Сообщество Империал: Сборная России - Сообщество Империал

JOHNY

Сборная России

футбол-игра народная
Тема создана: 16 октября 2010, 17:47 · Автор: JOHNY

380 796
 1 
 Kosss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 июня 2015, 20:37

Imp

Сборная России по футболу

Imp

Федерация: Российский футбольный союз(Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь)
Тренер: Валерий Карпин
Капитан: сменный
Лучший результаты: Чемпион Европы (1960, как сборная СССР), победители Олимпиад (1956;1988, как олимпийская сборная СССР), бронзовый призёр чемпионата Мира (1966, как сборная СССР), серебряные призеры чемпионатов Европы (1964; 1972; 1988, как сборная СССР), бронзовый призер чемпионата Европы (2008), участник 1/4 чемпионата Мира (2018, как сборная России).
Лучший бомбардир: за всю историю - Олег Блохин (42, за сборную СССР); из действующих игроков - Александр Кержаков/ Артём Дзюба (30)
Рекордсмен по числу матчей: за всю историю - Сергей Игнашевич (126); из действующих игроков - ?
Год основания ассоциации: 1912
Прозвище: нет
Стадион: не закреплен
uefa.com

В мировом рейтинге 37-я позиция на 16 сентября 2021
fifa.com
     Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 15 марта 2020, 15:11

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Laziale
      • Imp
      Imperial
      H.N.I.C.

Дата: 09 января 2024, 10:25

Мне 2007 в спорте сильнее запомнился. Кириленко приводит сборную к победе на Евробаскете, обыграв сильных гишпанцев на их площадке (!), а спустя месяц женская сборная также побеждает в финале гишпанок не смотря на все старания Амайи Вальдеморо, которая была признана MVP турнира. Вот это мощно было!
         Kosss
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 09 января 2024, 10:53

Laziale
        Херня это всё по сравнению с Евро и первым золотом за 15 лет в шайбе. Матчи Россия-Канада и Россия-Голландия ввели в экстаз всю нашу необъятную! Такого в истории спорта России не было до того никогда.
        Жень, посмотри видос, освежи память. Отвечаю, этот ролик станет лучшим, что ты видел на Ютубе за последний год точно. Вот бьюсь об заклад.
           Laziale
          • Imp
          Imperial
          H.N.I.C.

Дата: 09 января 2024, 10:54

Kosss, шайба да. А в футболе не титул. Мимо.
             Kosss
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 09 января 2024, 11:01

Laziale
            Не мимо, ибо наша страна ещё не испытывало такого всеобщего счастья. Это сильнее шайбы. Шайбу смотрели люди в теме, а праздновали чуть ещё больше. Матч с Голландией если не все смотрели, отпраздновала точно вся страна. Это пздц какое событие выходящее уже за рамки спорта.
               Laziale
              • Imp
              Imperial
              H.N.I.C.

Дата: 09 января 2024, 11:22

Kosss, ты смотришь на события с точки зрения эмоций, а я по значению. Большая баскетбольная держава превратилась в нечто аморфное, в сборную игроки отказывались ехать. Блатт превратил сборную в "команду друзей" и вернул ее в топ-команд. Взял титул и позже бронзу Олимпиады. И женщины поддержали. У меня вообще при словосочетании "женский баскет" первая ассоциация это Таурази, Вальдеморо и Степанова. Элита. И одну из них мы завалили в финале. Такой выстрел дуплетом это так же круто как гол Ковальчука в овертайме.
              А футбол не титул. Мы там и французов на Стад де Франс били. В крутом драматичном матче. Тоже неплохо, но чашку за это не дают.

[-Добавлено к сообщению-]

Kosss

Матч с Голландией если не все смотрели, отпраздновала точно вся страна
              Не могу согласиться. У нас тихо было. Вот в 18 когда с ногой Акинфеева да. Но я там на месте событий был :D
                 Kosss
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 09 января 2024, 11:41

Laziale
                Посмотри ролик, он прекрасен, освежи память ;) 2008 год, это лучший год в истории нашей новейшей истории страны.
                Я понимаю твои чувства, баскетбол твоя игра номер один. Слушай, есть люди, даже среди нашего круга, которые с детства за чеховских медведей... камон! Это частные истории в неспортивной(в целом)стране. Соборная России по футболу в 2008(и позже через 10 лет) сделала больше для страны, чем кто либо(даже Путин :0142: ) - сделала всех счастливыми.. пусть и не надолго. Я оппонирую эмоциями, а не реальными титулами? Пускай. Мне кажется сделать счастливой всю страну куда важнее, чем чемпионом лишь федерацию спорта.
                Понимаешь, в этом вся ирония судьбы сборной по футболу, быть в России номером один для насмешек и неуважения, при этом иметь исключительное право и способность сделать страну счастливой. Это уникально. Это подчеркивает роль и вес футбола над всем остальным. 2008 год - это год России, где главные творцы успеха - сборная страны по футболу. Это факт из титана.
                   Laziale
                  • Imp
                  Imperial
                  H.N.I.C.

Дата: 09 января 2024, 11:48

Kosss

Я понимаю твои чувства, баскетбол твоя игра номер один
                  Не, футбол номер 1, все таки с 5 лет на стадион ходил. Но баскет тоже люблю, да. Больше, чем хоккей. Я понимаю твою позицию, надеюсь ты понял мою=)
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 января 2024, 11:57

Laziale
                    Моя позиция гражданская, не спортивная. Футбол сделал мою страну счастливой.
                    Лично меня он осчастливил не раз, но вот чтобы это прочувствовали все окружающие, это бесценно. Это как смотреть комедию дома или в кинотеатре. Коллективный смех вставляет сильнее!
                       Laziale
                      • Imp
                      Imperial
                      H.N.I.C.

Дата: 11 января 2024, 09:55

Kosss, ностальгический ролик. Вот что плюсом вспомнил. В ответке Вильярреал - Зенит судья был полным уродом и одно удаление точно было абсолютно левым. Карточки нашим раздавал если игрок за 1 секунду аут не успевал вбросить. Марсель Зенит прошел на дичайшем фарте. На Велодроме лютейший отскок, Марсель мог мячей 7 забить и так глупо пропустил в концовке. А в Питере в ворота Зенита не поставили пенальти и помню что еще было какое-то ключевое решение в пользу Зенита. По сборной я был рад, что выбрал для просмотра Англия - Хорватия. Эпичнейший матч. А после него переключился на наших, еще играли. И вот наши бьют стандарт недалеко от штрафной Андорры, а все наши, кроме бьющего, на своей половине :D Даже представлять не хочу насколько команда мучилась с этим карликом)) Да и гол Сычева собственно тоже это иллюстрирует. Хоть как-то затолкали.
                         Kosss
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 11 января 2024, 10:06

Laziale
                        Там ещё вторая часть должна выйти.
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта Мир Футбола Национальные Сборные Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Визитка · 24 мая 2025, 09:48 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики