IgorS
При Зените когда наши клубы участвовали в лиге чемпионов задача выхода из группы (на уровне хорошо бы а не на уровне не справишься - уволим) стояла всегда.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Вот ваши трактовки вокруг этого - действительно вымысел.
IgorS
Что там Карпин имел ввиду под интенсивностью опять же кроме него никому не известно.
Первоисточник фразы не Карпин, а Волков, защитник Краснодара, лидера РПЛ на тот момент. А Карпин подтвердил то, что и так было очевидно. Надеюсь, вы не через переводчик пишете, а если владеете русским языком, то значение слова "интенсивность" должно быть вам известно.
IgorS
И ничья с Катаром кстати для 90% сборных в мире включая Россию нормальный или даже хороший результат.
Занятно как подсчитывали проценты.
А вообще, что-то подобное уже было. Помнится, когда какой-то РПЛовский клуб вылетел в Еврокубке от Нефтчи, кто-то из поклонников РПЛ сразу стал превозносить этот грозный Нефтчи, имеющий огромный еврокубковый опыт.
Роднит все эти выдумки то, что они сочиняются исключительно постфактум. Заранее-то никто не говорит "нам бы от Нефтчи не отлететь", да "у Катара ничейку вымучить".
Я, вот, пожалуй, оставлю без дальнейших комментариев эту фразу про 90%, потому что она, скорее всего, станет таким же локальным мемом, как "грозный Нефтчи".
IgorS
Во времена Карпина-игрока кстати сборная проигрывала Кипру и Исландии которые тогда были точно ничем не лучше нынешнего Катара.
Как у вас с матчастью я уже по предыдущей фразе понял.
Сборная России не проигрывала Кипру. Это "достижение" еще предстоит установить. Хотя, даже не знаю... Если РФС перейдет в Океанию, то с Кипром играть вряд ли доведется.
При Карпине сыграли 1-1. И это вполне справедливо расценивалось, как большой позор. Ту ничью припоминали всему поколению, а особенно Мостовому, который тогда на последней минуте промазал.
Хоть про Исландию верно написали. Там и правда проиграли. Что характерно, после этого поражения главного тренера Бышовца из сборной уволили.
Таким образом видим: эти матчи воспринимались так, как и должны восприниматься. Как позор. А не рассказами о том, какие грозные были соперники и что это что-то нормальное.