Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 51 701

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     Age of Kings
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 19:19

вертер
      • Imp
      Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 19:21

Адель_Шиловский 07 декабря 2023, 19:01

вертер 07 декабря 2023, 18:38

Адель_Шиловский 07 декабря 2023, 18:31

вертер 07 декабря 2023, 18:24

Чушпанов каких то выдумали,знаю чуханы были,это типа неопрятный,неследящий за собой,грязнуля!Но никакого кастового деления это не несло! И ваще какой то нездоровый ажиотаж вокруг этого хрени,забыли уже как после войны было столько сирот и какой там был подростковый бандитизм в конце 40,мне батька покойный рассказывал сколько у нас на Смоленьщине оружия на руках ходило и как грабили и убивали так,что мои 80 и 90 отдыхают как легкое недорузумение! А то что ты мы жили в аду ,какая жестокость,инфантилы недоделанные :angry2:

Твои 80 и 90ые,а кто такие чушпаны, не знаешь. Эх

Не знаю! Ну неводились в нашей местности такие,возможно к вам китйцы завезли!

Чтобы пополнить карманы старших, придумали такое, если не с улицы, то чушпан, естественно с последствиями. Так и пополняли ряды улиц. С недельными общаками. Это для мелюзги. Старший возраст стриг с малых бабки, так же сдавал общак. Был обход территорий. Были мелкие стычки, когда одна улица разделились на два лагеря. Это конткетно нулевые года

Небыло у нас общаков,и обходов территорий не было,и старшаки с нас денег нетрясли,а наоборот зашищали и присматривали! Все это если и появилось то при позднем сиворылом или путене,в мое время мы еще людьми оставались :facepalm:
         Kosss
        • Imp
        Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 19:38

вертер
        Ваше детство или молодость было в Казани? Сериал то о Казани. Насколько мне известно, город весьма уникален по части уличных, подростковых группировок.
           Безумный ДЖО
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:00

Kosss

Сериал то о Казани.

да хоть о золуповке, серик не строгая биография, а собирательный образ, примерно одинаковая фигня со своими нюансами, даже в самой Казани эти самые нюансы могли различаться кардинально от года к году и от двора к двору

!!!ps ну а самое интересное, как всегда, это читать в инете мнение икспердов около 90+гр, о том что всё так и было, или всё было не так :0142:
             Kosss
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:08

Безумный ДЖО

да хоть о золуповке

Напомнило

[-Добавлено к сообщению-]

Безумный ДЖО

серик не строгая биография, а собирательный образ, примерно одинаковая фигня со своими нюансами

Сериал по книге и конкретно о феномене Казани.
               Безумный ДЖО
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:16

Kosss

Сериал по книге и конкретно о феномене Казани.

кинга позиционирует себя как докуменальная, знаем мы этих "документалистов" с прохладными историями, поскольку не читал, не вижу смысла дискутировать на сей счёт, тем более не являюсь экспертом по Казанским группировкам..

хотя вот из книги от автора -
              Спойлер (раскрыть)

ну то есть достоверность некоторых фактов даже из книги под вопросом, что уж грить о сериале.. :046:

Kosss

Сериал по книге

всё в точности как в книге засняли?
                 Kosss
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:22

Цитата

всё в точности как в книге засняли?

Мне тоже погуглить или ограничится заявленной информацией?)
                   Безумный ДЖО
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:30

Kosss

Мне тоже погуглить или ограничится заявленной информацией?)

погугли канеш, этож полезно.. вступление из книги от автора, вот книга на флибусте
                  https://flibusta.su/...70-2010-h/read/

кст наверное дефка с видиком наверное с окна вылетит? ну судя по книге, вот оттуда типа отзывы типа с рили фио

1972 г.р. Ольга Р.

Жительница Казани
                  ..
                  Помню, у нас девочка выкинулась из «Модницы» (это тоже на Вишневского), потому что ее изнасиловали гопники. А как девчонок затаскивали в вишневые «девятки»? Это же пипец, что было. Брали и затаскивали. Дело было очень невеселое. Но это мой город. Было и было, никуда мы от этого не уйдем. История не любит сослагательного наклонения.

-Добавлено-
                  а ещо интересно за что автора выгнали из группировки в 91-ом, в вступлении не пишет, может позже где то раскрывает хз, читал кто-нибудь?
                  судя по серику он был насильником :0112:
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:32

Безумный ДЖО

погугли канеш, этож полезно..

Да пустое это. Ни один режиссёр не будет точно следовать книге. По мотивам снимают всегда, по своим представлениям и по законам кино, а не литературы.
                       Безумный ДЖО
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 декабря 2023, 20:34

Kosss

По мотивам снимают всегда

что и требовалось доказать.. в нашем случае и книга по мотивам, кроме чётко известных фактов из кримин. сводок мвд

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:44 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline