Сообщество Империал: Властелины воздуха (Masters of the Air) - Сообщество Империал

Candramelekh

Властелины воздуха (Masters of the Air)

США, 2024
Тема создана: 09 ноября 2023, 18:48 · Автор: Candramelekh
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ?
  1. Пять баллов | 2 голосов / 66.67%

2. Четыре балла | 1 голосов / 33.33%

3. Три балла | 0 голосов / 0.00%

4. Два балла | 0 голосов / 0.00%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. В кунсткамеру! | 0 голосов / 0.00%

Candramelekh
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 09 ноября 2023, 18:48

ВЛАСТЕЛИНЫ ВОЗДУХА

Imp

Дата выхода: 24 января 2024 г.
Платформа: Apple TV+
Кол-во сезонов: 1
В главных ролях: Барри Кеоган, Остин Батлер, Каллум Тернер, Энтони Бойл, Бен Рэдклифф, Дэвид Шилдс
Описание: Находясь в пяти милях над землёй вглубине вражеской территории, одиннадцать мужчин находящихся внутри бомбардировщика известного как "летающая крепость" сражаются со стадами немецких истребителей. Новый сериал продюсеров "Братьев по оружию" и "Тихий океан"

Jackel
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 25 октября 2024, 16:31

Досмотрел. Отличный фильм, пять баллов, без вариантов - сериалом у меня его язык не повернётся назвать. В кои-то веки работа экипажей бомбардировщиков показана одновременно и зрелищно, и реалистично - мелкие косяки понятно не в счет. На моей памяти - крайне редкий случай. Сыграно тоже прекрасно - всем веришь, и на каждом солнце есть свои пятна. Сначала не понял, к чему афроамериканцев из "Красных хвостов" в конце повествования ввели - но всё прояснилось довольно быстро, и это тот случай когда кажущаяся "повесточка" вполне себе тоже в тему, всё же Америка 40-х страна сегрегированная и местами очень расистская... Жесткие моменты тоже есть, ну так куда ж без них, понятно про что кино... и хорошо бы наши кинокопроделы, регулярно выдавливающие из себя очередное блядское дерьмо типа (испорченного) Воздуха или Девятаева - научились бы наконец снимать хотя бы вполовину так же хорошо, как бездуховные кляти пиндосы.

В общем, всем кто любит авиацию и историю Второй мировой - смотреть категорически рекомендую, оно того стоит. Но да, это американский военный эпик про американских военных лётчиков на Второй мировой от Спилберга и Хэнкса - так что мегатонны пафоса прилагаются. Хорошего, правильного и качественного пафоса :008: .
       Pr.Eugen
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 октября 2024, 12:18

Jackel (25 октября 2024, 16:31):

Досмотрел. Отличный фильм, пять баллов, без вариантов - сериалом у меня его язык не повернётся назвать.

Сугубое ИМХО...
      Рядом с "Мемфис Белль" и рядом не лежал.
      Может старею... :030:
         Jackel
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 27 октября 2024, 15:30

Pr.Eugen (27 октября 2024, 12:18):

Jackel (25 октября 2024, 16:31):

Досмотрел. Отличный фильм, пять баллов, без вариантов - сериалом у меня его язык не повернётся назвать.

Сугубое ИМХО...
        Рядом с "Мемфис Белль" и рядом не лежал.
        Может старею... :030:

Хз, я честно сказать Мемфис плохо помню, мне и этот сериал вполне зашёл.