Сообщество Империал: Русификатор Total War: Pharaoh - Сообщество Империал

Alexander_NSK

Русификатор Total War: Pharaoh

Перевод основной игры и всех дополнений к ней от Сообщества Империал
Тема создана: 27 сентября 2023, 13:59 · Автор: Alexander_NSK
 5 
 Alexander_NSK
  • Imp
Imperial
Грандмастер

Дата: 27 сентября 2023, 13:59

Русский язык для Total War: Pharaoh
Фанатская локализация от Сообщества Империал

Imp

Русификатор Total War: Pharaoh — это полный перевод основной игры и всех дополнений к ней от Сообщества Империал, крупнейшего русскоязычного веб-форума, посвящённого серии Total War. Наш проект призван сделать Total War: Pharaoh доступной для всех русскоязычных игроков, :Legionnaire: и ради этого мы начали непростую работу по переводу оригинальной английской локализации, стараясь придерживаться исторических канонов и устоявшихся традиций перевода тех или иных названий на русский язык.

Над проектом работают:

Камрад Celman Ctraik - Руководитель проекта
Камрад Dr.Schmeisser - Руководитель проекта
Камрад Alexander_NSK - Руководитель проекта
Камрад daymon46 - Консультант
Камрад Чиполлино - Консультант
Камрад Candramelekh - Переводчик
Камрад Harrister - Переводчик
Камрад gurvinek2005 - Переводчик
Камрад rustik4009 - Редактор, переводчик
Камрад vadim - Сборщик, переводчик
Камрад Салли_Лорен - Переводчик

Ниже вы сможете прочитать несколько важных сведений о работе Русификатора Total War: Pharaoh:

• Ориентировочная дата выхода: Релиз 2024 год. Бета-тест с 22 ноября 2023.

• Перевод оригинальной игры и всех дополнений (DLC) к ней на русский язык.

• Русификатор несовместим с другими модификациями, затрагивающими внутриигровые тексты оригинальной игры и любых дополнений (DLC) к ней.
Задать интересующие вас вопросы по поводу данной модификации, а также поддержать авторов можно в этой теме. Запись в команду переводчиков производится по ссылке ниже: :122:

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Установка: (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)

Видео (Раскрыть)

Imp

Над проектом работают:

Камрад Dr.Schmeisser - Руководитель проекта
Камрад Celman Ctraik - Руководитель проекта
Камрад vadim - Сборщик, переводчик
Камрад Helman - Сборщик, переводчик
Камрад gurvinek2005 - Переводчик
Камрад утка не робот - Переводчик
Камрад Daliborn - Переводчик
Камрад Чиполлино - Автор шрифта, консультант
Камрад daymon46 - Консультант

Установка: (Раскрыть)

Галерея изображений (Раскрыть)

Haktar
    • Imp
    Imperial
    Основатель

Дата: 06 декабря 2023, 22:47

Донаты для переводчиков:

Некоторое время назад, обратились переводчики русификатора Total War: Pharaoh что бы была размещена публикация о сборе донатов для людей работающих над переводом. Вся собранная сумма будет передана переводчикам Total War: Pharaoh в качестве премии за их работу.

ВНИМАНИЕ: При отправке доната, отпишитесь в эту тему с обязательным указанием суммы перевода. Форумные ники донатеров помещаются в шапку темы, с указанием суммы перевода. В случае если форумчанин задонатил но не указал сумму перевода, то тогда форумчанин не помещается в список донатеров.

Реквизиты для донатов:

Кошелёк Юмани: (рубли) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Банковская Карта: (рубли) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    (Клик на реквизит открывает страницу оплаты)

Для тех кто не может пополнить реквизиты рублями, вот есть способ - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Список донатеров:
    Спойлер (раскрыть)
       Baron_Aceton
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 24 ноября 2024, 21:45

Dr.Schmeisser (24 ноября 2024, 21:38):

Baron_Aceton (24 ноября 2024, 21:33):

Dr.Schmeisser (24 ноября 2024, 21:25):

Baron_Aceton (24 ноября 2024, 19:10):

Thanatis (23 ноября 2024, 18:58):

vadim
      Так, а в Стиме это уже обновилось? Просто я в 20:30 по Москве планирую уже первую серию прохождения записывать

Раз будете делать по Одиссею то рекомендую эти моды,
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь делает больше вариантов моделек генералов отключает клонированные модели
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь добавляет уникальные юниты минорам, Одиссею добавляют юниты из Трои

Для второго мода нужна локализация. Иначе юниты будут с пробелами вместо текста. Даже английского текста не будет. То есть нужен отдельный саб с локализацией для этого и подобных подов.

Нет на английском буДут, а руссификатор есть есть на него если что

Вы уже пробовали именно с нашей локализацией подрубить этот мод? Там точно отображается английский текст?

Скиньте ссылку на локализацию данного мода. Так будет проще.

Нет со сторонней русификацией ну думаю принцип фалов один, названия не переведенные были на инглише, вот перевод Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Вот еще мод на юниты для миноров, ему перевод не нужен он использует только те юниты что есть в игре добавляя по 2 юнита от мажоров минорам, в основном нейтральные. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

А так хотелось бы что бы у нас сделали мод такого уровня он вообще делает из миноров мажоров по сути, кроме юнитов добавляя механики и здания уникальные Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, он пока не переведен вообще
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 24 ноября 2024, 22:04

Никитос 58 (24 ноября 2024, 21:42):

Добрый вечер.
        не знаю как загружать скрины.
        Просили отписаться на форуме по найденым ошибкам)
        При игре за Троянцев не переведены: Великий храм аполона, меню игры (кнопка выхода на рабочий стол)
        когда персонаж достигает совершеннолетия в сообщениях об этом внекоторых местах стоят знаки #

Спасибо за отзыв. :046:
        Только не в этой теме написали. В следующий раз пишите сюда Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

По поводу скриншотов. У вас мало сообщений на форуме, форумный загрузчик у вас пока не доступен. Можно воспользоваться данным сервисом. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

[-Добавлено к сообщению-]

Baron_Aceton

Нет со сторонней русификацией ну думаю принцип фалов один

Нет, разная. У нас сделано так что английский не будет отображаться, только пробелы. По крайней мере так было с русификацией на оригинальный Фараон. Так что надо проверять конкретно с нашим. Я таким нюансом не владею, может vadim переделал структуру, пока не в курсе. Так что надо проверять.

Если речь про Свата, то он там чет переделывал, чтоб английский отображался вместе с русским одновременно. Про Бабая не знаю.
           vadim
          • Imp
          Imperial
          StratArtModding

Дата: 24 ноября 2024, 23:07

Всё это уже устранено
          Я только сегодня 5 раз пак Локала на Стиме обновил/и это после выпуска 1.1/
          С # это не просто значки - это вообще кусок таргет_текстового кода
          Пример таков
          #(agent) - вот это в тексте перевода - это ни фига не слово в скобках и с решёткой
          это ссылка через которую идёт переход на конкретного агента/с именем и принадлежностью к фракции/
          И этого всего вагоны - с генералами - причём в коде есть разница генералов в осаде или на марше - с поселениями - провами и тд и блиииин тд.
          И этот код/ссылка/ не должен был трогаться - но при переводе при помощи трансляторов Гугл.Дипл и тд это всё один хрен частью переводилось
          Считай портилось
          И теперь это всё /уже после вагонов потерянного времени/ продолжает правится.
          И завтра будет доделано.
          Думаю к 11 утра выложу очередное тех. обновление.
             Dr.Schmeisser
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 25 ноября 2024, 00:10

Просмотрел ролик Танатиса.
            Спойлер (раскрыть)

Да, там конечно куча недоработок пока что. Некоторые слова не переведенные есть, и довольно много. Мигающие вкладки есть(это из за того что разные ключи ведут на одну и туже кнопку. И если текст не синхронизованный в этих разных ключах, то тогда при переключении/нажатии там разный текст всплывает, и получается как будто мигает или багует). Есть грамматические опечатки, типа "булОва" и т.д. Есть ненужные слеши(/) в тексте и много чего еще. Шрифт в некоторых местах надо подправить тоже, в основном это касается некоторых окошек где мелкие цифры, просят увеличить размер цифр. Еще там в окне дипломатии какой то трабл с текстом. Как я понял перепутаны строчки местами, не понятно кто кому ресурсы передает.
            В общем работы много, наберитесь терпения. :046:
               vadim
              • Imp
              Imperial
              StratArtModding

Дата: 25 ноября 2024, 09:55

Даже смотреть сейчас, пока то что наметил сам /и для себя/ не сделаю, не буду.
              Как закончу то что наметил - пролистаю ролик чтобы глянуть что остаётся /из того что на виду/
              Вообще это конечно Сизифов блииин труд
              такого плана (Раскрыть)

А по поводу величины шрифта/или там малого шрифта в отдельных менюшках/
              Для желающих выбрать именно под себя из того что имеется/и крупный и мелкий и и блин разный/ 13 вариантов.
              Берёте и дегустируете.

Или там есть ещё офигенно подробный мануал как взять и сделать ужжж совсем своё...
              Ps из грамотных потребителе в настоящих творцов.
              Кстати на камушке надпись выполнена шрифтом MendlSans из данной Игры
                 vadim
                • Imp
                Imperial
                StratArtModding

Дата: 25 ноября 2024, 13:40

Ну вот то что хотел глобал_исправить сделал и пак в Стиме обновил.
                Думаю сегодня и ролик у тезки гляну и по максимуму понаделаю.

Dr.Schmeisser

Мигающие вкладки есть(это из за того что разные ключи ведут на одну и туже кнопку. И если текст не синхронизованный в этих разных ключах, то тогда при переключении/нажатии там разный текст всплывает, и получается как будто мигает или багует).

Вот этого вот вообще не заметил и не могу найти.
                И уж тем более пояснение причины - того кстати что я не могу найти - совершенно не верное.
                Уж извиняюсь - технический аспект для меня пунктик.
                Как камень для того мужика/постом выше/
                :0182:
                   daymon46
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 25 ноября 2024, 14:35

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьvadim (25 ноября 2024, 13:40):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьDr.Schmeisser

Мигающие вкладки есть(это из за того что разные ключи ведут на одну и туже кнопку. И если текст не синхронизованный в этих разных ключах, то тогда при переключении/нажатии там разный текст всплывает, и получается как будто мигает или багует).

И уж тем более пояснение причины - того кстати что я не могу найти - совершенно не верное.

Эта болячка ещё с Фараона тянется. :0182:
                  Думаю с него родимого она и перекочевала + могли добавиться новые. :017:
                     vadim
                    • Imp
                    Imperial
                    StratArtModding

Дата: 25 ноября 2024, 14:42

да где она эта блин болячка то...
                    Почему у себя я этого не замечаю?
                    Какие нафик парные ключи
                       daymon46
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 25 ноября 2024, 15:24

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьvadim

да где она эта блин болячка то...
                      Почему у себя я этого не замечаю?
                      Какие нафик парные ключи

На стриме Танатиса это видно на 01:19:33
                      Статистика при наведении/отведени курсора или выборе другой менюшки меняется на статы, местами проблымывает и данные
                      Эти баги я ещё видел в Фараоне и даже о них упоминал, но может Шмайссер видел и другие, что могли добавится, не удивлюсь, коли такое будет. :0142:
                      Imp
                         Dr.Schmeisser
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 25 ноября 2024, 17:54

vadim

Вот эти вкладки что зеленым выделил, по щелкай туда-сюда. И станет понятно о чем я говорю. Эта болячка тянется еще с прошлой нашей локалки для оригинального фараона.

Imp

(одолжил скрин у daymon46, а то нет времени свой делать, ща свет вырубят :( )
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Pharaoh Total War: Pharaoh Моды Total War: Pharaoh Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 19 мар 2025, 16:32 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики