Сообщество Империал: Слово пацана. Кровь на асфальте - Сообщество Империал

Kosss

Слово пацана. Кровь на асфальте

Самый популярный сериал в России и Украине конца 2023 года
Тема создана: 05 декабря 2023, 20:24 · Автор: Kosss
Просмотров:
 51 488

Как Вам сериал? 52 проголосовало
  1. Отлично | 18 голосов / 34.62%

2. Хорошо | 11 голосов / 21.15%

3. Сносно | 4 голосов / 7.69%

4. Так себе | 5 голосов / 9.62%

5. Отстой | 14 голосов / 26.92%

1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Дата: 05 декабря 2023, 20:24

Imp
«Слово пацана. Кровь на асфальте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана.

Криминальный Татарстан 1970—2010-х». Главные роли в нём сыграли Леон Кемстач, Рузиль Минекаев, Иван Янковский, Анастасия Красовская, Анна Пересильд.

Сам ещё не смотрел(некогда), в выходные собираюсь. Об сериале судачат на каждом углу, большая шумиха. Видимо, сериал качественный. Посмотрим.

А вы смотрели? Меня удивило отсутствие темы, Империал проспал русскоязычный сериал года? Или показалось?

Да, надо отметить, что рейтинг на Кинопоиске впечатляет!
Imp
     nia
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 декабря 2023, 12:30

последствия этого сериала,могут быть не предсказуемы,счас молодежь, посмотрев сериал,начнет возможно подражать всему увиденному.И..ну сами понимаете, что может быть дальше.Дай бог конечно что бы такого не случилось
    Но как Татантис , тут писал ,уже начинается понемногу.Учитывая реалии сегодняшнего дня.Все может быть не предсказуемо.
    Мне 61 год ,сам все это застал, это видел , проходил ,участвовал во многих подобных случаях.
    Ну,у нас,в регионе, конечно такого беспредела не было.Видел- начало зарождения наркомании в СССР,конец 70 годов,создание группировок в городах.Ну и к чему оно привело.Но,многое было схожее конечно с сериалом.
    Главное, что бы оно все это- не вернулось.
       Kosss
      • Imp
      Imperial

Дата: 27 декабря 2023, 13:03

nia
      Там нечему подражать, да и время сейчас другое, занятий и развлечений для молодёжи немеренно. А в бедных захолустьях это никуда и не изчезало. Всё в прямой зависимости с уровнем жизни. Моё мнение, мы(Россия) так никогда хорошо не жили, как сейчас.

Дополню примером, Слав. Я в поликлинике не был 100 лет. Тут с ухом проблема была, к лору записался. Пришёл и офигел. У меня возникло ощущение, что я не то что зданием... страной ошибся.
      Imp

Imp

Ладно наличие электронной записи, экранов ожидания и интерьера... даже кафе сделали, где можно просто кофе попить и потупить в инете.
      Как мне потом на работе объяснили женщины, это федеральная программа, по всюду идут ремонты и переоснащение поликлиник. Так будет везде, в Москве таких поликлиник уже десятки сделано. Разве это не новый уровень жизни? Разве такое есть в европах и прочих развитых.. бесплатно? Да не в жизни. Россия медленно, но уверенно, поднимается, жизнь налаживается. Раньше боялись транспорта, а сейчас с удовольствием ездят.

У молодежи такие возможности, столько вариков чем и где заняться. Некоторым и из дома не надо особо выходить, а иные дома только поспать залетают. Вон, у мены дочь(18 лет), никогда дома не поймаешь, постоянно от института в какой то движухе или по работе.
      Нормально всё у молодежи. Нам бы их время.
         Torpedniy_Kater - Ϝά
        • Imp
        Imperial

Дата: 27 декабря 2023, 14:28

Solovei90 24 декабря 2023, 22:23

Не смотрел изначальный вариант-че за сиськи? :0112:

Изначальный вариант 8 серии полностью идёт в крушение всех персонажей (Старший брат убит ножом в бок, Пальто сел, Марат в очередной раз обманулся в идеалах)
        И в эпизоде с Комсомольскими Сиськами Марат понимает, что те к кому он прибился в надежде на справедливость, сдав прошлых друзей - они тоже на словах за красный флаг, а на деле обычные рвачи и комерсы, просто под комсомольским значком.

И его идеал (на чем он стоял всю свою жизнь) рушится на глазах, когда Марат в предбаннике одиноко сидит с покинутыми глазами безнадёги, пока в самой сауне комсомольцы являют ему реальность
        Мощный эпизод для кино и он украсил (спас) эту версию 8 серии
           Татарин
          • Imp
          Imperial

Дата: 27 декабря 2023, 15:26

[warning]Похоже тема сериала себя исчерпала - раз уже политсрач начался. :038:
          Расходимся, граждане - дезинфекция палаты.[/warning]
             Arne
            • Imp
            Imperial

Дата: 29 декабря 2023, 11:09

Kosss 27 декабря 2023, 00:33

Arne

О самом кинЕ уже много говорили другие)

Примерно страниц 5 из 88
            Которые у меня конечно не было возможности прочитать :0142: Но я в целом имел ввиду - на просторах интернета эксперты на каждом шагу.

Да нет же. Просто Ваши эмоции по горячим следам. Это же кино. Почему должна быть категоричность одна? Сериал - это шоу.
            А мы говорим о главном, отечественном шоу в этом году. Об этом сигнализирует всё. Критика и моральная оценка генерируется и так из каждой пустой души.
            Как Вам кино, Вас завлекло?
            Пардон, я недопонял вопрос, получается. :n07:
            Эмоций у меня нет. Возможно, потому что я не очень эмоциональный человек, а может, потому что сопереживания ни один персонаж не вызвал (а должен ли?).
            Как шоу и всё такое прочее, сериал достойный просмотра.
            А может, и нет)
            Вообще очень забавная картина - я специально в разговоре с несколькими знакомыми (и родственниками) упоминал этот сериал, и сразу же получал негативную реакцию. Откуда они получили свою дозу индоктринации, для меня загадка. :) На вопросы из разряда "как ты можешь судить о том, чего не видел(а) своими глазами" и "ты что нетакусик" проявляли забавную резистентность.

[-Добавлено к сообщению-]

nia 27 декабря 2023, 12:30

последствия этого сериала,могут быть не предсказуемы,счас молодежь, посмотрев сериал
            "Во все тяжкие"

начнет возможно подражать всему увиденному.И..ну сами понимаете
            Начнёт варить метамфетамин.

Это так работает? :n01:

На деле же молодёжь просто снимает мемы:
            :062:
            И получается прикольно.
               Чиполлино
              • Imp
              Imperial

Дата: 29 декабря 2023, 13:29

Arne 29 декабря 2023, 11:09

Это какая-то национальная традиция/игра ломать кости? И сразу же появился вопрос: кости были вымочены в чём-то и высушены, или как они так ломаются от удара?
                 Honda Tadahacu
                • Imp
                Imperial

Дата: 29 декабря 2023, 13:42

Arne 29 декабря 2023, 11:09

Arne

О самом кинЕ уже много говорили другие)

Примерно страниц 5 из 88
                Которые у меня конечно не было возможности прочитать :0142: Но я в целом имел ввиду - на просторах интернета эксперты на каждом шагу.

Да нет же. Просто Ваши эмоции по горячим следам. Это же кино. Почему должна быть категоричность одна? Сериал - это шоу.
                А мы говорим о главном, отечественном шоу в этом году. Об этом сигнализирует всё. Критика и моральная оценка генерируется и так из каждой пустой души.
                Как Вам кино, Вас завлекло?
                Пардон, я недопонял вопрос, получается. :n07:
                Эмоций у меня нет. Возможно, потому что я не очень эмоциональный человек, а может, потому что сопереживания ни один персонаж не вызвал (а должен ли?).
                Как шоу и всё такое прочее, сериал достойный просмотра.
                А может, и нет)
                Вообще очень забавная картина - я специально в разговоре с несколькими знакомыми (и родственниками) упоминал этот сериал, и сразу же получал негативную реакцию. Откуда они получили свою дозу индоктринации, для меня загадка. :) На вопросы из разряда "как ты можешь судить о том, чего не видел(а) своими глазами" и "ты что нетакусик" проявляли забавную резистентность.

[-Добавлено к сообщению-]

последствия этого сериала,могут быть не предсказуемы,счас молодежь, посмотрев сериал
                "Во все тяжкие"

начнет возможно подражать всему увиденному.И..ну сами понимаете
                Начнёт варить метамфетамин.

Это так работает? :n01:

На деле же молодёжь просто снимает мемы:
                :062:
                И получается прикольно.

Прям от души поржал))))
                   Kosss
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 03 января 2024, 03:58

Про музыкальный хит сериала

Нет в титрах АИГЕЛ :064: Но сериал запомнят по их хиту.
                     daymon46
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 03 января 2024, 13:32

Посмотрел. Особенного ничего не увидел.
                    Где-то с налётом пафоса, где-то романтизации, где-то с налётом трагизма.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 03 января 2024, 13:55

daymon46

Посмотрел. Особенного ничего не увидел.
                      Где-то с налётом пафоса, где-то романтизации, где-то с налётом трагизма.

Кратко, емко, а вся суть выражена :006:

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:12 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline