Сообщество Империал: Взвейтесь, соколы, орлами! - Сообщество Империал

bitterhowl

Взвейтесь, соколы, орлами!

Тестовое прохождение за Короля Долины Аррен
Тема создана: 10 ноября 2023, 10:36 · Автор: bitterhowl

8 617
  • 10 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 bitterhowl
  • Imp
Imperial
El Compilator

Дата: 01 декабря 2023, 04:13

Imp

Чтобы не захламлять основную тему мода вынес отчет о тестовой кампании в отдельную тему.

Сокол - символ дома Аррен, потому и название такое.
     alchen
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 27 ноября 2023, 19:16

надо в этом месте перевод подправить )
       alchen
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 27 ноября 2023, 19:43

надо в папке текст искать в файле "event_strings"
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial
        El Compilator

Дата: 28 ноября 2023, 17:43

Десять лет не играл кампании, возможно, просто стал старше, конечно. Но сейчас вижу, что без системного планирования выигрывать не получается. Как ни крути, а цикл Бойда работает.

Не провел глубокую разведку, забрал "по приколу" город у железнорожденных (хотел проверить битву на мосту, но неправильно оценил положение стека своего при атаке, а может он шаг с моста сделал. В итоге в бой вступил и гарнизон города. В поле две слабых армии я ему разбил и город остался пустой. Зашёл туда, а через ход из соседних из полей как ртуть собрался фулстек и осадил меня. И судя по прошлой битве которую тут выкладывал будет мне фигово. Даже если я одержу победу, неизвестно сколько там ещё у него войск в полях рядом. А деблокировать нечем.

То есть сначала разведка нужна, потом наряд сил адекватный, а в тылу - логистика из фортов для пополнения, потому что в поле отряды без генерала бунтуют.

В целом по кампании - 50 ходов, все фракции живы, я третий по рейтингу, глупых перемирий было одно, и то - гегемон напал на моего вассала, но я не разорвал с вассалом союз. То есть по статистике сил у вассала параметр "военная сила с учётом союзников" очень приличный. Соответственно гегемон и замирился, попытка его разбить союз и захватить слабого не удалась. Может, не такое и глупое перемирие?
           bitterhowl
          • Imp
          Imperial
          El Compilator

Дата: 29 ноября 2023, 09:28

Два хода спустя железнорожденные идут на штурм. Думаю вот записать этот бой и потом использовать для скриптования поведения ИИ при штурме.

А вообще подумал сделать правки после этой кампании и сделать ещё одно прохождение за Айронвудов и выложить может здесь его. 10 лет понадобилось в модостроении, чтобы понять что всё-таки надо и самому играть кампанию иногда.
             bitterhowl
            • Imp
            Imperial
            El Compilator

Дата: 29 ноября 2023, 14:41

Битву отыграл, город удержал, но армию и двух генералов потерял.
            Imp
            Imp
            Imp
            И рядом уже генерал железнорожденных со следующей армией, посмотрим за сколько соберет стек для осады.
            Imp

Видео записал, будет позже. Вроде бы ИИ действовал логично на штурме, но тут не было у него осадных машин и кавалерии. Я вот наверное зря лучников держал так долго на стенах, они практически не стреляли, а вступили в рукопашную, где явно проигрывали в умении.
               bitterhowl
              • Imp
              Imperial
              El Compilator

Дата: 29 ноября 2023, 17:16

На 14:10 и дальше натурально "Валгалла" Рёфна.
                 bitterhowl
                • Imp
                Imperial
                El Compilator

Дата: 30 ноября 2023, 05:47

Долго ждать не пришлось - через ход уже собрался полустек железнорожденных и город у меня забрали конечно. При всём желании я бы не успел туда никакую допомогу привести. То есть для удержания нужен второй эшелон конечно.

Но дальше ещё веселее - напал на меня теперь гегемон. Очень интересный бой предстоит, его полностью пехотная армия осаждает мой замок и идёт на штурм с численным перевесом, но у меня 3 отряда пикинеров есть для защиты ворот.

А в кампании планирую морскими десантами сжечь ему провинции на противоположном берегу Черноводного залива, объявил мобилизацию (всё-таки прикольный скрипт сделал ополчения при объявлении войны) и чиню флот.

Собирался воевать на Севере, захватил у Болтонов Вдовий Дозор, думал обменять его на союз с ними против Старков (мне их по условию победы надо пережить), но пришлось просто обменять на перемирие, на союз те не согласны а денег предложить много у меня нет.

Армию с севера морем перебрасываю на юг против гегемона.

В общем скажу так - теперь играть приходится явно более вдумчиво , чем 10 лет назад. И это я ещё примерно половину скриптов только сделал.
                   bitterhowl
                  • Imp
                  Imperial
                  El Compilator

Дата: 30 ноября 2023, 15:12

На сегодня эпическая битва отменяется.
                  Imp
                  ИИ склепал поразительно хорошую армию для штурма :038: (возможно, работает мой скрипт подсказки найма ИИ)
                  Imp
                  Все бы хорошо, но боком вышло мододелание - вместо обычного компактного замка (castle) на карте появилось это
                  Imp
                  Это я не заказывал, это прицепом перенеслось из мода, где брал модели для Винтерфелла и Драконьего камня. Проблема в том, что на этих красивых вытянутых стенах нельзя размещать отряды, и более того, ров и мост непроходимы, таким образом осажденный получает сразу победу. Да, признаюсь, в этот момент я был солидарен с критиками модостроения и конструкций из палок и вторичного сырья.

Полазил по файлам мода, заменил на православный ванильный замок (правда теперь у его стен почему-то радикально черный цвет (с) ). Так что завтра, думаю, штурму быть.
                     hamilcar
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 30 ноября 2023, 20:31

Цитата

Вроде бы ИИ действовал логично на штурме
                    Я давно Медь не запускал, но в целом, я бы сказал стандартно для такого типа поседения и с тем осадным арсеналом,что он имел. А именно, основный удар идет на ворота(историч. у крупных городов было много врат, и они были наиболее уязвимым местом в обороне поселения, поэтому и придумывали метал. решетки, масло и другие "ништяки"), и два удара по флангам с лестницами. Если бы был форт(маленький каменный замок), то у меня бывало ИИ,через осадную башню закидывал отряд десанта во фланг и в суматохе боя, я не сразу обнаруживал его(но это первый раз)
                    Игрок на мой взгляд тоже действовал по стандартной классической схеме, когда лучники стрелают(в этот раз правда не очень получилось), часть пехоты сдерживает врага у врат(в данном случае в формации ежей, у меня было в виде перевернутой буквы "П", дабы кололи с трех сторон), а тяжелая кавалерия совершая фланговый маневр чарджит с тыла, в общем все по классике)) Но получилось тяни-толкай(планы хороши на бумаге, а в битве бывает по-разному)), с последующими маневрами к центру города и городским стенам, с финальным эпиком, в стиле

Цитата

натурально "Валгалла" Рёфна.
                    "мой дед был берсерком, не посрамим честь предков :098:

bitterhowl

объявил мобилизацию
                    Т.е он работает когда игрок в состоянии войны с ИИ? А например когда воюет с мятежниками, то только феодальным ополчением(рыцари,сержанты, в общем "профики" и наемниками?
                       bitterhowl
                      • Imp
                      Imperial
                      El Compilator

Дата: 01 декабря 2023, 00:51

Цитата

Т.е он работает когда игрок в состоянии войны с ИИ? А например когда воюет с мятежниками, то только феодальным ополчением(рыцари,сержанты, в общем "профики" и наемниками?
                      да, все верно. После объявления войны на несколько ходов становится доступной мобилизация ополчения. А так - только гарнизонные профи или наемники.
                        • 10 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 11 июл 2025, 05:39 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики