Сообщество Империал: The Excavation of Hob's Barrow - Сообщество Империал

Venc

The Excavation of Hob's Barrow

The Excavation of Hob's Barrow
Тема создана: 22 августа 2023, 21:58 · Автор: Venc
Просмотров:
 1 028

x
 Venc
  • Imp
Imperial

Дата: 22 августа 2023, 21:58

Есть такой игровой издатель, который мало известен в России. Он издает пиксельные поинт энд клик квесты без перевода на русский язык. Wadjet Eye Games. Его аудитория не такая большая, а в России вообще маленькая. Тем не менее, я один из тех людей, который играл в игры этого издательства и признаюсь - они действительно хороши.
Это умело написанные истории, часто с неплохой, а иногда и отличной озвучкой. И даже пиксельная графика иногда добавляет атмосферы, заставляя напрягать воображение.
Не для детей.

Недавно, листая новости на сайте издательства, я обратил внимание на одну игру, называется немного странно - The Excavation of Hob's Barrow. То есть раскопки на кургане Хоба. Что за Хоб?
Аннотация гласила, что это нечто вроде триллера.

Imp

Я поиграл в нее.

Вот знаете есть такой фильм, называется Сонная Лощина. Или например, фильм Witch The England Falktale. Игра Witch Hunt?

Есть какое то сходство в атмосфере. Хотя нет, сравнение некорректно. Лучше сравнить игру Курган Хоба с Твин Пиксом.
Атмосфера хороша. Как и прекрасная озвучка, которая действительно удалась, особенно у главной героини и жителей деревни - это какой-то провинциальный английский (у жителей, не у героини :) ).
До конца игру не прошел, тем не менее могу сказать, что это достаточно тонкий триллер, который постепенно выводит игрока из зоны комфорта.

Это не пошлые ужасы, нет, тут нет скримеров... игра вызывает ощущения сравнимые например с теми ощущениями, которые испытывает человек при чтении книги "Мы всегда жили в замке" Ширли Джексон.

Вроде бы ничего такого не происходит, а почему то дискомфортно и тебя терзают смутные подозрения...
     Venc
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 августа 2023, 13:00

Прошел игру. Нда. Это надо осмыслить.
    Не для слабонервных игра.

Вообще теоретически возможно продолжение.
      Перевести Страницу
      Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой Квесты и Приключения Обратная Связь
      Стиль:Language: 
      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 14:50 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline