Сообщество Империал: Оффтоп проекта Siglo de Oro - Сообщество Империал

Ravelin

Оффтоп проекта Siglo de Oro

Оффтоп вне раннего Нового Времени
Тема создана: 14 сентября 2023, 17:31 · Автор: Ravelin

9 846
  • 8 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 2 
 Ravelin
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 15 сентября 2023, 22:24

Siglo de Oro
Оффтоп

Imp

Из дневников нюрнбергского палача Франца Шмидта:

"1581.
10 августа. Георг Швёрпф из Эмба, прядильщик, совершил непотребство с четырьмя коровами, двумя телятами и одной овцой, был казнен мечом и сожжен рядом с коровой.
1584.
7 июля. Анна Дейелштайнин из Нюрнберга, по прозвищу Болотная Аннела, имела любовную связь с мужчинами, отцом и сыном из рода Хоппенгисов, будучи замужем, и еще с 21 женатым мужчиной и холостыми подмастерьями, при помощи мужа творила с ними непотребства, за что была казнена мечом. Ее мужа секли розгами, зовут его Иероним Дейелштайн, который написал на ее могиле: "Была в связи с отцом и сыном, и с другими мужчинами, призываю императора и короля и прошу их суда, чтобы ее соблазнители не остались безнаказанными. Я, бедный муж, невиновен. Спи до Страшного суда"
1594.
13 августа. Кристоф Майер, ткач бархатной ткани, и Ганс Вебер, торговец фруктами, оба граждане [Нюрнберга], три года были друг с другом в содомитской связи, были выданы другим ремесленником, который увидел их в переулке. Торговец занимался этим непотребством 20 лет с поваром Эндресом и с Александром, а также с Георгом, сапожником из Лауфа, и со многим другими, кого он не мог назвать. Ткача казнили мечом, тело сожгли рядом с торговцем, которого сожгли заживо.
1612.
7 июня. Симон Шиллер, по прозвищу Красный Симон, и Юлиана, его жена, содержали притон и занимались сводничеством. Торговали своей дочерью. Дочь сестры тоже продавали и заставляли заниматься непотребствами. Были наказаны розгами. Когда шли к воротам, люди бросали в них камни и забили до смерти. Год назад одного преступника тоже забросали камнями, он прыгнул в воду и спрятался под мельницей. Другие спрятались в яме, но их нашли и в той же яме похоронили".

Тема раздела Siglo de Oro для сообщений, содержание которых не относится к игровым и историческим особенностям проекта.

Ravelin
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 30 декабря 2023, 12:41

В каждой шутке есть доля шутки :0142:

Imp
       Thel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 18:54

Оффтоп (контент вне темы)
         RichardGreat
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 19:31

Thel (17 января 2024, 18:54):

Оффтоп (контент вне темы)

К сожалению так оно и есть...
           Ravelin
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 17 января 2024, 19:44

Thel
          RichardGreat

Я поддерживаю ваше мнение, но всё-таки исторические и политические вопросы далеко вне временных рамок мода лучше не поднимать)

Потом перенесу посты в тему Оффтопа.
             Ravelin
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 26 февраля 2024, 19:10

Пхахахааа :023: :023: :023: :023: :023:

Imp
               Ravelin
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 23 марта 2024, 13:56

Тирренское море столь же прекрасное и вдохновляющее, как и весенний солнечный день:

Imp

Imp
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 14 апреля 2024, 17:27

Несмотря на ужасную жару под +30, решил немного прогуляться в одном из моих самых любимых мест Рима - у фонтана Треви:

Imp

Пока ещё не разгар туристического сезона, поэтому получилось обойтись почти без столпотворения))
                   fty
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 14 апреля 2024, 20:45

Ravelin

моих самых любимых мест Рима - у фонтана Треви

О, да, столпотворение там знатное. Когда был там, полицейский подошёл и что-то говорит на итальянском.
                  - Я не понимаю, - говорю на английском.
                  А он тогда на английском то же повторяет:
                  - Рюкзак, говорю, перевесьте со спины на грудь, очень часто тут воруют...

Вобщем, азиатско-африканские группировки срывают/срезают сумки, рюкзаки и т.п. И быстро делают ноги.
                  В остальное время я ходил с рюкзаком на груди :0142:

А знакомого моего прямо в церкви какой-то в Риме ограбили. Только он зашёл с солнца внутрь, в полумрак, сразу несколько нехороших людей схватили за обе руки. А ещё один быстро обшарил карманы. После чего все они резво ретировались. Забрали всё - и деньги, и документы, всё. Давал показания в полиции. Конечно, никто их и никогда не найдёт.
                     Ravelin
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 15 апреля 2024, 11:29

fty (14 апреля 2024, 20:45):

Когда был там

Если ещё решишь посетить мои края - маякни в личку, обменяемся контактами и договоримся о встрече. Буду очень рад увидеться с тобой в реале. Я уже даже знаю какой подарок приготовить^^

О, да, столпотворение там знатное.

Пока что более-менее, но скоро будет народа как в метро, когда и площадь, и близлежащие улицы под завязку набиты толпой туристов. Поэтому в теплый сезон предпочитаю избегать подобные места))

Вобщем, азиатско-африканские группировки срывают/срезают сумки, рюкзаки и т.п. И быстро делают ноги.

Теневая сторона жизни в мегаполисе)
                       fty
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 15 апреля 2024, 12:17

Ravelin

Если ещё решишь посетить мои края - маякни в личку, обменяемся контактами и договоримся о встрече. Буду очень рад увидеться с тобой в реале

Спасибо, очень приятно!
                      Но пока что всё очень сложно с поездками. Политические события сильно изменили жизнь до неузнаваемости. Сейчас выбор невелик, увы - либо невыездная жизнь внутри железного занавеса, либо погружение в нищету. Но в будущем, когда-нибудь, надеюсь.
                        • 8 Страниц
                        • Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 13 июн 2025, 16:07 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики