Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьkomatozz (14 августа 2024, 16:17):
Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьRavelin (14 августа 2024, 14:36):
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьkomatozz (14 августа 2024, 12:49):
будет отдельной кампанией, как я и говорил с 1500 года до второй реформы включительно, НО я с кодингом не особо дружу и поэтому добавлять или менять фракции не буду
В своем списке я ориентировался именно на этот фактор, чтобы максимально использовать уже существующие фракции без глобальных изменений.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьkomatozz (14 августа 2024, 12:49):
соответственно те фракции которые не подходят просто уберу..
Перечитал твой пост и возник вопрос: уберёшь фракции без замены, т.е. будет не 30 государств, а, к примеру, 28 или 26?..
ну да, новые я точно добавлять не буду, а вот сефевидов и картли в принципе можно и оставить с текущими линейками, османам несколько новых юнитов будет..
доброго дня и яркого продолжения! в чем отличие ОиМ2 - это, в отличие от фантезийных модов- приверженность к истории и здравствующих на старте исторических персонажей. Поэтому к моду хочется всегда возвращаться. хотелось бы отметить, что уменьшать или увеличивать, изменять линейки не нужно. Хотелось представить и предложить список с учетом пожеланий и с учетом исторических реалий на 1500:
1. начну со списка фракций совпадающего ( либо почти совпадающие) с глобалкой 1618, это : Саксония, Франция ( и Милан), Англия, Шотландия, Савойа, Крым, Картли, Португалия, Донцы (это Великая орда или там ногайская), Папск государство (кроме указан территорий - и Дерпт,Родос), Османы в границах на 1500 с границей по Дунаю, Бранденбург в своих минорных границах, Венеция (включая Кипр, Крит, возможно южн Грецию), Бавария, ВКЛ, Сефевиды на паре кавказск провинций -( готовы захватить повстанческий Иран ), Шведы в миноре Стокгольма ( возможно и Кальмара), Пфальц с линейкой Лиги ( либо вместо него Лотарингия ( победитель бургундцев Рене II - родоначальник и Гизов), Дания ( включая Шлезвиг и Гольтштейн)
2. перехожу к фракциям котор либо меняют названия или часть территорий ( но не линейки войск) :
3.Московск велик княжество - почти те же территории, кроме Воронежа, в Пскове уже московск наместник, в Рязани правит сестра Ивана III при 5ти летнем князе, Казань и Хлынов - правит промосковский Абдул Латиф, а его брат женат на дочери царя
4.вместо запорожцев - это удельные православные князья ВКЛ обладающие широкой автономией : Острожские, Слуцкие и Вишневецкие ( и ещё ряд)- их территории: Киев, Курск, Луцк, Смоленск,Гомель?, Каменец, Чернигов, Полтава, Запорожье
5.вместо Трансильвании - великая Венгрия, включая : Чехию и рядом Силезию, Моравию, Хорватск территории
6.Тевтонск орден - на 1500 явный не вассал, а враг Польши (Пруссия и Ливонск владения)
7. вместо Швейцарии - Наваррское королевство на территориях Гиень и Наварра короля дАльбре, использующие линейку швейцарцев в кач наемников ( как и Франция) , соответственно Швейцария - повстанцы-ребелы, кем они и являются, поставляют наемников соседям
8.линейка Австрии (бывшая фракция Австрия) это Неаполитанск Королевство готова к борьбе против агрессоров
9.фракация Испании : в 1500 году после рождения Карла I Габсбурга внука Императора Максимилиана и католических королей Изабеллы и Фернанда II определяется династическая общность Испанской Империи Габсбургов со владениями в Нидерландах, Испании, Австрии ( конечно с Руссильон, Сицилия, Франш Конте, Сардиния)
10.линейка Нидерланды - это конечно Hanze - Ганзейский союз - Гронинген, Гданьск, Штецин,Штральзунд, Висбю со столицей в Любике или Гамбурге
11. и королевство Польша - ограниченное собственно королевскими землями ( без Гданьска и удельных князей ВКЛ)
12. все 30 фракций на месте) и Мамелюки это ребелы