Сообщество Империал: Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года - Сообщество Империал

komatozz

Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года

Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года
Тема создана: 30 декабря 2023, 16:20 · Автор: komatozz
 2 
 komatozz
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 30 декабря 2023, 16:20

Imp


Представляю пребета-версию Кампании 1550 года. Почему пребета? Потому что многое ещё не сделано. Но сначала о том что сделано...

Итак Кампания начинается в 1550 и как и основная кампания условно заканчивается в конце 17го века. То есть по сути это основная кампания но с началом в 1550 году и на другой карте. Сразу скажу что изначально хотели сделать на карте основной кампании с реками судоходными но не успели.

Список фракций не изменился, но на дату старта естественно новые фракционные списки - правители, члены семей и т.д.

Самый главный акцент это новые линейки юнитов - в основном у З.Европы и немного у РП и Московии, (небольшой бонус в Казани))

По юнитам - на данный момент сделаны основные базовые юниты, по многим планируется усовершенствование и дополнение, многие юниты еще скажем так "болванки". Особенно у РП и шотландцев.

Суммируя вышесказанное приглашаю всех заинтересованных к бета-тестированию.

На данный момент не настроен найм и статы новых юнитов. Кампания в целом стабильная, я прогнал 2 фракции до первой реформы - без вылетов.

Ссылка на установку: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для установки нужна чистая версия 1.33, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь содержимое архива скопировать в data мода.

Сразу просьба проверить работоспособность запуска мода после установки, наличие новых юнитов в кастоме, запускать кампанию через Дополнительная кампания/Глобальная кампания 1550 года.

Если не отображаются названия новых юнитов в папке data\text удалить файл export_units.txt.strings.bin и перезапустить мод.

По всем вопросам работоспособности ссылки, мода, кампании прошу сразу написать в этой теме.

Если все нормально жду как моделлер мнения и впечатлений по поводу юнитов, по ходу кампании и т.д. Пишите все в эту тему.

Вобщем прошу максимального участия и поддержки, лайки, репутация и донаты приветствуются для дальнейшей мотивации)))

     komatozz
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 30 декабря 2023, 17:26

    Первый фикс: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь файл кинуть в OiM2\data\unit_models\_units\strelec

    убирает проблему с ранними стрельцами...

    завтра перезалью архив мода..
       komatozz
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 15 апреля 2024, 07:46

      Камрады, хочу последовать примеру других авторов модов и разместить реквизиты для донатиков) с целью дополнительной мотивации по дальнейшей работе с юнитами, их РАЗНООБРАЗИЕМ и доведением до финиша а также для ускорения релиза мода))

      2202 2061 8523 2878 Сбербанк Сергей С.
         Луций Сергий
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 01 апреля 2024, 20:19

        Держите еще М. Горелика, хотя народ уже начинает сомневаться, что кампания выйдет.
        Imp


        Imp


        Imp


        Imp
           Mitridat1991
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 01 апреля 2024, 22:53

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЛуций Сергий

          Держите еще М. Горелика

          Ну отдельная же тема есть, ну куда ж вы на всю страницу то?? :facepalm:

          Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЛуций Сергий

          хотя народ уже начинает сомневаться, что кампания выйдет

          И много сомневающихся насчитали? Все адекватные заранее запаслись терпением.
             Alexios
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 02 апреля 2024, 07:05

            Mitridat1991

            Ну отдельная же тема есть, ну куда ж вы на всю страницу то??

            Тут обращения бесполезны, проверено на личном опыте. :008: Тем более, что эти, не вполне новые (1990 г.) планшеты от М.Горелика на страницах форума выкладывали не один раз (например, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь).
            Что касается изображений, то с точки зрения современного оружиеведения, ряд реконструкций следует признать устаревшими, содержащими явные ошибки. Так, "литовский гусар нач. 16 в." - на самом деле наемник из числа сербов-рацей, московский всадник "по Герберштейну" изображен не в боевом, а в охотничьем костюме, шеломы в нач. использовали с наушами и назатыльниками, а не с бармицей, бармица мисюрки не закрывала глаза, и т.д.
            !!!ps Отдельно порадовали реконструкции чукчей и якутов, как раз в тему мода. :030:
               Генрих Наваррский
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 02 апреля 2024, 11:01

              Вообще-то это вредительство, отбивающее желание (ИМХО) лишний раз заглядывать в тему.
              И поддерживающее общую тенденцию искажения информации в инете. Так, в Википедию захожу уже только за инфой по географии, физике и музыке...
                 Dragon_Raptor
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 04 апреля 2024, 20:35

                сегодня хотелось бы вернуться к предложениям по Бранденбургу, дому Гогенцоллернов более подробно, так как это на 1550 г самая ведущая сила в регионе севера Европы. Польша слабеет при последнем Ягеллоне, многие в оппозиции к выбору королевы, в Дании сменилась правящая семья, саксонские Веттины предают друг друга для достижения власти, Швеция не вышла за пределы ареала образования, повсюду наступление лютеран. Единственная сила которая может бросить вызов нестабильности и контрреформации - курфюрство Бранденбург (Берлин, Штральзунд, Рига , Пруссия): через прочные брачные связи установили политическое главенство с герцогами Мекленбурга и князьями половины Силезии Пястами, так же Гогенцоллерны породнились со старинными домами Вельфов и Асканиев , начали инкорпорацию бывшего Тевтонского ордена ( Пруссии) с середины 16 века сражаются за и против Австрии, Франции, Саксонии и против духовных курфюрств зап Германии пытаются утвердить влияние Гогенцоллернов в Померании и Франконии. Итак подробнее о генеалогическом древе Гогенцоллернов ( Пясты, Мекленбурги) и деятелей церковных Папских земель СРИ :
                1) все родство Гогенцоллернов восходит к Альбрехту III (ум 1486) и Анне Саксонской (ум 1512) их сыновья : Иоганн Цицерон и Фридрих I , далее о потомках Иоганна ( ум 1499) и его жены Маргариты Саксонской (1501) - у них сын Иохим I Нестор (ум 1535) его жена Елизавета Датская 65 лет у них дети: Иохим II Гектор 45 лет, Анна 43 года , Елизавета 39 лет, Маргарита 38 лет - далее о каждом :
                2) глава фракции курфюрст Иохим II Гектор женат на Ядвиги Ягеллонке 37 лет- его дети : наследник Иоганн Георг 24 года женат на Сабине Гогенцоллерн 21 год ( внучка Фридриха I) у них сын Иохим Фридрих 4 года. Барбара перешла в дом Пяст; принцессы Елизавета 12 лет, Гедвига 10 лет
                3) Анна Гогенцоллерн 43 года вдова Альбрехта Мекленбургского ( ум 1547) их дети: Иоган Альбрехт 24 года женат на дочери герцога Пруссии Анне Софии Гогенцоллерн 23 года; Ульрих Мекленбургский 23 года женат на Елизавете Датской 25 лет, принцесса Анна Мекленбургская 16 лет ( возможно выйдет за муж за Готхарда Кетлера) и Кристоф 12 лет - юный еретик , поставили администратором Риги из за этого назначения началась война с Ливонск орденом.
                4)Елизавета 39 лет вдова Эриха Вельфа (ум 1540) их дети - Эрих Вельф 21 год и сестра Анна Мария Вельф стала женой герцога Пруссии Альбрехта
                5) Маргарита 38 лет вдова Иогана Аскания Ангальтского ( ум 1550) их сын Иохим Ангальтский 13 лет ( отец Кристиана Ангальтского из глобалки 1618 командир Фридриха в битве при Белой горе)
                6) теперь о потомках Фридриха I ( ум 1536) и Софии Ягеллонки (ум 1515) их дети: Казимир , Георг, София и Альбрехт герцог Пруссии , далее о каждом:
                7) Казимир ( ум 1527) супруга Сусанна Баварская ( ум 1543) их сын Альбрехт 28 лет маркграф Ансбахский командир конницы, воевал и за и против Саксонии, Императора СРИ, против духовных князей СРИ ( Себастьяна фон Хойзенштамм архиепископ Майнца 42 года, Иоган фон Изенбург архиепископ Трир 43 года, его заместителя Иоган фон дер Ляйн 40 лет) воевал и с Францией - захватил в плен брата Франсуа де Гиза - Клода Омальского - о них во французск описании.
                8)Георг (ум 1543 ) супруга Эмилия Саксонская 34 года его дети : Сабина 24 года стала женой наследника фракции, София 15 лет, Доротея 12 лет, Георг 11 лет
                9) София ( ум 1537) супруга Фридрих Пяст князь половины Силезии (ум 1547) оставил своим детям политич завещание сражаться за дом Гогенцоллернов их сыновья : Фридрих Пяст 30 лет женат на Катерине Мекленбургской 32 года (их дети Генрих 11, Екатерина 8, Хелена 6 лет) и Георг Пяст 26 лет женат на дочери курфюрста Барбаре 22 года
                10) Альбрехт герцог Пруссии 59 лет женат на Анне Марии Вельф 18 лет главный интриган и просветитель Пруссии, его брат Вильгельм архиепископ Риги 52 года, дочь Анна София жена Иоганна Альбрехта герц Мекленбургского, а брат которого администратор Риги
                   alexey74
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 04 апреля 2024, 20:47

                  Alexios (02 апреля 2024, 07:05):

                  Mitridat1991

                  Ну отдельная же тема есть, ну куда ж вы на всю страницу то??

                  Тут обращения бесполезны, проверено на личном опыте. :008: Тем более, что эти, не вполне новые (1990 г.) планшеты от М.Горелика на страницах форума выкладывали не один раз (например, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь).
                  Что касается изображений, то с точки зрения современного оружиеведения, ряд реконструкций следует признать устаревшими, содержащими явные ошибки. Так, "литовский гусар нач. 16 в." - на самом деле наемник из числа сербов-рацей, московский всадник "по Герберштейну" изображен не в боевом, а в охотничьем костюме, шеломы в нач. использовали с наушами и назатыльниками, а не с бармицей, бармица мисюрки не закрывала глаза, и т.д.
                  !!!ps Отдельно порадовали реконструкции чукчей и якутов, как раз в тему мода. :030:
                  а что кампании и в Сибири будет ,а аляска дальний восток ,маньчжуры не уже ли тоже будут? :024:
                     Луций Сергий
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 05 апреля 2024, 17:50

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьalexey74 (04 апреля 2024, 20:47):

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAlexios (02 апреля 2024, 07:05):

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьMitridat1991

                    Ну отдельная же тема есть, ну куда ж вы на всю страницу то??

                    Тут обращения бесполезны, проверено на личном опыте. :008: Тем более, что эти, не вполне новые (1990 г.) планшеты от М.Горелика на страницах форума выкладывали не один раз (например, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь).
                    Что касается изображений, то с точки зрения современного оружиеведения, ряд реконструкций следует признать устаревшими, содержащими явные ошибки. Так, "литовский гусар нач. 16 в." - на самом деле наемник из числа сербов-рацей, московский всадник "по Герберштейну" изображен не в боевом, а в охотничьем костюме, шеломы в нач. использовали с наушами и назатыльниками, а не с бармицей, бармица мисюрки не закрывала глаза, и т.д.
                    !!!ps Отдельно порадовали реконструкции чукчей и якутов, как раз в тему мода. :030:
                    а что кампании и в Сибири будет ,а аляска дальний восток ,маньчжуры не уже ли тоже будут? :024:

                    А ведь парень прав! Давно пора карту Огнем и мечом 2 на восток расширить! :0112: :0112: :0112:
                       Луций Сергий
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 06 апреля 2024, 12:29

                      Османский тяжёлый кавалерист XVI-XVII вв.
                      Спойлер (раскрыть)
                         Dragon_Raptor
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 09 апреля 2024, 21:39

                        Борьба за престолы или за веру, месть короля. Детальные предложения по генеалогическим древам Гугенотов( Альбре, Бурбон, Роган, Колиньи). В конце 15 века на престол Наварры путем брака с королевой Екатериной де Фуа , взошел Жан III де Альбре союзник Франции. Объединитель Испании Фернандо II Арагонский после кончины Изабеллы Кастильской сочетался браком с двоюродной сестрой королевы - так же де Фуа. в 1512 Путем интриг, ему удалось с помощью папы Юлия II де ля Роверре отлучить от церкви Жана де Альбре, с запретом наследования престола Наварры аж до 1560 года. Зять Фернандо Арагонского - Генрих VIII Тюдор вторгается во владения Альбре в Гаскони, а Фернандо Арагонский захватывает беспрепятственно Наварру. Уже сын Жана - Генрих II де Альбре женится на сестре Франциска I Маргарите Ангулемской и сражается в битве при Павии, попадает в плен к Габсбургам, бежит из плена. при Павии погибает Пьер де Роган, его сын сирота ( мать умерла в 1529) Рене I воспитывается Маргаритой Ангулемской, его женят на сестре короля Изабелле де Альбре. Блестящий двор королевы Наваррской Маргариты Ангулемской принимает в том числе и еретиков богословов - Кальвина. Генрих II де Альбре является губернатором Гиени. Рядом в Пуату породнился со всеми дворянами дом Гаспара Колиньи. В Бретани правят сепаратисты де Роган. Единственная дочь короля Наварры выходит замуж за недовольного политикой Валуа Антуана де Бурбона. После подавления соляных бунтов в 1547 и казни участвующих священников население Пуату и Гиень быстро обратили в кальвинизм проповедники Ж. Кальвина. к 1560 году ( окончание запрета наследования престола Наварры, завершение интердикта Папы Римского) уже отпетые еретики - гугеноты готовы к борьбе за власть против Габсбургов, Валуа. Итак кланы де Альбре ( Бурбоны, Роганы) , Колиньи (Бурбоны) :
                        1) Жан III де Альбре ( ум 1516) супруга Екатерина де Фуа ( ум 1517) их дети : Генрих II де Альбре и Изабелла далее о них:
                        2)Генрих де Альбре 47 лет король Наваррский, губернатор Гиень его супруга Маргарита Валуа ( ум 1549) у них дочь Жанна де Альбре 21 год замужем за наследником фракции Антуан де Бурбон 32 года
                        3) Изабелла де Альбре 37 лет замужем за Рене де Роган 34 года ( губернатор Бретань, в 1552 будет сражаться в отряде Клода Омальского брата де Гиза, против Альбрехта Алкивиада маркграфа Ансбахского Гогенцеллерна, где и погибнет, а Омальский попадет в плен) Изабелла перейдет в кальвинизм с ее детьми Анри 15 лет, Франсуаза 10 лет и Рене только родился - прославленный командир гугенотов.
                        4) дом Колиньи: Гаспар I Колиньи ( ум 1522) его супруга старшая сестра коннетабля Франции Анна де Монмаранси - Мари Луиза де Монморанси ( ум 1547) ее дочь Мадлен 38 лет вдова Шарля де Руа ( ум 1550) у них дочери: Элеонора де Руа 16 лет жена Людовика де Бурбон принца Конде 20 лет и Шарлотта 13 лет ( возможно выйдет за муж за предводителя гугенотов Пуату Франсуа де ля Рошфуко; сыновья Колиньи - Гаспар ( адмирал Колиньи )31 год генерал полковник пехоты женат на Шарлотте де Ловаль и Франсуа 29 лет генерал полковник пехоты женат на Клод графине де Рошфор
                           Луций Сергий
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

                          Дата: 12 апреля 2024, 07:29

                          Аристократ и крестьянин. Трансильвания, 2-я пол. XVI в. Худ: Catalin Draghici
                          Imp
                             Похожие Темы
                            PВидео-прохождение за Османскую Империю (Поздняя кампания) (PÜA & RC 3.9 F-1)
                            Сложность ВХ-ВХ, с хард-сабмодами. Кампания 1772 г.
                            Автор S Sonar
                            Обновление Сегодня, 12:41
                            ЗКопытом, луком и сариссой. Хот-сит кампания RTW с kotLeon Traits Systems
                            Восток - стрелы тонкие, копыта звонкие.
                            Автор J Jekas
                            Обновление Вчера, 22:31
                            ЗМод Lanjane's Barbarian Empires (хот-сит кампания)
                            Игроки управляют сразу двумя фракциями. Ограниченный онлайн, такт. аньян
                            Автор a as1991
                            Обновление 18 июня 2024, 16:41
                            Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                            РегистрацияВход на форум 
                            «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 22 июн 2024, 19:39 · Зеркала: Org, Site · Счётчики