Всем блага!
Предлагается вашему вниманию небольшой проект на игру Троны Бриатнии modKings and Konungs
Пока не ясно во что это выльется,возможно глобальной работой не станет,но так,небольшой набросок..
Авторский взгляд на то,какой должна быть игра Троны Британии.
Изменения внесенные в мод на сегодняшний день:
Троны
Спойлер (раскрыть)
-Изменены анимации натягивания тетевы,ходьбы в положении стена щитов.
-Добавлена анимация с добиваниями и разнообразными поединками
-Добавлены разнообразные щиты из мода tob_complete_and_shields.
-Рескин юнитов из мода agu_swiss_tob (были адаптированы и переведены названия примерно 20 новым юнитам из этого мода)
-Добавлены штаны всем кроме геллов
-Битвы сделаны более затяжными и зрелищными
-Изменены параметры усталости при ходьбе зависящей от погодных условий.
-Чтобы отряды не так быстро уставали увеличен порог усталости во время активности
-Увеличены (общая мораль)параметры боевого духа,теперь отряды в бою более стойкие в целом.
-Усилен эффект падения морали при потерях в отряде.
-Уменьшен эффект страха
-Увеличена боязнь коней
-Моральный дух будет падать сильнее,когда вся армия будет нести большие потери
-Больше падение морали за смертть генерала
-Падение морали за неожиданные события(вероятно нападение из засады,засада в лесу и тд)
-Выше мораль за защиту фортификаций
-Стойкость войск на центральной площади поселения увеличена
-Мораль будет выше на холме
-Увеличен дебаф за атаку с фланга, и тыла так же появился дебаф отряду который атакуют по фронту
-Снижено падение морали при усталости
-Увеличен дебаф во время обстрела метательным оружием,нахождением под огнем артилерии,от урона наносимого артиллерией
-Мораль быстрее восстанавливается
-Атака с левого фланга,будет болезненей для противника
-Существенно проблемней для врага будет фактор атаки с тыла
-Больше шансов отбития выпада в рукопашной схватке
-Процент рукопашной схватки увеличен
-Процент успешного удара холодным оружием снижен
-Формация имеет больше преимущества перед разобщенным строем
-Дистанция для перехода в ближний бой увеличена
-Скорость вращения камеры увеличена,так же добавлена возможность опускания камеры ниже
-Скорости всех юнитов уменьшены.
-Менее плотные и не такие ровные построения
-Некоторым фракциям изменена цвета одежды юнитам
-В кастом добавлено 6 новых фракций
-Снижены параметры холодного оружия
-Увеличены параметры пробития щитов,доспехов двуручным оружием
-Снижена дальность стерльбы лукам,дротикам
-Существенно снижена пробивная способность и урон от стрел и дротиков
-Увеличено время перезарядки для всех стрелков
-Изменены параметры отображения стат юнитов в окне информации(мораль,скорость,сила атаки и тд)
-Упорядочены все показатели статистики юнитов и приведены к общему виду отображаемой информации
-Для большей информативности,добавлены нужные показатели,убраны не нужные
-Изменены коеффициенты усталости на такие показатели,как чардж,перезарядка,параметры атаки,защиты и тд.
-Усилены параметры всех брони в игре.Теперь разница между бомжами и элитой более существенна.
-Некторым видам доспехов,таким как чешуйчатый у элиты и кожаный,добавлен дебаф против стрел
-Изменены иконки некоторым фракциям
-Уменьшены частицы и пятна крови на юнитах
-Изменен значок отряду копейщики в игре
-Добавлено 16 новых юнитов норманнам.
Так шо мне делать?Одевать под те длинные клетчатые туники бриджи типа браков,или оставлять всем голые ляшки.?..Решайте..все уперлось в эти гребанные штаны и пару комплектов щитов,как Паша просил для Ирланцев сделаю..Я бы такой чтобы в отряде процентов 20 кельтов были без..остальные 80 в штанах или бриджах..
Вообщем жду мнений,завтра с работы приеду,доделаю и послезавтра планирую выложить вам уже все готовое на пробу.
А сам потом спокойно перерескиню юнитов из мода,тут их не много до десятка.И может наклепаю норманов по холодку.Чтобы спокойно с расстановкой и никуда уже не спешить.Там же параллельно стену щитов,пердвижную постараюсь заделать..ну чтобы смыкали строй и шли как фаланга а не просто в статике была,как скьяльборг.
Так шо по делу?
Я склонялся таки к штанам..типа кельты все же.
Может не трогать тогда вообще??намотки на ноги(такие портянки с тапками)Може им наделать и все??как я римлянам делал??или тупо юбки добавлять??
Та можешь замиксовать, немного того, немного того, что бы они не выглядели все как клоны из Эмпайра.
Как тебе удобнее будет.
Crusader90
Так я об этом и говорю..у меня полно заготовок на щиты в таком стиле и кресты разных мастей и животные..я немного вставил,но большую часть побоялся..типа чтобы не выглядело как современные татухи..
Их можно состарить на щитах,сделать потертыми побитыми..чтобы не так бросалось в глаза..Я просто не уверен что именно такие были в этот период там..все же если глянуть тот же гобелен из байё то как то все грустно у них было..учитель по рисованию моей 10ти летней дочери выше трояка бы не поставила тем мастерам..
Crusader90
Так я об этом и говорю..у меня полно заготовок на щиты в таком стиле и кресты разных мастей и животные..я немного вставил,но большую часть побоялся..типа чтобы не выглядело как современные татухи..
Их можно состарить на щитах,сделать потертыми побитыми..чтобы не так бросалось в глаза..Я просто не уверен что именно такие были в этот период там..все же если глянуть тот же гобелен из байё то как то все грустно у них было..учитель по рисованию моей 10ти летней дочери выше трояка бы не поставила тем мастерам..
До 15 века живопись была в глубокой ж... Примерно так выглядели шотландские воины в 9 веке
В последнее время наличие штанов (или же их отсутствие) находится в самом эпицентре общественного мнения. Когда мне приходится слышать о подобной насущной проблеме, я, почему-то, вспоминаю древнегреческую краснофигурную вазопись с её гоплитами, одетых, разве что, в шлем, щит и копьё.
Crusader90
Со щитами всё несколько проще и сложнее. ИРЛ боевые щиты никто как в играх и модах не расписывал - судя по имеющимся остаткам, потому как смысл рисовать что-то сложное и красивое дорогой краской на предмете, который проживет бой-два от силы? Роспись для них была предельно простой - делим на сектора, или просто напополам, и красим в контрастные цвета, или нечто подобное, если какие-то фигуры и были - то предельно простые. Но для игры можно сделать и красивые, как обычно и рисуют. С узорами всех мастей у гэлов всё было прекрасно (резьба, литьё, книжная миниатюра), в приводившейся мною книжке примеры такого рода тоже есть, включая вышивку на одежде. С узорами-то всяко красивее будет.
Так шо мне делать?Одевать под те длинные клетчатые туники бриджи типа браков,или оставлять всем голые ляшки.?
Как я бы сделал (если бы мог ).
Юниты первого уровня\ополчение - 50\50 клетчатые туники и бриджи;
Второй уровень - 30\30\30 клетчатые туники, бриджи, штаны;
Третий уровень - 50\50 бриджи, штаны
Воины и элита - штаны.