Сообщество Империал: Мод Olwork на Total War: Rome Remastered - Сообщество Империал

Дмитрий

Мод Olwork на Total War: Rome Remastered

Новости и обсуждения мода Olworka на TWR-R
Тема создана: 31 августа 2023, 14:23 · Автор: Дмитрий

Просмотров:  21 834
x
  • 11 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 3 
 Дмитрий
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 31 августа 2023, 14:23

После выхода Total War: Rome Remastered прошло уже много времени и многие моддеры во всём мiре уже перешли на этот "новый улучшенный" Рим.
Не оставила эта модная тенденция и авторов МЕ, особенно Olworkа. Он начал разработку собственного мода, по мотивам МЕ.
Теперь все сообщения касающиеся разработки этого мода будут размещать и обсуждать здесь.
Пока идёт работа не судите строго, поэтому тема пусть висит пока в основной теме МЕ, а не в разделе модов на Total War: Rome Remastered.

Модификация Olwork для Total War: Rome Remastered

Imp

P.S.
Спойлер (раскрыть)
     Olwork
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 28 июля 2025, 10:16

Приветствую, всех.
    Дописал модуль, который заменяет фракционные цвета с одних на другие. Например текстуры или картинки в каталоге UI.
    Вот примеры превращения картинок понтийцев в боспорцев:
    Превращение (Раскрыть)

Время обработки 64 файлов из каталога Понта около 14 секунд на i5 4 поколения.
       Olwork
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 23 сентября 2025, 22:12

Добрый вечер!
      В данный момент веду разработку утилиты редактирования и генерации различных параметров модов под Rome TW Remastered. Внедрено 4 модуля, сейчас в разработке модуль редактирования параметров юнитов.
      Модуль редактирования параметров юнитов (Раскрыть)

А так выглядит сама утилита
      ME утилита (Раскрыть)

А ведь есть еще модули которые давно сделаны, их нужно только добавить отдельными вкладками... :046:
         Scholes
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 25 сентября 2025, 05:00

Хорошие новости!
           Амир
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 29 сентября 2025, 15:54

Olwork 23 сентября 2025, 22:12

Добрый вечер!
          В данный момент веду разработку утилиты редактирования и генерации различных параметров модов под Rome TW Remastered.

Добрый вечер!
          Уважаемый Olwork, если не секрет, расскажите, какие фракции удалось внедрить, помимо ванильных, и как продвигается заполнение линеек юнитов. Как я понимаю, мод на ремастер разрабатываете на Империале только Вы. Лично мне интересно, какие фракции будут в Вашем моде в северо-западном "углу" карты, от Арала до Ганьсу.
             Olwork
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 октября 2025, 21:31

Амир 29 сентября 2025, 15:54

Добрый вечер!
            Уважаемый Olwork, если не секрет, расскажите, какие фракции удалось внедрить, помимо ванильных, и как продвигается заполнение линеек юнитов. Как я понимаю, мод на ремастер разрабатываете на Империале только Вы. Лично мне интересно, какие фракции будут в Вашем моде в северо-западном "углу" карты, от Арала до Ганьсу.
            Приветствую. Внедрены или в процессе внедрения следующие фракции - Эпир, Боспор, Бактрия, Анурадхапура, Маурьи, Калинга, Пандья, Чола, Чера.
            В северо-западном углу ничего кроме небольшой части Бактрии нет. И пока даже мыслей нет. Все же я не историк... :046:
               Амир
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 11 октября 2025, 17:18

Olwork 10 октября 2025, 21:31

Приветствую. Внедрены или в процессе внедрения следующие фракции - Эпир, Боспор, Бактрия, Анурадхапура, Маурьи, Калинга, Пандья, Чола, Чера.
              В северо-западном углу ничего кроме небольшой части Бактрии нет. И пока даже мыслей нет. Все же я не историк... :046:

Спасибо за информацию!
              И я тоже не историк, а просто хотел посоветоваться по моддингу.
              Для понимания: я для себя взял за основу мод BE Ланжана, который использует модифицированную (уменьшено число регионов) карту Kirsi Map Imperator, и увеличивает количество фракций до 28. Заменил большинство юнитов по своему вкусу, поработал с картой, довёл количество фракций до 43 и т.д.
              И все бы хорошо, но именно на северо-востоке карты (прошу прощения за описку в предыдушем сообщении) никак не могу привести ситуацию в "адекват". Там у меня слева направо: саки (на Сырдарье), исседоны (Тянь-Шань), кушаны (Аксу-Куча) и хунну в Монголии. Прогнал кампанию дважды в тестовом режиме. Саки категорически не желают ни с кем воевать, кроме сарматов, кушаны лезут исключительно в Тибет, а хунну ломятся в Амдо! Для Тибета как фракции ещё очень рано, а закрыть Тибетское нагорье рука не поднимается. И через 100-150 ходов кушаны через Непал, и хунны через Лхасу вторгаются в Долину Ганга! А ведь индусы, наверное, попрутся на север... Конечно, там работы еще тьма, но с Тибетом что-то нужно делать... :036: Вот так как-то.
                 lynx/
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 11 октября 2025, 21:25

Амир, а что если этим фракциям "намекнуть" что нужно идти куда-то в определённом направлении через файл условий победы в кампании? Прописать какие-то города, которые находятся, скажем, на западе - Мерв, Самарканд и т.д.
                По поводу саков и кушан, можно им перегородить путь к сарматам путем удаления речных бродов, например. Или же со старта им дать врагов.
                   Амир
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 12 октября 2025, 05:55

lynx/ 11 октября 2025, 21:25

Амир, а что если этим фракциям "намекнуть" что нужно идти куда-то в определённом направлении через файл условий победы в кампании? Прописать какие-то города, которые находятся, скажем, на западе - Мерв, Самарканд и т.д.
                  По поводу саков и кушан, можно им перегородить путь к сарматам путем удаления речных бродов, например. Или же со старта им дать врагов.

Добрый день! Да, конечно, Вы правы, эти методы я использую, и буду работать дальше в этом направлении. Закрытие проходов в Тибет - крайняя мера, там исторически шли караванные пути в Индию. Просто хотел уточнить камрада Olworka, как фракции ведут себя у него в моде :046:
                     Olwork
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 29 октября 2025, 15:36

Приветствую всех.
                    Почти закончил модуль редактирования юнитов в EDU для Ремастера. И c удивлением обнаружил что он полностью работоспособен и под классической RTW. Возможно стоит его выделить в отдельную программу для RTW?
                       as1991
                      • Imp
                      Imperial
                      52-й центурион

Дата: 29 октября 2025, 15:39

Olwork

c удивлением обнаружил что он полностью работоспособен и под классической RTW. Возможно стоит его выделить в отдельную программу для RTW?
                      не совсем понял, что это, но если этот "модуль" поможет мододелам классического Рима Первого, тогда я голосую строго "За!" :046:
                        • 11 Страниц
                        • « Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Macedon Expansion Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2026, 05:55 · Зеркала: Org, Site, Pro