Сообщество Империал: Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года - Сообщество Империал

komatozz

Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года

Огнём и Мечом 2 - Кампания 1550 года
Тема создана: 30 декабря 2023, 16:20 · Автор: komatozz
 3 
 komatozz
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 30 декабря 2023, 16:20

Imp

Представляю пребета-версию Кампании 1550 года. Почему пребета? Потому что многое ещё не сделано. Но сначала о том что сделано...

Итак Кампания начинается в 1550 и как и основная кампания условно заканчивается в конце 17го века. То есть по сути это основная кампания но с началом в 1550 году и на другой карте. Сразу скажу что изначально хотели сделать на карте основной кампании с реками судоходными но не успели.

Список фракций не изменился, но на дату старта естественно новые фракционные списки - правители, члены семей и т.д.

Самый главный акцент это новые линейки юнитов - в основном у З.Европы и немного у РП и Московии, (небольшой бонус в Казани))

По юнитам - на данный момент сделаны основные базовые юниты, по многим планируется усовершенствование и дополнение, многие юниты еще скажем так "болванки". Особенно у РП и шотландцев.

Суммируя вышесказанное приглашаю всех заинтересованных к бета-тестированию.

На данный момент не настроен найм и статы новых юнитов. Кампания в целом стабильная, я прогнал 2 фракции до первой реформы - без вылетов.

Ссылка на установку: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для установки нужна чистая версия 1.33, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь содержимое архива скопировать в data мода.

Сразу просьба проверить работоспособность запуска мода после установки, наличие новых юнитов в кастоме, запускать кампанию через Дополнительная кампания/Глобальная кампания 1550 года.

Если не отображаются названия новых юнитов в папке data\text удалить файл export_units.txt.strings.bin и перезапустить мод.

По всем вопросам работоспособности ссылки, мода, кампании прошу сразу написать в этой теме.

Если все нормально жду как моделлер мнения и впечатлений по поводу юнитов, по ходу кампании и т.д. Пишите все в эту тему.

Вобщем прошу максимального участия и поддержки, лайки, репутация и донаты приветствуются для дальнейшей мотивации)))

komatozz
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 30 декабря 2023, 17:26

Первый фикс: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь файл кинуть в OiM2\data\unit_models\_units\strelec

убирает проблему с ранними стрельцами...

завтра перезалью архив мода..
       komatozz
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 15 апреля 2024, 07:46

Камрады, хочу последовать примеру других авторов модов и разместить реквизиты для донатиков) с целью дополнительной мотивации по дальнейшей работе с юнитами, их РАЗНООБРАЗИЕМ и доведением до финиша а также для ускорения релиза мода))

2202 2061 8523 2878 Сбербанк Сергей С.
         Ravelin
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 14 августа 2024, 14:36

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьkomatozz (14 августа 2024, 12:49):

будет отдельной кампанией, как я и говорил с 1500 года до второй реформы включительно, НО я с кодингом не особо дружу и поэтому добавлять или менять фракции не буду

В своем списке я ориентировался именно на этот фактор, чтобы максимально использовать уже существующие фракции без глобальных изменений.

соответственно те фракции которые не подходят просто уберу..

Перечитал твой пост и возник вопрос: уберёшь фракции без замены, т.е. будет не 30 государств, а, к примеру, 28 или 26?..
           komatozz
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 14 августа 2024, 16:17

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRavelin (14 августа 2024, 14:36):

будет отдельной кампанией, как я и говорил с 1500 года до второй реформы включительно, НО я с кодингом не особо дружу и поэтому добавлять или менять фракции не буду

В своем списке я ориентировался именно на этот фактор, чтобы максимально использовать уже существующие фракции без глобальных изменений.

Перечитал твой пост и возник вопрос: уберёшь фракции без замены, т.е. будет не 30 государств, а, к примеру, 28 или 26?..

ну да, новые я точно добавлять не буду, а вот сефевидов и картли в принципе можно и оставить с текущими линейками, османам несколько новых юнитов будет..
             Dragon_Raptor
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 15 августа 2024, 07:38

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьkomatozz (14 августа 2024, 16:17):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRavelin (14 августа 2024, 14:36):

ну да, новые я точно добавлять не буду, а вот сефевидов и картли в принципе можно и оставить с текущими линейками, османам несколько новых юнитов будет..

доброго дня и яркого продолжения! в чем отличие ОиМ2 - это, в отличие от фантезийных модов- приверженность к истории и здравствующих на старте исторических персонажей. Поэтому к моду хочется всегда возвращаться. хотелось бы отметить, что уменьшать или увеличивать, изменять линейки не нужно. Хотелось представить и предложить список с учетом пожеланий и с учетом исторических реалий на 1500:
            1. начну со списка фракций совпадающего ( либо почти совпадающие) с глобалкой 1618, это : Саксония, Франция ( и Милан), Англия, Шотландия, Савойа, Крым, Картли, Португалия, Донцы (это Великая орда или там ногайская), Папск государство (кроме указан территорий - и Дерпт,Родос), Османы в границах на 1500 с границей по Дунаю, Бранденбург в своих минорных границах, Венеция (включая Кипр, Крит, возможно южн Грецию), Бавария, ВКЛ, Сефевиды на паре кавказск провинций -( готовы захватить повстанческий Иран ), Шведы в миноре Стокгольма ( возможно и Кальмара), Пфальц с линейкой Лиги ( либо вместо него Лотарингия ( победитель бургундцев Рене II - родоначальник и Гизов), Дания ( включая Шлезвиг и Гольтштейн)
            2. перехожу к фракциям котор либо меняют названия или часть территорий ( но не линейки войск) :
            3.Московск велик княжество - почти те же территории, кроме Воронежа, в Пскове уже московск наместник, в Рязани правит сестра Ивана III при 5ти летнем князе, Казань и Хлынов - правит промосковский Абдул Латиф, а его брат женат на дочери царя
            4.вместо запорожцев - это удельные православные князья ВКЛ обладающие широкой автономией : Острожские, Слуцкие и Вишневецкие ( и ещё ряд)- их территории: Киев, Курск, Луцк, Смоленск,Гомель?, Каменец, Чернигов, Полтава, Запорожье
            5.вместо Трансильвании - великая Венгрия, включая : Чехию и рядом Силезию, Моравию, Хорватск территории
            6.Тевтонск орден - на 1500 явный не вассал, а враг Польши (Пруссия и Ливонск владения)
            7. вместо Швейцарии - Наваррское королевство на территориях Гиень и Наварра короля дАльбре, использующие линейку швейцарцев в кач наемников ( как и Франция) , соответственно Швейцария - повстанцы-ребелы, кем они и являются, поставляют наемников соседям
            8.линейка Австрии (бывшая фракция Австрия) это Неаполитанск Королевство готова к борьбе против агрессоров
            9.фракация Испании : в 1500 году после рождения Карла I Габсбурга внука Императора Максимилиана и католических королей Изабеллы и Фернанда II определяется династическая общность Испанской Империи Габсбургов со владениями в Нидерландах, Испании, Австрии ( конечно с Руссильон, Сицилия, Франш Конте, Сардиния)
            10.линейка Нидерланды - это конечно Hanze - Ганзейский союз - Гронинген, Гданьск, Штецин,Штральзунд, Висбю со столицей в Любике или Гамбурге
            11. и королевство Польша - ограниченное собственно королевскими землями ( без Гданьска и удельных князей ВКЛ)
            12. все 30 фракций на месте) и Мамелюки это ребелы
               Alexios
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 15 августа 2024, 13:05

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьDragon_Raptor

4.вместо запорожцев - это удельные православные князья ВКЛ обладающие широкой автономией : Острожские, Слуцкие и Вишневецкие ( и ещё ряд)- их территории: Киев, Курск, Луцк, Смоленск, Гомель?, Каменец, Чернигов, Полтава, Запорожье

Очень далеко от реалий, даже с учетом игровых условностей.
                 Dragon_Raptor
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 15 августа 2024, 13:48

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьAlexios (15 августа 2024, 13:05):

4.вместо запорожцев - это удельные православные князья ВКЛ обладающие широкой автономией : Острожские, Слуцкие и Вишневецкие ( и ещё ряд)- их территории: Киев, Курск, Луцк, Смоленск, Гомель?, Каменец, Чернигов, Полтава, Запорожье

Очень далеко от реалий, даже с учетом игровых условностей.

ряд княжеств не входящих в домен ВКЛ, но сохранившие и св династии и автономию на 1500 - напишите свое видение? - по данным удельным и православным территориям
                   komatozz
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 15 августа 2024, 13:52

А получается Дон поменять на Орду?

И что за православные князья вкл? Линейка у них тоже вкл?
                     Dragon_Raptor
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 15 августа 2024, 15:56

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьkomatozz (15 августа 2024, 13:52):

А получается Дон поменять на Орду?

И что за православные князья вкл? Линейка у них тоже вкл?

счас пока приходим к общему знаменателю)- я пока предлагаю вместо Запорожья на 1500 - удельные князья ВКЛ, к 1550м годам из Вишневецих - уже стал гетманом Запорожья
                       Mitridat1991
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 15 августа 2024, 16:14

Чтобы меньше заморочек и проще,имхо лучше эти земли либо к ВКЛ приписать, либо сделать ребелами с большим стёком разнородных юнитов. Ну будет минус фракция, не беда. Для неё будут более поздние кампании.
                         Dragon_Raptor
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 15 августа 2024, 16:29

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьMitridat1991 (15 августа 2024, 16:14):

Чтобы меньше заморочек и проще,имхо лучше эти земли либо к ВКЛ приписать, либо сделать ребелами с большим стёком разнородных юнитов. Ну будет минус фракция, не беда. Для неё будут более поздние кампании.

тогда ВКЛ будет мегаимперия, в то же время в Польше было одно удельное княжество, а в ВКЛ порядка половины территорий со св автономией

[-Добавлено к сообщению-]

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьDragon_Raptor (15 августа 2024, 16:28):

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьMitridat1991 (15 августа 2024, 16:14):

тогда ВКЛ будет мегаимперия, в то же время в Польше было одно удельное княжество, а в ВКЛ порядка половины территорий со св автономией, в то же время все удельные князья ВКЛ это православные, а великий князь - католик
                           Mitridat1991
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 15 августа 2024, 16:33

а в ВКЛ порядка половины территорий со св автономией

Все автономии не реализуешь, а какую то одну какой смысл?

[-Добавлено к сообщению-]

тогда ВКЛ будет мегаимперия

Турки им разгуляться не дадут #*