Сообщество Империал: Оффтоп проекта Siglo de Oro - Сообщество Империал

Ravelin

Оффтоп проекта Siglo de Oro

Оффтоп вне раннего Нового Времени
Тема создана: 14 сентября 2023, 17:31 · Автор: Ravelin

10 886
  • 9 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 3 
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 15 сентября 2023, 22:24

Siglo de Oro
Оффтоп

Imp

Из дневников нюрнбергского палача Франца Шмидта:

"1581.
10 августа. Георг Швёрпф из Эмба, прядильщик, совершил непотребство с четырьмя коровами, двумя телятами и одной овцой, был казнен мечом и сожжен рядом с коровой.
1584.
7 июля. Анна Дейелштайнин из Нюрнберга, по прозвищу Болотная Аннела, имела любовную связь с мужчинами, отцом и сыном из рода Хоппенгисов, будучи замужем, и еще с 21 женатым мужчиной и холостыми подмастерьями, при помощи мужа творила с ними непотребства, за что была казнена мечом. Ее мужа секли розгами, зовут его Иероним Дейелштайн, который написал на ее могиле: "Была в связи с отцом и сыном, и с другими мужчинами, призываю императора и короля и прошу их суда, чтобы ее соблазнители не остались безнаказанными. Я, бедный муж, невиновен. Спи до Страшного суда"
1594.
13 августа. Кристоф Майер, ткач бархатной ткани, и Ганс Вебер, торговец фруктами, оба граждане [Нюрнберга], три года были друг с другом в содомитской связи, были выданы другим ремесленником, который увидел их в переулке. Торговец занимался этим непотребством 20 лет с поваром Эндресом и с Александром, а также с Георгом, сапожником из Лауфа, и со многим другими, кого он не мог назвать. Ткача казнили мечом, тело сожгли рядом с торговцем, которого сожгли заживо.
1612.
7 июня. Симон Шиллер, по прозвищу Красный Симон, и Юлиана, его жена, содержали притон и занимались сводничеством. Торговали своей дочерью. Дочь сестры тоже продавали и заставляли заниматься непотребствами. Были наказаны розгами. Когда шли к воротам, люди бросали в них камни и забили до смерти. Год назад одного преступника тоже забросали камнями, он прыгнул в воду и спрятался под мельницей. Другие спрятались в яме, но их нашли и в той же яме похоронили".

Тема раздела Siglo de Oro для сообщений, содержание которых не относится к игровым и историческим особенностям проекта.

LEZVIE
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 16 сентября 2023, 21:12

Виндовм 10 по моему удаляет нелицензионные проги если я ничего не путаю, поэтому может быть дело в ней. Если есть медь на стиме попробуй установи её. Ну и ещё пара моментов, версия игры нужна не ниже 1.5, нужен пропатченный экзешник он есть в шапке темы Башмака и ещё такой момент нужное разрешение экранов как и другие параметры нужно прописать в конфиг файле мода и выставить чтобы он работал от имени администратора или как то так, одним словом чтобы конфиги других модов не вносили в него свои изменения, как это сделать точно не помню сейчас нет под рукой компа.

Ну и наверное лучше иметь две винды, семёрку и более новую если нужна. У меня стоит семёрка и есть ХР, последний стоит специально для работы с фотографиями, только в нём есть функция простого перемещения мышкой файла и чтоб при этом он остался в том месте куда ты его поставил. До сих пор не понимаю зачем убрали эту возможность в послелующих виндовсах.
       DinarMayor
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 05:49

rustik4009

удаляет ярлык Total War MEDIEVAL II – Definitive Edition, хоть и поставил его в исключения

Всю папку лучше в исключения добавить)
      На Винде 10 антивирус часто ругается на файл steam.dll(как-то так его звать - с телефона пишу, не помню). Мне на 10ке помогало именно исключение всей папки игры. Ну и эти файлы с ехе по отдельности для надёжности.

[-Добавлено к сообщению-]

lisyanetz

И ещё, какаую версию MEDIEVAL 2 Total War пытаетесь поставить, случайно не Definitive Edition???
      Я себе тоже ставил - игра запускается и можно играть, но вот моды у меня не работали - выдавало ошибку.
      Поставил Gold Edition - всё заработало.
      Стоит Виндовс 7.

Потому что батники многих модов ссылаются на kingdoms.exe, а в стим версии есть только medieval.exe. он же и есть kingdoms.exe. либо в батнике переименовать, либо сам ехе. Есть вариант универсальный батник сделать. Где-то писал как.

rustik4009

Поставил от Хатаба, но защитник Виндоус все удаляет, хотя я поставил его в исключения, завтра ещё раз попробую, сегодня весь день мучаося с этой установкой-перестановкой.

Я обычно восстанавливал удаленный файл и сразу в исключения. Защитник время от времени мог вновь его удалить. На всякий случай держал копии удаляемых файлов в архиве - до них он обычно не добирался.
      Но в итоге я снес 10ку и вернулся на 7ку, родную))) когда установил впервые 7ку, хотел вернутся к ХР)

rustik4009

Моды кстати запускает, только он не запускает большие моды, такие как "ШИП" и 1191. Играть можно только в оконном режиме, как только я ставлю полный экран в настройках, всё повторяется заново.

А это уже странно) Попробуй в кфг файле мода или игры(смотря что запускать) выставить настройки разрешения, экрана и прочее. Что скажет интересно. Я не все прочитал, но раньше же вроде все норм работало? Это после переустановки виндовс что ли так случилось? Позже прочитаю остальные сообщения) Подобные проблемы у меня на 10ке были, вроде установка библиотек помогло, тех, чо сама игра и предлагает при установке. Точно уже не помню.
         rustik4009
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 07:31

DinarMayor

Всю папку лучше в исключения добавить)

Я по разному делал, и папку всю в исключение поставил, и по отдельности тоже, не помогло.

DinarMayor

Но в итоге я снес 10ку и вернулся на 7ку, родную))) когда установил впервые 7ку, хотел вернутся к ХР)

10-ку не могу удалить, ко мне младший брат приезжает и играет в новые игры, к тому же это он мне новый компьютер купил :)

DinarMayor

А это уже странно

Это действительно странно, даже не знаю, что сказать)

DinarMayor

Попробуй в кфг файле мода или игры(смотря что запускать) выставить настройки разрешения, экрана и прочее.

Лезвие уже об этом написал, сегодня попробую так сделать.

DinarMayor

Это после переустановки виндовс что ли так случилось?

Нет, это случилось когда я ради интереса установил пару новых игр, потом удалил их, потом ещё случайно антивирус удалил)). Потом долго искал новый Бандикам, потому что старый тупить стал, не знаю почему, установил Фрапс, потом установил новый Бандикам. Короче не знаю, что именно случилось и что именно повлияло, потому что до этого все нормально работало)

Я уже скачал несколько Медиевалов, и от Хатаба и от Фитгёрл. Попробую что нибудь из них установить и поиграть с конфигами.
           Thel
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 11:10

А что если попробовать отключить Дефендер через управление групповой политикой (если не хоум-эдишн, конечно), или и вовсе "убить" его через редактор реестра или даже специальное ПО? Признаюсь честно, что сам от Десятки не в восторге, у меня дома Семёрка, а на работе у меня доступа (да и надобности) к таким функциям нет, поэтому личной практики в вопросе отключения защиты на Десятке не имею. В интернете разные способы описаны подробно, можно попробовать, что-нибудь из трёх этих способов наверняка да сработает.
          !!!ps Потом всё равно желательно поставить какой-нибудь антивирус на замену Дефендеру.
             rustik4009
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 15:59

В общем скачал я несколько Медиевалов, пошла только другая Голд Эдишн, у неёё ещё загрузка какая то странная была, она установилась без всякого моего участия, ярлык у него ещё такой, которого я никогда не видел и музыка как на денди играет)

Imp

Ну это уже мелочи, главное что теперь нормально всё идёт, проблема решена, всем спасибо. Но возникла проблема с Союзом Башмака, почему то он вылетает с пояснением, что нужно в настройках уменьшить качество графики, но Лезвие писал, что в настройках менять ничего нельзя. Я попробывал некоторые игровые особенности понизить, типа отображение травы, количество текстур, но все равно вылетает.

ImpImp

Главное, что проблема уже решена, может с Башмаком сам разберусь, может количество отрядов попробовать уменьшить или уменьшить высокую детализацию юнитов.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 16:13

rustik4009 (17 сентября 2023, 15:59):

Но возникла проблема с Союзом Башмака, почему то он вылетает с пояснением, что нужно в настройках уменьшить качество графики, но Лезвие писал, что в настройках менять ничего нельзя.

Замени экзешник на патченный экзешник)
                 rustik4009
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 16:21

А я заменил)
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 17 сентября 2023, 16:22

rustik4009 (17 сентября 2023, 16:21):

А я заменил)

Напиши тогда в теме Союза Башмака, где Лезвие быстрее увидит и ответит.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 22 октября 2023, 12:38

Прогулки на свежем воздухе у Тирренского моря способствуют окончательному выздоровлению и возвращению к привычному темпу моддинга:

Imp

Imp

Imp

Imp
                       LEZVIE
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 20 ноября 2023, 16:15

Сегодшя встретилась мне книга, может сгодится

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        • 9 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 18 июл 2025, 10:37 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики