | 3 голосов / 12.50%

4. 2 балла | 1 голосов / 4.17%

5. 1 балл | 0 голосов / 0.00%

6. в кунсткамеру | 1 голосов / 4.17%

• 19 Страниц
  • Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
 2 
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 29 июля 2023, 12:25

Сёгун

Imp

Год: 2024
Страна: США
Жанр: историческая приключенческая драма
Длительность: 10 серий
В главных ролях:
Космо Джарвис - Джон Блэкторн,
Хироюки Санада - даймё Ёси Торанага,
Анна Саваи - Тода Бунтаро Марико,
Таданобу Асаноу - Касиги Ябу.

Описание: События мини-сериала разворачиваются в 1600 году. Главный герой - английский капитан Джон Блэкторн, попавший в Японию в разгар междоусобных войн.
Производство: 3 августа 2018 года было объявлено, что телеканал FX заказал производство мини-сериала "Сёгун", который станет второй экранизацией одноимённого романа Джеймса Клавелла. Исполнительными продюсерами стали Эндрю Макдональд, Аллон Райч, Майкл Де Лука, Микаэла Клавелл (дочь Джеймса Клавелла), Тим ван Паттен, Юджин Келли и Ронан Беннетт. В декабре 2020 года стало известно, что несмотря на то, что съёмки были отложены из-за пандемии COVID-19, сериал находится в производстве. Главным сценаристом новой адаптации стал Джастин Маркс, который вместе со своей женой Рейчел Кондо стал ещё и продюсером.
24 мая 2021 года стало известно, что Космо Джарвис и Хироюки Санада утверждены на главные мужские роли в сериале.
Изначально планировалось провести съёмки в Японии и в Великобритании, однако впоследствии планы были пересмотрены. Съёмки начались 22 сентября 2021 года в Ванкувере (Канада) и завершились 22 апреля 2022 года. Весной 2023 года сериал находился на этапе постпроизводства.

Премьера мини-сериала запланирована на 2023 год.
     OPTSION2
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 апреля 2024, 18:51

Прочитал трилогию в 1994 году очень сильно зашло. Мощно дал Клавелл. Сегодня приступлю к просмотру сериала. Согласен на неуд по посещаемости.

[-Добавлено к сообщению-]

На четвертом курсе когда проходили историю Востока - курсовик писал по установлению сегуната Токугава. А все три тома Клавелла виноваты

[-Добавлено к сообщению-]

Йоси Миновара нох Таранага
       rustik4009
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 05 мая 2024, 13:13

Пока ждал все серии нового Сёгуна пересмотрел старый сериал 1980 года, думал тяжеловато будет смотреть, но нет, было также интересно как и тогда в 90-х. Правда, из-за этого я не мог не сравнивать оба сериала. Европейским делам в Сёгуне 1980 года уделено больше времени и раскрыты актеры больше, в новом сериале они лишь изредка мелькают, зато больше уделено времени японцам. Но, что в старой версии, что в новой, экшона конечно, очень мало. Не думаю, что будет второй сезон, сериалы заканчиваются одинаково, хотя кто знает.
      Не люблю псевдоисторические истории, с выдуманными именами, что мешало как в реале сделать, ведь совпадений очень много; корабль "Лифде", на котором в Японию прибыл Адамс, изначально действительно назывался "Эразм". Но в любом случае сериал смотреть можно, причем как новый, так и старый. Новый Сёгун конечно красиво снят и заставка очень красивая, но музыка не понравилась, саундтрек старого сериала оказался очень запоминающимся. К главному герою пришлось привыкать, мне и Чемберлен не особо нравится (это хорошо, что у Чемберлена борода была), но Космо Джарвис сильно смахивал на Козловского, ладно хоть под конец бородцу отрастил. Первая серия конечно проигрывает по сравнению со старым сериалом, кто смотрел, поймет, но далее со второй серии, я разом посмотрел шесть серий, правда с 8-й серии сериал провис из-за своих бесконечных разговоров, хотелось уже каких-то действий, сам Блэкторн под конец уходит на второй план и сериал превращается в сериал про Марико.
      В общем, мнение о новом сериале нейтральное, где то он интересен, снято красиво и богато, но и также несколько разочаровывает.
      Я тут заметил, что люди (и Всезнайка тоже) думают, что Уильяму Адамсу было навсегда запрещено покидать Японию, но в 1613 году Иэясу все таки разрешил ему вернуться на Родину, только он не вернулся)
         Candramelekh
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 05 мая 2024, 13:48

rustik4009 (05 мая 2024, 13:13):

Не думаю, что будет второй сезон, сериалы заканчиваются одинаково, хотя кто знает.

Создатели говорили, что планов на второй сезон нет
           helion
          • Imp
          Imperial
          ТРИБУН

Дата: 05 мая 2024, 13:57

Candramelekh

Создатели говорили, что планов на второй сезон нет

По последним сериям видно, что пытались как можно быстрее завершить сериал, т.к. телеканалы не спешили покупать права показа. Могли бы мне на пиццу скинуть я бы хоть нормальную битву им замутил в Сёгун ToTal War.
          В целом нормальный сериал, ничего особенного. Снято в павильонах, битвы, города сделаны на картах nvidia, декорации студийные, но редкая природа красивая, одежду подобрали приятную, хоть я и не Жуков судить о цветах пуговиц. Смотрел без перевода на субтитрах, так что вникся в атмосферу и тональность диалогов.
          Никакой десяткой там не пахло ни в одном эпизоде. Десятка за то что сёгун не долбится в зад и не трансгендер?
          Считаю, что весь актёрский состав держится на Токугаве и ещё паре человек. Японцы сыграли хорошо, американизированные японцы хуже, а главный герой вообще обсос - за такую актёрскую игру лицом выгоняют со школьного утренника.
             Candramelekh
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 05 мая 2024, 14:01

helion (05 мая 2024, 13:57):

Могли бы мне на пиццу скинуть я бы хоть нормальную битву им замутил в Сёгун ToTal War.

Вообще, в трейлере сцене с резнёй уделили много внимания и я рассчитывал сражения посмотреть. От их отсутствия сериал немного разочаровал, но должен сказать, что лучше вообще без сражений, чем с плохими :(
               helion
              • Imp
              Imperial
              ТРИБУН

Дата: 05 мая 2024, 14:04

Candramelekh

лучше вообще без сражений, чем с плохими

Вспомнил фильм Аттила, где битва на Каталаунских полях показана как беготня с тесаками вокруг холма :041: и правда, лучше без битв чем так
                 вертер
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 05 мая 2024, 15:24

А я вот не буду смотреть последние серии и концовку! Начиная с игры престолов все последние серии и концовки у сериалов как скомканный сон наркомана! :0182:
                Такое впечатление что выделенные деньги на сериал закончились и у самих актеров просто идет двухнедельная отработка,пока у них новый серик не нарисуется!
                   Pr.Eugen
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 05 мая 2024, 19:28

rustik4009 (05 мая 2024, 13:13):

Не люблю псевдоисторические истории, с выдуманными именами, что мешало как в реале сделать, ведь совпадений очень много; корабль "Лифде", на котором в Японию прибыл Адамс, изначально действительно назывался "Эразм".

Как я уже писал, им надо было снимать "Рыцаря Золотого веера": о том же, но много ближе к реальной истории.
                  Но тут беда: первоисточник не так популярен, как "Сёгун".
                     rustik4009
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 05 мая 2024, 20:25

Pr.Eugen

"Рыцаря Золотого веера"

Я ее видел как то в сети. Некоторые, кто ее читал, жалуются что там эротики слишком много, впихнутая где надо и не надо. Меня в основном также только сюжет интересует, но пишут также, что книга очень интересная.
                       moxica
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 05 мая 2024, 20:31

Как я уже писал, им надо было снимать "Рыцаря Золотого веера": о том же, но много ближе к реальной истории.
                      Но тут беда: первоисточник не так популярен, как "Сёгун".

Может придут к этому. Хотя, сомневаюсь. И надо оно вообще?
                      Викингов наснимали кучу сезонов, народ с удовольствием хавает. После первого сезона смотреть это невозможно. Сугубо ИМХО
                        • 19 Страниц
                        • Первая
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 14 мая 2025, 01:44 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики