Сообщество Империал: Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года - Сообщество Империал

komatozz

Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года

Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года
Тема создана: 30 декабря 2023, 16:20 · Автор: komatozz
  • 46 Страниц
  • Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
 2 
 komatozz
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 30 декабря 2023, 16:20

Imp


Представляю пребета-версию Кампании 1550 года. Почему пребета? Потому что многое ещё не сделано. Но сначала о том что сделано...

Итак Кампания начинается в 1550 и как и основная кампания условно заканчивается в конце 17го века. То есть по сути это основная кампания но с началом в 1550 году и на другой карте. Сразу скажу что изначально хотели сделать на карте основной кампании с реками судоходными но не успели.

Список фракций не изменился, но на дату старта естественно новые фракционные списки - правители, члены семей и т.д.

Самый главный акцент это новые линейки юнитов - в основном у З.Европы и немного у РП и Московии, (небольшой бонус в Казани))

По юнитам - на данный момент сделаны основные базовые юниты, по многим планируется усовершенствование и дополнение, многие юниты еще скажем так "болванки". Особенно у РП и шотландцев.

Суммируя вышесказанное приглашаю всех заинтересованных к бета-тестированию.

На данный момент не настроен найм и статы новых юнитов. Кампания в целом стабильная, я прогнал 2 фракции до первой реформы - без вылетов.

Ссылка на установку: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для установки нужна чистая версия 1.33, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь содержимое архива скопировать в data мода.

Сразу просьба проверить работоспособность запуска мода после установки, наличие новых юнитов в кастоме, запускать кампанию через Дополнительная кампания/Глобальная кампания 1550 года.

Если не отображаются названия новых юнитов в папке data\text удалить файл export_units.txt.strings.bin и перезапустить мод.

По всем вопросам работоспособности ссылки, мода, кампании прошу сразу написать в этой теме.

Если все нормально жду как моделлер мнения и впечатлений по поводу юнитов, по ходу кампании и т.д. Пишите все в эту тему.

Вобщем прошу максимального участия и поддержки, лайки, репутация и донаты приветствуются для дальнейшей мотивации)))

     komatozz
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 30 декабря 2023, 17:26

    Первый фикс: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь файл кинуть в OiM2\data\unit_models\_units\strelec

    убирает проблему с ранними стрельцами...

    завтра перезалью архив мода..
       komatozz
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 15 апреля 2024, 07:46

      Камрады, хочу последовать примеру других авторов модов и разместить реквизиты для донатиков) с целью дополнительной мотивации по дальнейшей работе с юнитами, их РАЗНООБРАЗИЕМ и доведением до финиша а также для ускорения релиза мода))

      2202 2061 8523 2878 Сбербанк Сергей С.
         Mitridat1991
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 12 апреля 2024, 21:28

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЛуций Сергий

        Аристократ и крестьянин.

        Камрад, позвольте вам задать вопрос - вы в игру вообще заходили? Для чего присылать картинки, юниты с которых УЖЕ ЕСТЬ в моде? Османский кавалерист - в моде это или Улуфеджи-сипахи, либо охрана полководца, или вот трансильванский аристократ - в моде это Хусарок либо та же охрана полководца! Серьёзно, успокойтесь, это уже просто не смешно :066:
           Dragon_Raptor
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 14 апреля 2024, 18:06

          всем приветы) сегодня предложения по республике Венеция ( генеалогические древа) специфика республики предполагает наличие множества олигархических кланов, после полувекового и успешного правления Леонардо Лоредан на сцену выходят так называемые "новые семьи"( в том числе еврейского происхождения) сконцентрированные не на войнах , союзах и внешней политики , а на обогащении и передаче по наследству должностей внутри семей, таких как : Донна де ля Роза, Веньер, Приули.
          1) Дож Венеции Франческо Дона де ля Роза 81 год женат Марии Джустиниани 60 лет из сын Альвизо 40 лет
          2) клан Приули восходит к Альвизе Приули супруга Кьяла Лион ( ум до 1550) их сыновья: Лоренцо Приули 60 лет наследник фракции женат на Зилии Дондоло 44 года - их дети Джованни 23 года женат на Изабелле Джустиниани 20 лет и также у Лоренцо 2 дочери
          3) старший брат Лоренцо - Джироламо 64 года женат на Елене Дьедо их сын Людовико 24 года
          4) клан Веньер : Джованни Веньр (ум 1518 ) супруга Фьоренца Соммарила ( ум 1518) их сыновья Николо Веньер (ум 1530)- отец Нурбану - жена наследника Селима IIперешла в дом османов и Мойша ( Моисей ) Веньер (ум 1543) женат на Елене Дона их сын Себастьян Верньер 63 года герцог Кандии ( наместник Крита) женат на Сесилии Контарини их дочь Елена 8 лет и сын Себастьяна Марко 18 лет
          5) хотелось еще вспомнить генерала Августно Барбариго 34 года победитель при Лепанто
             Vladislav61
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 15 апреля 2024, 19:22

            Здравствуйте, есть предложение, связанное со внешним видом московских рейтар: в поисковике на предлагаемых картинках, рисунках, а также фотографий реконструкторов видно, что данный вид войск использует шлемы типа "шишак" с защитой ушей, шеи и наносником, которые в моде "носят" рейтары, карабинеры северной Европы, а также кирасиры регулярной армии (которые с шлемами, а не шляпами). Поэтому хотел предложил либо добавить такой тип шлема Московским рейтарам, либо заменить имеющиеся, а то сейчас они используют только модели шлемов из "mount and blade огнем и мечом". За полную историческую достоверность отвечать не могу, но в таких шлемах, как по мне, данный вид войск выглядит очень хорошо. А также хотел сказать большое спасибо за Вашу работу!
               Dragon_Raptor
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 22 апреля 2024, 20:12

              всем приветы) предательство и преданность герцогов Веттинов ( подробные предложения по саксонскому дому) герцоги Саксонии тех лет ( 1550) делились потомков Эрнста и его брата Альбрехта. потомки первого правили большей и важной частью Саксонии не менее 50 лет. После прихода Реформации и выборов на трон СРИ Фердинанда 1531 вновь Габсбурга зреет явная оппозиция Шмалькальдский Союз лютеранских курфюрств Саксонии, Бранденбурга и Рейнского союза (кальвинистская лига Реформаторов ) Саксонию возглавляет полный любитель выпить Иоганн Фридрих которого презирает Мориц из Альбертинской династии Веттинов. На севере кланы Гогенцоллернов и Мекленбургов поглотили и Тевтонский Орден, пробуют распространить влияние и на Ливонию. На западе СРИ родственники Филипп Гессенский, Генрих II Брауншвейгский и Ульрих Вюртембергский пробуют втянуть в Шмалькальдский союз и клан кальвинистов Виттельсбахов курфюрства Пфальца которые уже в Рейнском союзе. В конце 1540х в активных боевых действиях задействованы саксонские войска против Императоров, на помощь пришел Альбрехт Алкивиад маркграф Ансбахский Гогенцоллерн , герцог Пруссии занят противостоянием в Ливонии , а интриганы Рейнского союза заняты захватом монастырей и неурядицами. по согласованию с Императором , в отсутствии курфюрста Саксонии его родственник герцог Мориц захватывает власть, император утверждает его новым курфюрстом, а герцог Альба побеждает саксонцев и захватывает в плен Иоганна Фридриха, позже сдается и второй руководитель Шмалькальдского союза Филипп Гессенский в 1547. Мориц получает прозвище Иуда, но пользуясь благодарностью Карла V получает помилования для руководителей Союза. готовясь ко второй войне против Габсбургов, он заключает союз и с Рейнским союзом и Францией и Бранденбургом. После успеха 1552 Габсбурги отпускают пленников Иоганна Фридриха и Филиппа Гессенского, Мориц купается в лучах славы! единственный неполучивший выгод это Альбрехт Алкивиад маркграф Ансбахский котор успел повоевать за и против всех сторон конфликта готов в 1553 сражаться против Генриха II Брауншвйгского и курфюрста Морица саксонского. в побоище при Зиверсхаузене мало кто выжил, погибли сыновья Генриха II и Мориц, наемники ландскнехты Альбрехта Алкивиада разгромлены. Итак клан Веттинов:
              1) начало восходит к Фридриху II Кроткий ( ум 1464) супруга Маргарита Австрийская ( ум 1486) их сыновья Эрнст и Альбрехт, далее потомки Эрнста :
              2) Эрнст (ум 1486) супруга Елизавета Баварская (ум 1485) их сын Иоганн Твердый ( ум 1532) супруга София Мекленбург ( ум 1503) сын Иоганн Фридрих 56 лет ( бывший курфюрст, в плену императора в Тироли) супруга Сибилла Клевская ля Марк 38 лет ( сестра жены Генриха VIII Тюдора) их сыновья Иоганн Фридрих 21, Иоганн Вильгельм 20, Иоганн Фридрих 12 лет
              3) потомки Альбрехта III Храбрый ( ум 1500) супруга Сидония Богемская ум ( 1510) их сын Генрих Благочестивый ( ум 1541) супруга Катарина Мекленбургская 63 года их сыновья: Мориц глава фракции 29 лет женат на дочери Филиппа Гессенского Агнессе 23 года у них дочь Анна 5 лет; и 2й брат наследник фракции Август 23 года его жена дочь короля Дании Анна 19 лет
                 Алексей_Mochalov
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 23 апреля 2024, 00:35

                Добрый день. Обнаружил некоторые баги с описаниями зданий: где-то языковые переменные выводятся вместо текста, где-то на английском языке.

                Imp

                Imp
                   Dragon_Raptor
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 24 апреля 2024, 21:19

                  приветы всем) вновь продолжу предложения подробнее про Рейнский союз ( лига кальвинистов Реформаторов) Рейнский союз - детище Филиппа I Гессенского , который был федеральным руководителем и Шмалькальдского союза. Рейнский союз был создан для обороны, для борьбы с происками Габсбургов, против лишения власти в том числе на религиозной почве. В Рейнский союз входили родственники: Филипп Гессенский (Магдебург), Ульрих Вюртенбергский (Нюрнберг) , Фридрих III Виттельсбах Пфальцхий (Гейдельберг), Генрих II Вельф Брауншвейгский ( Брауншвейг) Филипп Гессенский в защиту своих прав и прав своих родственников заключал всевозможные союзы, выгодные браки для консолидации против агрессии Габсбургов и Контрреформации. Проводил примирительные диспуты между лютеранами и кальвинистами ( поддерживая вторых) , апофеозом его деятельности был Шмалькальдский союз Рейнского союза, Бранденбургских владений, Мекленбурга и Саксонии - за счет лучшей сплоченности в 1547 г Габсбурги пока победили, а лидеры Саксонии и Филипп попали в плен. Ульрих Вюртенбергский всю жизнь возвращал владения отобранные у него Габсбургами , Филипп Гессенский называл его кузеном, (хотя Ульрих являлся троюродным дядей) для освобождения приводил войска швейцарских наемников проникнувшись идеями их проповедника Цивингли. Генрих II Вельф Брауншвейгский (троюродный брат пассивного Эриха Вельфа из фракции Гогенцоллернов, предложенной ранее) муж сестры Ульриха, формально являлся католиком, что позволяло избегать репрессий со стороны Императора СРИ, поддерживал шурина, и с удовольствием захватывал и расформировывал католические монастыри Брауншвейга похуже отпетого еретика. Получивший власть после вымерших старших родственников Виттельсбахов Фридрих III продвигал кальвинизм в курфюрстве Пфальц и войсками поддерживал восстания еретиков-гугенотов-кальвинистов как и во Франции, так и в Нидерландах. Итак выжившие потомки кланов Виттельсбахов и Вюртенбергов ( Гессена, Вельф, Виттельсбахов)
                  1)Иоганн Виттельсбах 58 лет вдовец Беатрисы Баденской ( ум 1535) их сын Фридрих III (глава фракции Рейнск союз) 35 лет курфюрст Пфальца женат на Марии Гогенцоллерн ( дочь Казимира, сестра Альбрехта Алкивиада ) 30 лет их дети Людовик 10 лет ( дед Фридриха V из глобалки 1618) , Элизабет 9 лет, Иоганн 7 лет, Доротея 5 лет.
                  2)клан Вюртенбергов восходит к Эберхард IV ( ум 1419) супруга Генриетта фон Мемепельгард ( ум 1444) их сыновья Людвиг и Ульрих , далее потомки Людвига :
                  3) Людвиг ( ум 1450) супруга Мехтильда Пфальцкая ( ум 1482) их дочь Мехтильда Вюртенберг ( ум 1495) супруга Людвига II Гессенского ( ум 1471) их сын Вильгельм II Гессенский их сын Филипп I Великодушный ландграф Гессенский 45 лет наследник фракции глава всевозможных союзов, официально был женат на 2х женщинах, пока в плену у Габсбургов в Нидерландах вдовец Кристины Саксонской ( ум 1549) их дети :Агнес жена курфюрста Морица Саксонского ( перешла в дом Веттинов); Анна 20 лет жена Вольфганга Виттельсбаха фон цвайБрюккена графа Палатина 23 года (их дети Филипп Людвиг 2 года и Иоганн только родился) ; Вильгельм IV Гессенский ; принцесса Барбарва 14 лет; Людвиг 13 лет
                  4) потомки Ульриха ( ум 1480) супруга Елизавета Баварская ( ум 1451) их сын Генрих ( ум 1519) его супруга Елизавета ЦвайБрюккен ( ум 1487) их дети - Ульрих , Мария , Георг далее о каждом:
                  5) Ульрих "кузен" Филиппа Гессенского ( ум 1550) его вдова Сабина Баварская 58 лет их сын Кристоф 35 лет его супруга Анна Мария Бранденбургская 23 года их дети Гедвига 3 года и Сабина только родилась
                  6)Мария ( ум 1541) ее вдовец Генрих II Вельф Герцог Брауншвейгский 60 лет их дети : Маргарет 33 года замужем за Иоганн Подиебрад герцог Мюнстерберг 40 лет ( их сын Карл 5 лет) ; сыновья Карл Виктор 25 лет и Филипп Магнус 23 года - возможно погибнут в 1553 сражаясь против Альбрехта Алкивиада маркграфа Ансбахского ; Юлий 21 год возможно женится на Гедвиге дочери курфюрста Бранденбурга (он так же дедушка Кристиана Брауншвейгского из глобалки 1618)
                  7)Георг 52 года возможно женится на принцессе Барбаре дочери Филиппа Гессенского ( троюродной внучке)
                     Dragon_Raptor
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 04 мая 2024, 12:34

                    всем приветы) сегодня хотелось предложить генеалогическое древо по фракции Бавария : клан Церинген - Виттельсбах- выжившие на 1550. глава Швабского союза южной Германии герцог Баварии Вильгельм IV Виттельсбах так же пытался консолидировать власть в своих руках против распространения власти Габсбургов хотя он являлся троюродным братом по матери императорам Карлу V и Фердинанду Габсбургам , его сестра Сабина была замужем за Ульрихом Вюртенбергским , а супруга из дома Баден ( Церинген). Так же герцог поддерживал королевский дом Запольяи восточного королевства Венгрии. Неудачный брак сестры герцога с Ульрихом Вюртенбергским вылился не только в рукоприкладство супругов, но и в войну между Швабским Союзом против Ульриха и курфюрства Пфальц ( Рейнским Союзом) .Герцога Вильгельма поддерживали и Габсбурги упрочившие свое положение в Баварии путем брака между дочерью Фердинанда и сына Вильгельма IV. В предстоящей войне Вительсбахи и Церингены придерживались напускного нейтралитета, поддерживая единоверцев и родственников Габсбургов.
                    1)родство Церингенов Бадена и Виттельсбахов Баварии восходит Кристофу I Церингену маркграфу Бадена ( ум 1527) и Оттилии фон Каценельнбоген ( ум 1533) их сыновья: Бернхард, Филипп, Эрнст - далее о каждом:
                    2)Бернхард (ум 1536) его супруга Франциска Люксембург 30 лет их дети - Фильберт 14 и Кристов 13 лет воспитанники при дворе у герцога Баварии
                    3) Филипп ( ум 1533) супруга Елизавета Пфальцкая (ум 1522) их дочь Мария Якоба 42 года вдова герцога Баварии Вильгельма IV Вительсбаха ( ум 1550) их дети: герцог Баварии глава фракции Албрехт V 22 года женат на Анне Габсбург 21 год ( их дети Вильгельм V 1 год и только родился Фердинанд) и сестра принцесса Матильда 17 лет возможно выйдет замуж за Фильберта Баденского
                    4) Эрнст маркграф Бадена - наследник фракции 67 лет вдовец Елизаветы Бранденбургской ( ум 1518) его дети: Анна 38 замужем за Карл Гогенцоллерн 34 года ( их дети Мария 6, Фридрих 4, Карл 3, Мария 1 год) ; Элизабет 34 года замужем за Конрадом Кастельским 30 лет; Бернхард 33 года; Карл 20 лет
                       Amoracio
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 09 мая 2024, 07:50

                      С Праздником Великой Победы!!!!

                      [-Добавлено к сообщению-]

                      Играю за московию. начал с 1550 г. ))) так вот в списке найма отсутствуют стрелецкие копейщик, пикинеры и мушкетеры немецкого строя. сейчас к 1570 подхожу. там реформа какая будет или это баг
                         komatozz
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

                        Дата: 09 мая 2024, 08:34

                        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAmoracio (09 мая 2024, 07:50):

                        С Праздником Великой Победы!!!!

                        [-Добавлено к сообщению-]

                        Играю за московию. начал с 1550 г. ))) так вот в списке найма отсутствуют стрелецкие копейщик, пикинеры и мушкетеры немецкого строя. сейчас к 1570 подхожу. там реформа какая будет или это баг


                        реформа будет..
                          • 46 Страниц
                          • Первая
                          • 40
                          • 41
                          • 42
                          • 43
                          • 44
                          • 45
                          • 46
                           Похожие Темы
                          UUltimate Admiral: Dreadnoughts, кампания за Германию
                          Ultimate Admiral: Dreadnoughts, кампания за Германию
                          Автор Ш Швейцарец
                          Обновление Вчера, 14:21
                          ЗМод Lanjane's Barbarian Empires (хот-сит кампания)
                          Игроки управляют сразу двумя фракциями. Ограниченный онлайн, такт. аньян
                          Автор R Redivivus
                          Обновление Вчера, 13:26
                          ЗКопытом, луком и сариссой. Хот-сит кампания RTW с kotLeon Traits Systems
                          Восток - стрелы тонкие, копыта звонкие.
                          Автор A Alex3483
                          Обновление 19 мая 2024, 19:30
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                          РегистрацияВход на форум 
                          «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 22 мая 2024, 09:05 · Зеркала: Org, Site · Счётчики